Энергетические взаимодействия

Энергетические взаимодействия

Каждое наше взаимодействие с миром и с окружающими людьми – есть энергетическое взаимодействие. Но так как мир энергий для большинства людей невидим, то эти взаимодействия и их результаты многие не понимают и не осознают.


К счастью, некоторые уже знают, что всё, что мы посылаем в мир, возвращается к нам. Однако сам механизм энергетических взаимодействий всё же остается до конца не понятым. И потому, несмотря на всё их «позитивное мышление», многие тем не менее продолжают неосознанно творить негатив, который потом оборачивается для них самим нежелательными последствиями.

 

В этой статье, посвященной, как и предыдущие, энергетической безопасности, я коснусь самых обыденных взаимодействий, в которых каждый из нас участвует ежедневно.

 

Известно, что человеческие эмоции создают энергии. Если эмоции позитивные, то и энергии они создают позитивные, и наоборот. В ежедневном общении друг с другом мы постоянно обмениваемся энергиями с окружающими. Люди, давно занимающиеся саморазвитием, стараются выдавать в мир поменьше негативных эмоций, однако тех, кто совсем от них избавился, пока еще очень мало. Есть те, кто научились их не выражать. Однако это не значит, что внутри себя они от таких эмоций совсем освободились.

 

Давайте рассмотрим, например, что происходит на тонком плане во время извержения гнева. Когда вы кричите на своего ребенка или на любого другого человека, вы направляете ему мощный удар негативной энергии, который пробивает его ауру и чакры, и, ворвавшись в его энергетическое поле, насыщает его отравленной энергией. Естественно, тот, кому был направлен такой посыл, стремится отправить его обратно. Некоторые, правда, молча терпят, но большинство всё же пытается отправлять обратно. Возникает энергетический пинпонг – каждый стремится побольше силы вложить в негативный посыл, и это будет продолжаться, пока более умный не остановится. После такого энергетического обмена у каждого из участников в аурах остается негативная энергия, которая сама по себе не исчезает. Она продолжает отравлять энергополе до тех пор, пока вы ее не вычистите. Она может вызывать у тех, кто чувствителен к энергиям, неприятные ощущения непонятного для них происхождения. Она может воздействовать на сознание и рождать негативные эмоции. Она, естественно, воздействует и на физическое тело, потому что перекрывает пути приема-передачи энергии, может скапливаться в энергетике органов и загрязнять ее. И это результат всего лишь одной ситуации. А если такие ситуации происходят часто? Это одна из причин того, что большинство людей имеют множественные энергетические пробои.

 

Новые дети очень чувствительны к негативным энергиям. Они могут буквально заболевать от них, мне встречались такие случаи. Если даже этот негатив направлен не на них, а на кого-то другого, но они при этом присутствуют (например, когда родители устраивают разборки между собой), то они могут воспринимать эти отравленные энергии и просто заболевать физически. Поэтому здоровье такого ребенка во многом зависит от мудрости и осознанности его родителей и более старших родственников.

 

Так же остро чувствуют негатив и домашние животные. Вы замечали, как они ведут себя, когда кто-то в доме кричит? К сожалению, домашние животные берут на себя негатив, отработки своих хозяев. Внезапная смерть питомца (несчастный случай) или его болезнь в молодом возрасте должна очень сильно насторожить хозяина. Без причины этого не бывает.

 

За годы моей работы при диагностике энергосистемы мне практически не встречались люди с целостной аурой. У подавляющего большинства, причем даже у тех, кто уже много лет в эзотерике, присутствуют множественные пробои энергополя. И когда они начинают спрашивать, откуда эти пробои, приходится объяснять: это ваши эмоции и мысли, это посылы других людей, это ваше неправильное энергетическое взаимодействие с миром. И обучать их работе со своей энергосистемой, способам ее очищения, исцеления и усиления. А также обучать не менее важной работе — с собственными эмоциями и мыслеформами. Множественные пробои в ауре опасны тем, что из человека вытекает энергия, как из пробитого воздушного шарика, и он теряет силы и здоровье, часто ощущает усталость, и вследствие своей энергетической слабости вообще не имеет возможности сколько-нибудь знАчимо влиять на собственную реальность, потому что у него нет для этого энергии. К сожалению, таких большинство.

 

Энергии невидимы. Вот если бы каждый видел, что он творит, то, безусловно, был бы гораздо внимательнее и корректнее в своих взаимодействиях.

