Намасте

Намасте

Я преклоняюсь перед божественным в тебе, Жизнь во мне видит и чтит жизнь в тебе. Я чту место в тебе, где живет Дух, Дух во мне соприкасается с Духом в тебе. Я приветствую место, где ты и я, мы вместе -одно.
Только способность принимать могущество дает покой, нежность. Моей силы достаточно, чтобы встретиться с твоим бесконечным могуществом. Я почитаю место в тебе, являющееся Любовью и признаю свободный Дух в тебе. Я приветствую место в тебе, являюееся Правдой.Пусть жизнь в тебе наполнится силой. Я принимаю место в тебе, являющееся Светом, я признаю место в тебе, являющееся Миром. В каждом из нас есть место, где пребывает умиротворенность. Я осознаю, мы тождественны. Когда ты погружаешься в это место в себе, и я погружаюсь в это место в себе, мы становимся одним целым.

Одиночество - это иллюзия, болезнь Духа..
Практикуя Намастэ постоянно, мы исцеляемся сами и исцеляем мир. Пусть все существа найдут и удержат счастье. Пусть они все будут свободны от страдания и болезней.
Пусть все мы будем как одно, будем жить в единстве, как одна семья, одно сердце. Растущее сердце самого яркого света мироздания.

Намасте— индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Корень «Нама» имеет параллели и в других древних языках. Он родственен латинскому «nemus», старо-саксонскому «niman», немецкому «neman» и «nehman». Значение всех этих слов — почтение, уважение, почитание.

Для индусов, конечно же, приветствием является Намасте – сложенные вместе на линии сердца ладони и слегка склоненная голова при произнесении «Намасте». Это и словесное приветствие, и жест – Мантра и Мудра. Мудра Намасте — простой молитвенный жест. Ладони обеих рук соединены на уровне сердца, голова слегка наклонена. Это простое и скромное приветствие, идущее от сердца.

Нет ни одной сферы бытия, не затронутой символическим значением Намасте. Этот жест уникален в том смысле, что его физическое явление сопровождается устным произнесением слова «Намасте». Такая практика эквивалентна понятию мантры. Звучность священного слова Намасте, как полагают, имеет глубочайшую мистическую ценность, которая соотносится с творческим изменением энергии, переходом ее из одного состояния в другое. Это преобразование находится в непосредственной гармонии с вибрациями космоса. Когда мы произносим «Намасте», это означает: «Я преклоняюсь перед Божественным в тебе, Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе» — это есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, Божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего. Это на мгновение раскрывает внутренний мир человека, побуждает к размышлениям о более глубоких реальностях, смягчая границы между людьми.

За жестом Намасте скрыты и другие, более таинственные, мистические значения. Энергия, проходящая по телу, сосредоточивается в стопах, солнечном сплетении и ладонях. Психическая энергия выходит из тела через эти точки. Для того чтоб «заземлить» эту энергию и уравновесить потоки Праны, текущей через нервную систему, йоги скрещивают ноги в позе лотоса и соединяют ладони. Анджали Мудра действует как простая асана в йоге, выравнивая и гармонизируя наши энергетические потоки, удерживая нашу сосредоточенность и внутреннюю уравновешенность и защищая нас ментально. Она закрывает нашу ауру, защищая нас физически. Она удерживает нас от чрезмерного овеществления, позволяя нам оставаться в контакте со своей интуитивной сущностью, своим высшим осознанием.

Многим индусам задавался вопрос об их восприятии Намасте, о том, что он означает и о причинах его применения. Вот некоторые ответы:

  • Намасте расширяет наше сознание, напоминая, что все живое, все сущее священно, все есть Бог.
  • Этот жест сообщает: «Я поклоняюсь проявлению Божественного в тебе».
  • Намасте на мгновение раскрывает внутренний мир человека, побуждает к размышлениям о более глубоких реальностях, смягчая границы между людьми. Было бы сложно обидеть или испытывать враждебность к человеку, которого приветствуешь как Бога.
  • Это жест дружественности и доброты, а также – благодарности или особого признания.
  • Сомкнутые ладони позволяют соприкоснуться со своей сущностью, своей душой.
  • Намасте представляет человека, как душу, а не физическое лицо.
  • Этот жест оказывает тонкое воздействие на ауру и нервную систему. Фокусирует внимание и создает, так сказать, аккумуляцию усилий человека. Он также предохраняет от ненужных физических контактов, создаваемых рукопожатием.
+1
1885

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
 Итак что есть Обида? Ответ – нежелание понять себя и другого человека
+2
0
Карма (в переводе с санскрита -действие) представляет собой совокупность действий, как плохих так и
+3
5
   Сахарный  диабет
+1
0