Происхождение видов

Происхождение видов
Который зверь всем зверям отец? Это Индрик-зверь.

   Легенды о прародителях всех зверей и чудовищ известны во всех уголках планеты. Будь-то Ехидна со своим мужем великаном Тифоном, Тиамат воплощение хаоса, на Руси «Голубиная книга» хранить имя отца всех  зверей Индрика зверя и мать всех птиц птицу Стратим.                            

  Ехидна и Тифон

   Тифон, как и многие великаны и титаны сын земли, и так же как и титаны является существом  хаоса. Изображается по-разному, в том числе и в виде гигантского монстра, с множеством  драконьих голов. Женившись на дочери морской пучины Ехидне (полудеве-полу змее, подобно индийским нагам являющимся  символами мудрости), породил на свет большинство имеющихся в греческой мифологии чудовищ: лернейскую гидру, Цербера, Химеру, Немейского льва, Сфинкса(греческого) Колхидского Дракона Химеры, Эфона (орла Зевса, по его приказу  клевавшего печень Прометея). Эти полубожества не являются порождением зла, будучи  при этом  по своему происхождению наиболее близкими  к титанам (силам хаоса).  Эфон служит Зевсу, исполняя роль «карающего меча».  Над Цербером властвует Аид – вечность охраняет трехглавый пёс  врата в подземное царство.  Таким образом потомки древних монстров играют важнейшую роль в мироустройстве греческого «мира».

 Тиамат
 

 Некоторые споры вызывает сама трактовка имени Тиамат, его этимология. Считается, что свое происхождение слово «тиамат» ведет от «тамсу» — аккадского слова, которое означало море. Ранняя форма слова «тамсу» и есть «тиамат». По второй версии, в имени Тиамат были объединены два слова – «ти», которое обозначало «жизнь» и «ама», обозначающее «мать». Достоверно известно также то, что в поэме «Энума элиш», при написании слова «Тиамат» отсутствует детерминатив dingir, который означает «божество». Считается, что это отражает тот факт, что Тиамат считалась удаленной от Творческих сил. Тем самым утверждалось родство Тиамат с силами Хаоса. Она вмесле с Абзу-мировым океан подземных пресных вод, изображаемом в виде льва,  породила первое поколение богов, так же являющимися силами хаоса как ледяные великаны или титаны.

 

Стратим
 

 Которая птица всем птицам мати?

А Стратим-птица всем птицам мати.
А живет она на Океане-море,
А вьет гнездо на белом камене;
Как набегут гости-корабельщики
А на то гнездо Стратим-птицы
И на ее на детушек на маленьких,
Стратим-птица вострепенется,
Океан-море восколыблется,
Как бы быстрые реки разливалися,
Топит он корабли гостинные,
Топит многие червленые корабли
С товарами драгоценными!

 

В число её потомков входят также вещие птицы (Сирин, Гамаюн, Алконост). Как и Тиамат и Ехидна домом  считает море, в связи с этим власть её над морем велика. Она подобна морскому змию царю подводного мира.

 

Индрик

  Индрик как и все вышеупомянутые существа пришёл с первым поколением существ в тёмные времена, раньше он занимал место бога это доказывают индийские веды сохранившие имя бога громовержца Индры. В Ригведе также упоминается как хозяин буланых коней, победитеть демона Вритры, Царём богов. На Руси он остался царём только не богов, а зверей. Индрик-зверь упоминается и в одной былине в обычной роли зверя Скимена. Скипен или Скипер враг Перуна иногда изображается в виде льва (как известно царя всех зверей),  подобно Абзу.

 Несмотря на то что Индрик перевёртыш, он изображается: человеком, змием, львом самое популярное его изображение единорог.

 Единороги не всегда изображались с телом лошади, в ранних традициях единорог изображался также с телом быка и козла. Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, найдены в Индии. На Руси единорог нашёл себе место на гербе Ивана Грозного. Единорог — Символизирует целомудрие, а так же служит эмблемой меча, обладает способностью очищать воду.  Удержать его можно только золотой или серебряной уздечкой, но подойти к нему может только дева (девственница). Только в роли девственницы здесь надо понимать девственный ум, или ум спокойный, или состояние «не-ума».

 Реальными прототипами единорогов являются эласмотерии и другие носороги потомки индрикотериев (существ названных в честь Индрика зверя). Топот который они издавали у  древних арийцев ассоциировался с громом, вероятно они считались тотемными животными бога бога Индры.
 

 Ходит он по подземелью,

 Прочищает ручьи и проточины:

 Куда зверь пройдет,-

 Тута ключ кипит;

 Куда зверь тот поворотится, -

 Все звери зверю поклонятся.

 Живет он во святой горе,

 Пьет и ест во святой горе;

 Куды хочет, идет по подземелью,

 Как солнышко по поднебесью, -

 Потому же у нас индрик-зверь всем зверям отец

+1
550

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Магия — это проявление неизвестных пока законов природы, которые наука не в состоянии объяснить
+2
0
 Вы когда-нибудь задумывались, сколько в мире убеждений относительно вопроса, есть ли над ним п
0
0
Волк — Зверь Дажьбогов Волк — хорт, вовк, серый, зверь, лютый
0
0
Заговоры к удачной охоте. Охота нужна была в древние времена, но сейчас это необязательно
0
0