Энергетическая безопасность. Избыток энергии

Энергетическая безопасность. Избыток энергии

Большинство людей имеют недостаток жизненной энергии. Об этом я уже писала в предыдущих статьях. А сейчас речь пойдет об избытке энергии, но не об избытке энергии в человеческой энергосистеме в целом, а об избытке энергии в некоторых ее частях. Это может наблюдаться у каждого, как у тех, кто серьезно занимается своей энергетикой и имеет достаточное количество энергии, так и у тех, кто ничего не делает для себя и страдает общим недостатком энергии. Такой избыток может быть очень вреден для человека, он создает дисбаланс и негативно воздействует на здоровье. 

Избыток энергии может наблюдаться в некоторых частях тела – например, в его верхней части, в голове и в сердце. Это происходит тогда, когда человек нервничает, переживает, и во многих других случаях. Любой стресс создает такой дисбаланс. А при частых стрессах возникают болезни сердца, сосудистой системы. Они накладываются на уже имеющиеся практически у каждого кармические структуры в соответствующих органах. В последствие возможны инфаркты и инсульты.

Избыток энергии в голове также может быть связан с напряженной умственной деятельностью во время работы, в особенности длительной. Энергия скапливается в голове, и думать становится всё труднее.

Кроме того, избыток энергии может быть связан и с занятиями духовными практиками – любыми медитативными и требующими концентрации сознания. У духовных людей, часто находящихся в измененном состоянии сознания, у целителей, работающих с людьми, такой избыток возникает постоянно. Он ведет к перегрузке сосудов и тканей, что очень вредно для здоровья. Могут возникать головные боли, головокружение, повышаться давление, и в конце концов это может привести к серьезным осложнениям.

Возможно, вы наблюдали у себя симптомы избыточного скопления энергии в голове. Это всегда ощущается – голова гудит, в голове шум и т.д. Или просто голову распирает, и это ощущение может быть постоянным и даже не осознаваться.

Многие эзотерики, читающие духовную литературу, занимающиеся медитациями, развивают свои верхние чакры, но мало уделяют внимание нижним чакрам. Создается дисбаланс между верхом и низом. Нижние чакры, относящиеся к нашей физической природе, страдают недостатком энергии, а, следовательно, страдает физическое тело.

Избыток энергии надо обязательно научиться удалять. Есть несколько способов, с помощью которых можно это сделать.

Первый способ:Поднимите руки над головой и расположите ладони над макушкой. Проделайте движение, как будто вы руками раскрываете вашу коронную чакру – представьте, что вы раздвигаете ее пальцами. Вы почувствуете, как избыток энергии начинает выходить из вас. То же самое можно сделать не руками, а силой сознания (тем, кто умеет хорошо пользоваться силой своего сознания).

Второй способ:Надо помассировать макушку пальцами. Лишняя энергия начнет выходить, и, кроме того, такой массаж стимулирует нервную систему.

Третий способ: Предыдущие способы были связаны с удалением избытка энергии. Но можно этот избыток не удалять, а направить туда, где он принесет пользу. В нашем теле есть точка, которую можно назвать аккумулятором энергии и в которой мы можем безопасно накапливать большие энергетические запасы. Это пупок.

Положите пальцы левой руки на пупок, а пальцы правой – на точку третьего глаза. Можете при этом говорить: «Весь избыток энергии я направляю из головы и сердца в пупок». Вы почувствуете, как энергия стекает вниз. Посидите так некоторое время, пока не ощутите, что вся избыточная энергия ушла из головы.Не забывайте делать это после любых медитативных практик, после напряженной умственной работы, а также после стрессовых ситуаций, и у вас всегда будет хорошее самочувствие!

Автор Галина Ветрова (Metta)http://metta.ucoz.com/

0
929

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Что такое женщина, кто такая женщина и чем она отличается от мужчины
0
0
Ясновидение, мы уже говорили на прошлых занятиях, что за этим термином скрывается масса способов сня
+2
0
  Мысли людей никуда не исчезают, ибо мыслительные процессы протекают на уровне энергетических
+1
0
 Иногда, ответ, полученный с помощью ясновидения, противоречит остальной, уже имеющейся информа
+1
0