Что такое экстрасенсорика? Виды экстрасенсорики

Что такое экстрасенсорика? Виды экстрасенсорики

Курсовая работа ученика Подготовительного отделения Anarhist aka Терехов Александр.

Что такое Экстрасенсорика? Различные источники по-разному определяют значение данного слова. Приведу же самые удачные из них:

«Экстрасенсорика это так называемая гиперчувствительность (или сверхчувствительность) человека к окружающему его миру» (с)

«Экстрасенсорика — это нечувственное восприятие мира и воздействие на него. Проявления экстрасенсорики (телепатия, ясновидение, телекинез, проскопия, некоторые случаи спонтанно возникающей у человека способности к целительству, гипноз и прочее), могут быть естественного происхождения — врожденного или приобретенного специальным обучением» (с)

Исходя из выше приведенных цитат, можно «выудить» следующее:

1. Экстрасенсорика – сверхчувствительность.

2. Экстрасенсорика - это не просто более острые нюх, слух, осязание или зрение. Под определение попадают лишь "магические" умения, и "видение", "слышанье", "осязание" тонкого мира.Я считаю уместным поделить проявления экстрасенсорики на такие этапы:Простая экстрасенсорика – человек только открыл для себя новые ощущения или их возможность: теперь он может видеть или ощущать эфирных или астральных существ, чувствовать потоки энергии, места силы, предчувствовать будущее, видеть прошлое.

Осознанная экстрасенсорика – человек уже ориентируется в «новом» мире. Может различать виды энергии, распознавать существ, может видеть отдаленные места. Зачастую на этом уровне действуют начинающие маги, энергетики.

Полная экстрасенсорика – Жизнь в гармонии со Вселенной, где каждый момент жизни приносит радость.

Прим.Эта статья расчитана на людей имеющих хоть небольшое поняние о том, что такое тонкий мир.

Далее я хочу раскрыть более подробно данные «этапы».

Простая экстрасенсорика

Человек вследствие травмы, потрясения, аварии, или упорных тренировок получает экстрасенсорные способности. Сначала его потрясает этот новый мир, к которому он лишь прикоснулся, и чаще всего считает это галлюцинациями (визуальными, аудиальными или кинестическими). Этому способствует воспитание – ведь все дети, в своем роде, экстрасенсы, но взрослые зачастую «гасят» в них эту искру говоря: так не бывает, тебе привиделось, не выдумывай и тд. и тп. Но, для обретения таких возможностей нужно еще и тренеровать их. Так вот, если экстрасенсорные способности в себе не приглушать, а наоборот принимать и развивать, то человек имеет шанс в корне изменится. Этот этап есть начало изменения. Краткая характеристика «экстрасенса» такого уровня:

  • Слабо развиты экстрасенсорные способности;
  • Много ложной информации (воображение);
  • Не знает законов тонкого мира;
  • Поиск информации, для ответов на вставшие вопросы;
  • Либо слишком доверяет себе, либо наоборот - слишком скептичен;
  • Попытки найти Учителя, вступить в орден, клан магов, школу магии;
  • Плохо или совсем не контролируются новые способности.

Осознанная экстрасенсорика

Если человек пойдет дальше по пути развития, то несомненно он поднимется на этот этап. Уже научившись различать ложные ощущения, диктуемые воображением, от отображающих реальность, возникает желание понять «новый мир». Для многих людей способ понять мир есть классификация, систематизация, хотя главное - практика, практика и практика. На этом уровне формируется понимание чужой (религиозной, метафизической и т.д.), или создание своей, модели (!) мира, приобретаются навыки «взаимодействия» с тонким миром. Для этого уровня характерны:

  • Создание своей модели мира, или принятие чужой;
  • Попытка собрать как можно больше информации о своих ощущениях;
  • Провести аналогию между действиями в тонком мире и проявлении их в материальном;
  • Общение с единомышлениками, посещение семинаров;
  • Первые попытки целительства, проведение ритуалов, практика магии;
  • Попытка осмыслить и систематизировать полученные знания;
  • Изменение образа жизни;
  • Взаимодействие с тонким миром более осознано.

