Кармическая программа человека

Кармическая программа человека

Эта программа рассчитывает, сколько энергии и какого типа человек потребляет на данную ситуацию и сколько энергии более высокого порядка и каких типов конкретно он должен произвести для Высших Систем Бога. Если человек выбирает пути деградации, он производит не те энергии, которые требует его прогрессирование, а более низкие. Высшие Системы недополучают энергии, а это означает, что человек нарабатывает энергетические долги, которые он может отработать только через карму.

То есть будет подсчитано, сколько энергий и каких типов он недоработал в прошлой жизни, и этот долг включат ему в программу в виде проработки дополнительных ситуаций. Это будут кармические ситуации, а поэтому они не несут ничего хорошего, так как являются наказанием за прошлые недоработки и преступления. 

Если бы индивид выполнил предлагаемые ему для решения ситуации жизни правильно, то наказание отсутствовало бы. В этом случае он произвел бы для Высших те энергии, что Им требовались, и в нужном объеме. Но раз он в своей программе выбрал вариант жизни полегче или неправильный, то считается, что он не прошел тестирование, и ему требуется повторить урок. Это все равно, что не решенная школьником задача. А чтобы он его лучше усвоил, этот урок повторяют несколько раз и делают сложнее, чем в предыдущей жизни. Но сложность зависит не только от «желания» Высших наказать нерадивого ученика, а от того, что жизнь идет вперед и всегда ситуации будущего времени будут сложнее и насыщеннее ситуаций прошлого времени. 

Подобная карма (от энергодолгов) может отрабатываться не только через подобные (одинаковые) ситуации, повторяемые несколько раз, но и другими способами, которые Высшие посчитают на данный момент времени наиболее эффективными. Для регулирования отработки плохо выполненной программы у Высших имеются три рычага: 

1) специальные короткие жизни, которые не несут никакой цели развития, кроме одной — возвращения энергетического долга; 
2) рост интенсивности ситуаций;
3) усложнение их.


При этом отработка таких долгов не обязательно проходит через повторы аналогичных ситуаций, если действия индивида не связаны с построением его матрицы души, а имеют цель — произвести энергию для определенных Систем или Земли.

б) Карма человека связана с его личным построением. Эта карма обычно отрабатывается через повторы ситуаций или создание аналогичных им. 
Личная карма связана с неправильным построением человеком себя, своих тонких конструкций. Карма в новом понимании этого процесса связана с построением матрицы души. Именно благодаря процессу кармы человека заставляют строить ее правильно, создавая тем самым вечные и неуничтожимые формирования.

Повторение неправильно пройденных ситуаций может происходить в настоящей жизни. То есть Высшие предусматривают заранее, что данная ситуация может быть пройдена неправильно, и на этот случай в данном варианте включают в последующих событиях еще две или три подобные ситуации, но не более. При таком построении сюжета человек уже в настоящей жизни при наличии памяти происходящего может задуматься, почему ситуации в его жизни повторяются. 
Но чаще всего все-таки повторные ситуации переносятся на следующую жизнь или даже рассредоточиваются на несколько жизней. В этом случае память прошлого у человека закрывается, и индивид не помнит, что повторяется, а что нет. Закрытие памяти позволяет человеку проходить ситуации чисто, то есть качество проявляется в своем автоматическом режиме при разрешении какой-либо проблемы, человек не завуалирует его специально, чтобы что-то скрыть. Он будет действовать так, как велит его душа, то есть качество. Если индивид правильно решает ситуацию, он обрывает цепь повторных ситуаций данного Уровня.

Карма помогает правильно строить процессы внутри матриц сознания, подсознания, матриц качеств, понятий, слова. 

Возвращение человека к исходной точке, к той, от которой он должен продолжить уровневое построение соответствующих ячеек матриц, составляет множество кармических действий, так как любой процесс не только строится, но еще и проверяется на прочность, а следовательно, на устойчивость качеств. Так что карма помогает человеку строить себя в том позитиве, о котором он не подозревает. 

С помощью нее добиваются качественности, прочности построений в ячейках матриц и в тонких оболочках. 

