Черные зеркала

Черные зеркала

Гадание с зеркалами делается перед полуночью в полном одиночестве, перед этим никому о предстоящем гадании не говорить. В пустой комнате на стол без скатерти поставить большое зеркало, с двух сторон - свечи. Напротив большого зеркала на некотором расстоянии установить второе зеркало поменьше, так, чтобы оно отражалось в первом зеркале. Взаимное отражение образует "коридор". Рядом положить платок;

Выключить свет, зажечь свечи и сесть за стол. Мысленно загадать желание увидеть суженого и пристально смотреть в глубину отражающего коридора. Через некоторое время в нем покажется изображение суженого. Когда появится образ, сразу же закрыть зеркало платком и ни в коем случае в тот момент не оборачиваться.


Еще один способ гадания с зеркалом. Когда на небе нет туч, и месяц хорошо светит, выйти в полночь на улицу. Стать на перекрестке с зеркалом спиной к месяцу, чтобы он отражался в зеркале. Глядя в зеркало, произнести: "Суженый-ряженый, покажись мне в зеркале". Когда появится изображение, сразу сказать: "Чур, меня".

Черные зеркала.

Вопреки распространенному мнению, прорицатели любят пользоваться не только хрустальными шарами. У многих заслуженных магов прошлого в почете были зеркала из обсидиана или раух-топаза: черные, как смоль, правдивые, как смерть.

История черных зеркал (и их изготовления) для гадания уходит в глубину веков.
Первые упоминания об обсидиановых зеркалах встречаются еще у древних шумеров. У ацтеков один из богов, иногда называвшийся "Возбудитель раздоров", имел зеркало из обсидиана, в котором он видел все - прошлое, настоящее и будущее.
В Вавилоне из-за отсутствия "когтей сатаны" использовали смесь сажи и масла: ее наносили на ноготь или на ладонь рук, или на внутреннюю поверхность чаши, главное, чтобы в итоге получалось вогнутое или выпуклое зеркало.
Нострадамус использовал чашу с водой, подкрашенной чернилами, водя по краю чаши деревянной палочкой и рассматривая движение воды.
На востоке среди ясновидящих популярна техника мандеб. Правда, это не совсем зеркало, а просто темные чернила, которые наливают в горсть левой руки, и в которую вглядывается прорицатель до тех пор, пока не увидит фигурку человека с метлой. Считается, что после этого можно переходить к прорицанию.
В XVI-XVII веках обсидиановые шары и зеркала широко применялись европейскими предсказателями в качестве "магического кристалла", вызывающего пророческие видения. Например, известно, что у одного из самых знаменитых предсказателей, придворного астролога английской королевы Елизаветы 1, доктора Джона Ди, было обсидиановое зеркало (сейчас оно хранится в британском музее).

Сейчас черные зеркала не менее популярны, но обсидиановый инструмент себе позволить могут не многие, потому многие практики создают их самостоятельно.
Самый простой способ, который, однако, у администрации Обители вызывает приступ удушающего скепсиса - это рамка для фотографии со стеклом.
Изнутри стекло покрывают ровным слоем краски из баллончика - можно полностью матовой, можно в меру блестящей - , дают высохнуть, ставят свечи и магичат. Успешно или нет - мы не проверяли.

Серьезные практики предпочитают краску изготавливать самостоятельно, примешивая в нее травы. Проверенный годами способ называется зеркалом Сведенборга-Каганье: его делают с помощью простых составляющих, которые попадаются в каждом доме:

- две деревянные плашки, которые будут служить подставкой
- графитный порошок (прощай, карандаши)
- оливковое масло
- стекло для зеркала

Порошок смешивают с маслом до состояния густоты теста и ставят на маленький огонь, чтобы смесь начала подкипать.
В это время туда можно примешать травы для прорицания, но делать это рекомендуют не все:
во-первых, если вы хотите использовать растения в практике предсказания, то лучше бросить их в курильницу
во-вторых, если вы решили замешать их в краску, то они должны быть измельчены в мельчайшую пыль, иначе поверхность зеркала ровной не будет
Стекло необходимо подогреть, только осторожно, чтобы оно не лопнуло, затем положить на две деревянные подкладки и только после этого осторожно вылить на него смесь графита и масла. В процессе важно постараться сделать так, чтобы краска распределилась по зеркалу равномерно, но использовать кисть для этого нельзя - останутся полосы. Смесь получается достаточно густой и не слишком текучей, так что достаточно просто аккуратно наклонять зеркало в нужную сторону.
Будущее зеркало необходимо оставить высыхать в горизонтальном положении на несколько дней, пока краска окончательно не "схватится".
Некоторые советуют использовать выгнутое стекло на подобие старых советских будильников.

Техника гадания с помощью черного зеркала мало чем отличается от, например, святочных банных процедур с развязанными поясами и расплетенными косами, но все же большинство практиков (людей, страдающих здоровой паранойей) рекомендуют непременно соблюдать технику безопасности:
- Не привязывать черное зеркало к себе своей кровью.
- Готовое зеркало перед использованием лучше почистить, подойдет любой удобный для вас метод: шалфейное масло, окуривание полынью или можжевельником. На выбор.
- Держать отдельно от других рабочих инструментов.
- Держать чистым: протирать влажной тряпкой, потом сухой.
- После работы заворачивать целиком в ткань и так хранить. Она должна быть натуральной: лен, хлопок и т.д., - и, желательно, плотной. Большинство практиков любят, чтобы ткань была красного цвета, но это не обязательно.
- Зеркало сразу после работы убирать подальше от посторонних глаз, желательно, в запирающийся шкаф или шкатулку, куда никто не полезет.
Может быть, это параноидальный подход, но от паранойи никто не умирал, а вот от проклятий на черное зеркало как у, например, цыган, говорят, вполне.
- Не пользоваться черным зеркалом слишком часто и не слишком долго. Больше 10-15 минут уже опасно. Можно "заблудиться". С учетом того, что черные зеркала, как утверждают некоторые - это дверь в ваше и не только подсознание, то блуждать там очень долго опасно для психического здоровья.

Для самого прорицания вам не нужны особенные обряды, вся работа строится на спокойствии духа, умении сосредотачиваться и держать разум "чистым" (чему помогают медитативные утренние практики). Удобнее всего работать в темной комнате, поставив позади себя или по бокам от зеркала пару свечей для рассеянного приглушенного света. Сконцентрироваться может помочь контролируемое дыхание (вдох и выдох на пять тактов). После этого смотрите в зеркало и ждите ответ.

Получив его, плавно "выйдите" из работы, продышитесь, протрите зеркало, заверните его в ткань и уберите. До следующего раза. 

0
1251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Аюрведа Болезни и их лечение Болезни-друзья и болезни-враги Аюрведический подход к
+1
0
  Ученые одного нью-йоркского института с помощью сверхчувствительного магнитно-волнового детек
+2
0
 Рассказ о встрече со странным человеком "без лица".