Полная экстрасенсорика

Тут человек становится своего рода ученным: использует различные способы научного изучения тонкого мира, пытается донести остальным знания по «тонкому» миру. Для этого типа характерны:

  • Попытка осмыслить устройство мира;
  • Передача полученых знаний другим людям;
  • Осмысленная работа с тонким миром.

Способы развития экстрасенсорных способностей

Нартотические вещества: Разные народы использовали разные техники и методы. Например: «Среди неарийских племён Индии его часто достигают при помощи наркотиков — бхага, гашиша и других в том же роде. Они отупляют физическое тело подобно наркозу, и таким образом человек в своём астральном теле так же свободен, как бы он мог быть во сне, но с куда меньшей способностью к пробуждению. Прежде чем принять наркотик, человек твёрдо направляет свой ум к попыткам привести свои астральные чувства в активное состояние, и как только освобождается, пытается их использовать, по мере практики достигая некоторого успеха. Пробудив своё физическое тело, он более или менее помнит свои видения и пытается их интерпретировать, зачастую приобретая, таким образом, славу ясновидца и предсказателя. Иногда во время его транса через него может говорить кто-то из умерших, как через любого другого медиума. Есть и другие, достигающие этого состояния путём вдыхания отупляющих паров, обычно получаемых сжиганием смеси наркотиков.

Транс при обряде: Возможно, большинство из вас слышали о танцующих дервишах, в чью религию входят эти любопытные экстатические танцы, в которых они всё крутятся и крутятся яростно, пока их не хватит головокружение и они наконец не упадут бесчувственными на землю. В этом трансе, наступающем, когда они находятся в религиозном экстазе, у них часто бывают самые необычные видения, и они могут в некоторой мере переживать и помнить низшие астральные обстоятельства. Мне приходилось видеть кое-что из этого на видео, а также практики обеах и вуду. Их приверженцы были обычно связаны с магическими церемониями столь отвратительными и непристойными, что никто из людей пристойных не обратился бы к ним ради чего-либо, какие бы результаты им ни обещали. И всё же они непременно производят результаты при благоприятных условиях, хотя это не те результаты, которые кто-либо из них возможно желал бы получить.

Транс при гипнозе: И у нас на западе тоже есть нежелательные методы — методы самогипноза, коих следует тщательно избегать всем, кто хочет остаться чист и развиваться безопасно. Человеку могут посоветовать на некоторое время уставиться на яркое пятно, пока не будут парализованы некоторые мозговые центры; таким образом, он приводится в состояние совершенной пассивности, при которой возможно, что низшие астральные чувства станут в некоторой мере активны. Естественно, при таких обстоятельствах у него не будет способности выбора при приёме — он подвергает себя всему, что попадётся на пути — хорошему и плохому — и в целом это скорее бывает плохим, чем хорошим. Иногда те же, в общем, результаты достигаются чтением некой формулы, повторение которой притупляет мыслительную способность почти так же, как и смотрение на металлический диск.

Йога, цигун и подобное: Есть иной метод, именно развития, но и здесь есть небезопасные элементы. Иногда говорят, что такую способность можно развить путём упражнений, регулирующих дыхание, и что метод этот широко принят и рекомендуется в Индии. Верно, что так можно развить некоторый тип ясновидения, но часто ценой этого становится крушение и физическое, и умственное. Известно, что делались многочисленные попытки этого рода; мне лично это неизвестно, но я общался со многими, погубившими своё здоровье, а в некоторых случаях и подошедшим к краю безумия. Некоторым удалось открыть астральное видение достаточно для того, чтобы чувствовать тонкий мир; некоторые же, и не достигнув ещё этой точки, погубили своё физическое здоровье или так ослабили свои умы, что находились в крайнем отчаянии; были и один или двое, заявлявшие, что эта практика оказалась для них благотворной. Верно, что такие упражнения применяются в Индии хатха-йогами — то есть теми, кто пытается достичь развития скорее физическими способами, чем внутренним ростом умственного и духовного. Но даже и среди них такие практики используются лишь под прямым руководством ответственных учителей, которые наблюдают за тем, какой эффект на ученика оказывают предписанные меры, и сразу же останавливают его, если упражнения оказались для него неподходящими. Но для людей, вовсе ничего не знающих об этом предмете, попытки без всякого разбора применять такие вещи — весьма глупы и опасны, поскольку практики, полезные для одного, могут быть очень даже катастрофичными для другого. Они могут подходить одному человеку из пятидесяти, но совершенно не годится всем остальным, и я лично должен посоветовать всем воздерживаться от них, если конечно вами не руководит компетентный учитель, на самом деле понимающий, чего нужно достичь. Вы можете оказаться человеком, которому они подходят, но вероятность очень мала. Этим способом фатально легко можно нанести очень большой вред; "это всё равно как прийти в химический магазин и случайным образом пробовать все средства подряд — может случится и так, что вы наткнётесь именно на то, что вам нужно, но так же вам может и не повезти, и последнее во много раз более вероятно" - данный отрывок очень удачно характеризирует физические способы развития экстрасенсорных способностей без опытного наставника. Вышеописанные методы являются, в большинстве своем, вредными и опасными как для физического, так и для психического здоровья.