 

Некоторые научились не выражать свои негативные эмоции. Но, повторяю, это не значит, что они не испытывают гнев или раздражение. Они просто научились их подавлять. А подавленные эмоции, как известно, еще опаснее, чем выраженные. Они скапливаются в энергетике органов и создают болезни. И если человек спокойно реагирует внешне, но при этом тихо злится внутри, это еще хуже для него. И самое главное – его подавленный гнев тем не менее тоже вредит тому, на кого он злится. Подавленный гнев направляется к тому, кто его вызвал, и так же отравляет ауру этого человека. Пусть не так сильно, как пробой, вызываемый бурно выраженным гневом, но тем не менее он тоже очень опасен.

 

На моих индивидуальных консультациях бывают люди, которые не могут найти общий язык со своими родителями. Не могут принять их, не могут с ними нормально общаться. Знаете, когда такой человек, допустим, выбрасывает на свою старенькую мать очередной взрыв своей агрессии, в который раз пробивая ее и без того слабенькую ауру, добавляя ей болезней и энергетических проблем и тем самым укорачивая ее жизнь, или же, если уже научился владеть собой, то просто тихо злится, и при этом посылает ей волны своего негатива, то хочется спросить: люди, вы хорошо осознали, что такое закон причины и следствия? Подобные действия, на кого бы они ни были направлены, создают то, что называется кармой. И возвращаются к тем, кто их совершил. Задумайтесь: человек, который ударил и искалечил другого, считается преступником. А тот, кто постоянно калечит не физически, а энергетически, как назвать его? Негативное энергетическое воздействие – это то же насилие. Пусть оно не в такой степени отражается на здоровье других, как физическое насилие, но это есть насилие энергетическое, и оно вредит другому человеку, и, соответственно, оно имеет свои последствия для посылающего. Только это насилие невидимо, и потому не карается законом. Но оно карается другим Законом, который видит и учитывает всё – Законом кармы.

 

Именно так: не только действие, но даже и мысль может создавать карму. Это известно давно, только почему-то многие этого не осознают.

 

Кроме того, если кто-то посылает другому негатив, то не только его негативная энергия пробивает ауру адресата, но и его личные сущности (см. статью «Энергетические проблемы. Часть 2»), созданные его собственным сознанием (сущности злобы, неприятия, агрессии и т.д.), отправляются на разборки к вызвавшему гнев человеку. И начинают кромсать его ауру. Так происходит каждый раз при выбросе негатива, или же в том случае, когда кто-то тихо злится на другого. Особенно это опасно тогда, когда посылающий имеет недостаточно высокий уровень сознания. Потому что чем ниже уровень сознания (а я убеждаюсь, что многие эзотерики, к сожалению, находятся в очень большой иллюзии относительно своего «продвинутого» уровня сознания), тем сильнее и злее сущности его обладателя. И всё время, пока он думает негативно о другом, эти сущи разрушают энергетику того человека. Через некоторое время после прекращения негативного посыла сущи уходят. Воздействие этих сущностей будет чувствовать не каждый, а только тот, у кого сильная энергетическая чувствительность. Обычный человек ничего не почувствует. Но, разумеется, вред от них для него не меньший. А ведь есть люди, которые годами не могут забыть обиды, злятся, постоянно проигрывают прошлые ситуации в своем сознании. Представьте, сколько при этом они генерируют негатива, который вредит другим.

 

Вот как велик ущерб, который можно нанести другим людям своими негативными эмоциями и мыслями. Соответственно, такой же, если не бОльший ущерб наносит человек себе по закону причины и следствия, и, как известно, незнание закона (или неверие в этот закон) не освобождает от ответственности.

 

Но не только на других действует энергия человеческих мыслей, но и на самого человека. Негативные мысли о других могут отравлять собственную энергосистему того, кто их генерирует. Если кто-то постоянно думает о другом негативно, постоянно накручивает себя этими мыслями, он носит в себе свои собственные ядовитые энергии. Обида, зависть, неприятие и т.д. – всё это приносит вред тому, кто их испытывает.

 

Не только злобные мысли и эмоции отравляют собственную энергосистему их посылающего. Переживания, депрессии тоже весьма токсичны. Если кто-то постоянно переживает, он способен пробивать себя сам. Если человек в депрессии, он непрерывно генерирует ядовитые энергии и сам захлебывается ими. Он постоянно выделяет в мир энергетические токсины, которые притягивают к нему по принципу подобия такие же негативные энергии. Поэтому переживания и депрессия почти так же негативно действуют на энергосистему, как и злоба. И находясь в ауре, они давят, напрягают, создают дискомфорт, и этим способны вызывать раздражение, жалость к себе, то есть тот же негатив. И так по замкнутому кругу. Если при этом человек не занимается регулярной чисткой своей энергосистемы, он постоянно живет в своих собственных энергетических отходах, которые не менее токсичны, чем физические.