А если карма наказывает и наносит удары, то это делается с единственной целью — сделать человека человечней, направить его к Богу и разработать мышление. Как видим, функций у кармы несколько, если еще не забывать и функцию воздаяния за положительные поступки и жертвенность. 
Таким образом, карма всегда направлена на энергетическое построение человека на закономерной основе, требуемой Законами развития нашего мироздания. Тем самым она превращается в методику построения души человека на тех стадиях развития, когда душе еще не известны будущие тенденции своего совершенствования. А так как душа не понимает, в каком направлении ей следует совершенствоваться с позиций требований космоса, то ее направляют Высшие через карму и программу в нужное русло.

Карма вписывается в программы жизней положительных людей, то есть любая программа пишется на основе кармы.Таким образом, индивид получает программу, которая конкретно намечает, какие энергии и в каком объеме он должен набрать на Земле при своем настоящем Уровне развития. Программа строго рассчитывает все мельчайшие детали поведения, ситуации и вращающиеся в них энергии. От каждой ситуации индивид при ее выполнении получает столько энергии на построение качества в ячейке матрицы, сколько планирует программа. Как влияет покаяние и прощение на карму человека? Покаяние— это признание человеком своих ошибок и неправильного поведения. В этом понимании оно применимо в любом обществе, заботящемся о высоконравственном воспитании своих членов. Покаяние с последующим исправлением действий человека в лучшую сторону ликвидирует карму от поступка. Но для этого обязательно, как итог осмысления и осознания своего греха, должно следовать изменение личного поведения в требуемую нормами сторону. Если человек кается и затем продолжает грешить, то он приобретает карму. А если кается и больше не грешит, то карму как наказание он себе не нарабатывает. 

Человек воспринимает карму как самостоятельный механизм, который срабатывает автоматически: ты лишил кого-то покоя — и тебя лишит кто-то; ты обманул кого-то — и тебя обманут обязательно; ты придумал сплетню о ком-то — и тут же кто-то пустил сплетню о тебе самом. И в этом точно проявляется Закон причинно-следственной связи, данный нами в книге «Законы Мироздания, или основы существования Божественной иерархии». 

На самом деле карма не являет собой самостоятельный механизм. Она строится искусственно Высшими Учителями во всей сложности своей конструктивной формы. Кармические долги имеют двойную сторону. Первая — это моральная, нравственная, связанная с неправильным поведением человека в среде себе подобных. Вторая — это энергетическая сторона, связанная с недоработкой человеком нужных энергий. То есть ему Высшие предоставляют энергию на осуществление определенных действий по законам общества, а человек эти энергии тратит на себя, на свои удовольствия, желания, на ошибочные действия. 

Ошибочное решение проблем, поставленных перед человеком задач, погоня за удовольствиями, соблазнами, впадение в греховность — все это заставляет человека через ошибочные и низкие действия производить незапланированные, «бракованные» энергии. А количество энергии, не полученной по оптимальному варианту развития в программе, составляет энергетический долг человека, который он должен будет обязательно компенсировать в следующей жизни в кармических отработках. При этом обязательно учитываются типы недоработанных энергий, и у каждого человека они будут индивидуальны. 

Все законы направлены на быстрое и правильное построение матрицы души и определенных процессов тонкого плана во Вселенной, поэтому соблюдение их приводит индивида к правильному и точному построению своей души и всех сопутствующих ей матриц и тонких энерготел, а также и матрицы пространства. 

В кармические события человек вовлекается принудительно, но в самой ситуации ему предоставляется часто выбор, но это уже зависит от степени его прегрешений. Если от него пострадал кто-то другой, то механизм программы сработает жестко, то есть индивид не сможет повлиять на события, будет всего лишь щепкой, которую закрутит водоворот жизни. Ситуация сделает с ним то, что запланировано в ней Высшими. 

Наказание в виде кармы исправляет прошлые огрехи, то есть это — возврат в прошлое; а испытание позволяет человеку продвинуться вперед в будущее, подняться на следующую ступень развития. В этом их разница. 

Данная информация взята из книг контактеров Л.Секлитовой и Л.Стрельниковой

0
1131

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Карма (в переводе с санскрита -действие) представляет собой совокупность действий, как плохих так и
+3
5
Причинно-следственный вселенский закон кармы является центральным понятием в восточной религии и фил
0
0
Если у вас не складываются отношения с каким-либо человеком, будь то кто-то из близких родственников
0
0
Вы наверняка читали, что болезни людей имеют причины в сознании, что негативные мысли и эмоции созда
0
0