В заключение, хочу сказать, что каждый человек может стать экстрасенсом, нет избранных, бывают более и менее предласположеные. Все люди наделены талантом в равной степени. НО ВСЕ МОГУТ ДОСТИЧЬ УСПЕХОВ В ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ. Гланое - найти систему развития именно под себя, или опытного учителя. И трудиться, трудиться и трудиться! Тогда вы обретете свой Путь, он и будет вас вести! Всех благ!

Список использованной литературы:

  1. Википедия.
  2. Чарльз Ледбиттер – «Ясновидение».
  3. Чарльз Ледбиттер – «По ту сторону смерти».
  4. Различные форумы и Интернет ресурсы.
Видео по теме:
Ясновидение,экстрасенсорика, мозг, эпифиз, третий глаз!!
Смотреть видео
00:48:02
В данном фильме рассказывается про ясновидение, экстрасенсорику, мозг, эпифиз, третий глаз.. Программа «Тайны мира с Анной ЧАПМАН» (из проекта РЕАЛЬНОСТЬ) посвящена самым загадочным явлениям современности. Неслучайно, что ведущей программы стала самая загадочная женщина нашего времени. Только на РЕН ТВ она воспользуется своими талантами для раскрытия самых запутанных мистификаций. формат этой программы — экспериментальный. Новый интригующий жанр. Программа снимается на совершенно новом оборудовании, с которым российское телевидение при создании телевизионных программ еще не работалоx
Внезапный сон Штурм сознания Экстрасенсорика Ясновидение Упраление судьбой Сила мысли Эфект плацебо
Смотреть видео
00:47:48
Человеческий разум - одна из самых больших загадок нашей планеты. За десятки тысяч лет эволюция сделала из слаборазвитых существ (наших древних предков) идеальных существ (современного человека). И самому большему развитию подверхся как раз мозг человека. Мозг человека - самый мощный биологический компьютер. Бытует мнение, что в человеческом теле существует не только разум, представленный мозгом, но также и духовная составляющая человеческого тела (Душа). Душа человека соществует вместе с человеком, но находится как-бы в параллельном пространстве. Именно в единстве души и разума, как считают эзотерики и образуются такие, на первый взгляд феноменальные возможности человека как экстрасенсорика, ясновидение, упраление судьбой, сила мысли, эфект плацебо и другие сверхестественные способности человека. Взять хотя бы эффект плацебо, это способность человеческого организма самовосстанавливаться от болезней, проводить очищение организма от вредных веществ и паразитов.x
Практическая экстрасенсорика: техника эфирного сканирования. Ольга Найденова
Смотреть видео
00:20:55
HD
В этой серии Вы узнаете: 1) Типы сканирования информации 2) Практики подготовки к сканированию информации 3) Практики сканирования информации ладонями x
0
1900

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Надо понимать, что во многих традициях магия и реализация шли рука об руку, это происходило оттого,
0
0
Многих, распознавших в суете повседневной обыденности почти неслышный и едва заметный приход в наш
Притча о мире. Жил был один священник
+1
0
Многие мечтали о том, чтобы заглянуть в свое будущее
0
0