ОБ ОТЗЫВЧИВОСТИ

ОБ ОТЗЫВЧИВОСТИ

Занимаясь духовными практиками (медитациями, раскрытием чакр, активизацией ДНК, Мер-Ка-Бы и т.д.) мы порою забываем, насколько тесно мы связаны друг с другом. Слово «Безусловная Любовь» порою для нас звучит непонятно. Многие просят объяснить, так как же всё-таки достичь СОСТОНИЯ БЕЗУСЛОВОЙ ЛЮБВИ? Назовите, пожалуйста, конкретную технику.

Хм… техника… Хорошо. Пожалуйста, вот одна из техник – ОТЗЫВЧИВОСТЬ.

В слове «отзывчивость» очень глубинный смысл – Откликнуться на ЗОВ Души.

Как Вы думаете, когда Мастера-Наставники, от которых идут диктовки, называют нас Единой Семьей, что Они имеют ввиду?


То, что Мы в прямом смысле Одна Семья. ВСЁ, ПОДЧЕРКИВАЮ, ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – ЭТО ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ. Как можно назвать себя просветленными и счастливыми, если в нашем замечательном организме есть клеточки, требующие от нас ОТЗЫВЧИВОСТИ? Можно ли назвать тело абсолютно здоровым, если в нем есть малейшие нарушения? Риторические вопросы.

Например, бомжи. Кто это такие, откуда они взялись? Бомжи, как и политики, – это отражение нашего общества, это наше зеркало, зеркало нашей осознанности и умения любить (не на словах!) и быть отзывчивыми.

Так кто такие бомжи? Оставим в сторону эзотерику и поговорим о простом и понятном. Бомжи – это люди, которые попали в очень сложные жизненные ситуации, НО НЕ ПОЛУЧИВШИЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ ПОМОЩЬ ОКРУЖАЮЩИХ (словом, делом, поступком). Это об отзывчивости, если что. На примере знаю конкретных людей, которые какое-то время были без определенного места жительства и профессии и вернулись в «наш» мир. Почему? Да потому что встретили отзывчивых людей, которые не только с ними заговорили (возможно, уже звучит фантастично!), но и помогли им поверить, что ЛЮДИ – рядом, люди существуют. Что люди – это, в первую очередь, отзывчивая семья. Что те люди, которые с отвращением проходят мимо грязного и пьяного бомжа на остановках, возможно и задаются теоретическими вопросами о духовности, но на практике не раскрыли ту самую сердечную чакру, которая и позволяет течь той самой Безусловной Любви по организму и тонким телам. Всё просто, не так ли? Всё очень просто.

Вы знаете, что есть социальные Центры помощи людям без определенного места жительства? Там эти люди получают питание, одежду, психологическую и медицинскую помощь и т.д. Поэтому если у вас есть лишние вещи, думаю, не совсем затруднительно будет отправить эту ненужную вам одежду по конкретному адресу. Либо ещё проще (и многие так и делают): аккуратно собрать лишние вещи в пакеты и оставить их у тех самых контейнеров, где ищут пищу, одежду и остальное необходимое для выживания бомжи. Но не находят они там главного — отзывчивости.

Если мы — единая Семья, то можно смело сказать, что бомжи – это в том числе и Мы. Как мы можем построить Рай на Земле, да ещё и помочь ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ (а ведь все духовные люди задумываются о своем Предназначении и о помощи именно всему Человечеству, заметьте!), если какую-то часть себя мы с легкостью вычеркиваем и отвергаем, стыдимся и даже порою радуемся мысли, что мы то не такие?

Вот ещё одна из техник, помогающей осознать практическое применение Безусловной Любви. Не обойдемся здесь и без эзотерики. Речь идет о Намерении. Например, проснувшись утром можно выразить вслух намерение, обращенное к Высшему Аспекту Нас, в котором говорится о том, что мы готовы уместно помочь людям, нуждающимся в этом на сегодняшний день (словом, энергией Любви, поступком и т.д.).

И нужно помнить, что отзывчивость подразумевает внимательность. А это значит: Быть Здесь и Сейчас и видеть, реально видеть, кому СЕЙЧАС нужна помощь: родителям, бомжу, лежащему без сознания, ребенку-инвалиду, бездомному животному, плачущему человеку?

Отзывчивость – это Состояние Единения, это также Энергия Безусловной Любви, это Чувство Семьи и Дома. И это, конечно, то, что можно назвать ПРАКТИКОЙ ДУХОВНОСТИ.

Все просто, не так ли?

+1
1106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Религия, как форма обращения к Богу или мотив поклонения к Богу
+1
0
Техника привлечения любви от Владимира Лермонтова Впервые я узнала об этом писателе, когда мне в
0
0
Бывают случаи, которые будто специально демонстрируют нам вмешательство в жизнь какой-то таинственно
0
0
Уединитесь, выключите свет и зажгите свечу (если есть возможность, хотя и не обязательно, просто све