 

Окружающие люди реагируют на нас в зависимости от того, чем полны наши мысли – злобой и неприятием, или же любовью и радостью. Люди реагируют не на наше лицо и не на нашу одежду, как принято считать, а на нашу внутреннюю энергию. Человек позитивный будет привлекать к себе таких же позитивных людей. Соответственно, негативный по принципу подобия привлечет негативных.

 

Вселенная отвечает на наши мысли и эмоции, потому что она – всего лишь большой ксерокс, по выражению Н.Д.Уолша, она всего лишь копирует то, что мы думаем о мире, о себе и о других. Если вы выходите утром из дому в отличном настроении и хотите, чтобы ваш день прошел гармонично и продуктивно, то так и будет – у вас будет творческий подъем, и вы успеете сделать всё, что наметили, и у вас всё получится великолепно, и все ваши взаимодействия с людьми и миром будут позитивными. Если, конечно, сможете сохранить это состояние на весь день. А вот если вы выходите из дому, перед этим повздорив с кем-то из близких, и внутри вас злость или раздражение, то вы излучаете волны негатива, который привлечет к вам такой же негатив, и вас по дороге все будут толкать, пихать, и всячески выводить из себя, пока вы не сможете настроиться на другую волну – позитивную.Как говорится, что излучаем – то и получаем.

 

Многие люди, к сожалению, часто не осознают, каков их эмоциональный фон. Если вроде бы ты снаружи позитивен, и общаешься со всеми доброжелательно, а внутри — постоянное тихое раздражение, недовольство собой, жизнью, людьми, финансами или чем-либо другим, то именно этот внутренний, пусть и не очень громкий фон «фонит» так, что создает некие внешние негармоничные события. От этого внутреннего фона зависит очень многое в жизни.

 

Поэтому так важна дисциплина мыслей, поэтому в каждый момент надо быть осознанным и понимать, какие взаимодействия ты создаешь в своей реальности и какие отношения ты строишь с самим собой. Научиться быть гармоничным в любой ситуации и не реагировать на «нажимание кнопочек». Привнести в свою жизнь новое качество любви – когда ты понимаешь все проявления окружающих, их мотивы, их мысли, и не судишь их, и относишься к ним с огромным принятием и любовью, осознавая, что каждый из них поступает так и только так, как позволяет ему его текущее сознание, потому что каждый находится на том уровне сознания, который уместен для него в данный момент.

 

У человека двойственная природа – он обладает животной природой, которая роднит его с животным миром, и высшей природой – природой сознания. Человек имеет три нижние чакры – чакры животные, чакры физической природы, и три высшие, относящиеся к природе духовной. Сердечная чакра – это граница между физикой и Духом. Трем нижним чакрам соответствуют свои определенные уровни сознания, связанные с животными проявлениями. Именно они создают негативные эмоции, мысли и действия. Трем высшим, трансперсональным чакрам, соответствует природа Духа.

 

Мы не может жить без своих нижних чакр, без них невозможно существовать в физическом теле. Однако мы можем поднять свое сознание на такой уровень, который позволит овладеть своей животной природой, сделать так, чтобы НЕ ОНА УПРАВЛЯЛА НАМИ, А МЫ УПРАВЛЯЛИ ЕЮ. Наше сознание должно подчинить наше животное. Животное никуда не уйдет, оно останется с нами до конца наших дней, но оно может стать ручным, покориться нашему высшему сознанию. Тогда все наши взаимодействия с миром станут гармоничными и будут создавать только добро, любовь и счастье.

 

Если мы смотрим на мир глазами нашей Души, если мы понимаем и принимаем тот опыт, который проживаем, если ни в чем никого не виним и в каждом встретившимся человеке видим своего учителя, то мы способны создавать для себя наилучшую возможную реальность.

 

Желаю, чтобы ваши взаимодействия с миром и людьми всегда были гармоничными, радостными и взаимообогащающими!

С любовью.

 

Галина Ветрова (Metta).

Автор Галина Ветрова (Metta)http://metta.ucoz.com/

0
4846

1 комментарий

14:27
Очень хорошая статья! Благодарю! Так хочется победить всех своих "демонов",и поддерживать внутренний баланс, однако это очень трудно. :scratch:
Рекомендуем почитать
  Практически каждый человек обладает внутренними способностями или внутренними полномочиями на
+1
0
Каждый из нас, представляя собой энерго-информационную структуру, генерирует энергетические импульсы
0
0
Многие наверняка слышали о том, что современная семья это «брак» в худшем смысле слова,
0
0
Это серия публикаций, посвященная энергетическим проблемам, с которыми сталкивается современный чело
0
1