Четыре простых метода развития астрального видения

Четыре простых метода развития астрального видения

Развитие эфирного и астрального видения является оправданным во многих случаях. Охотники за привидениями или те, кто считают, что они имеют некоторые экстрасенсорные способности стремятся раздвинуть свои рамки своего видения и развить ясновидение. Массажисты, экстрасенсы и целители могут хотеть поднять свою работу на новый уровень, либо усовершенствовать свою практику, а возможно разработать новые методы. Другие просто интересуются и им любопытно узнать о таких способностях.

Есть много разных теорий, терминов и методик, связанных с эфирным и астральным зрением. В этой статье я буду использовать терминологию, найденную в различных источниках, чтобы описать опыт и явление астрального видения и ясновидения. Например, если я использую термин аура, то вам вовсе не предлагается ничего стандартного, как из теории встречающейся у Нью Эйджеров.


Я также не развиваю какую-то систему убеждений — Я призываю всех, кто интересуется этой областью широко изучать, экспериментировать, и прийти к собственным выводам, идеям или открытиям. Идея развития астрального видения и ясновидения пришла ко мне постепенно, после многих лет самостоятельной практики и я убежден, что общение с невидимыми полями и энергиями являются естественным побочным продуктом интенсивной паранормальной работы.

Некоторые люди (прирожденные целители) могут быстро осмотреть тело больного и сразу правильно определить проблемные органы, даже не умея при этом сформулировать причину и название болезни медицинским языком. Некоторые могут видеть цвета ауры и перемещения энергетических полей. Эти способности могут быть предметом научного опыта и изучения, а вовсе не волшебства или магии.

Если я (и многие другие люди) не ошибаюсь и эти энергетические поля действительно объективно существуют, то люди, изучающие их, могут со временем развить способность работать с этими полями и даже видеть их. Это мой личный опыт, который значительно углубил мою практику.

Из-за этого я решил развивать этот дар и в процессе нашел много методов и упражнений, которые помогли мне развить эфирное и астральное зрение максимально хорошо. Ниже приведены некоторые из этих простых методов, которые я открыл.

АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ — 1. ЗАЗЕМЛЕНИЕ

Это самый простой из начальных методов и он предшествует любому целенаправленному усилию в данном направлении. Методика заключается в том, чтобы мысленно представлять себе или визуализировать все, с чем бы вы не соприкоснулись. Услышав некое движение вдалеке, разговор за окном или почувствовав запах готовящегося ужина, или звук автомобиля на улице, попробуйте в своем воображении представить визуальное продолжение этих впечатлений. А именно, что это за звук и от чего он исходит, кто разговаривает за окном, что это за автомобиль проехал? и т.д…

«Нужно представить себе картинку, которая бы завершила звуковой образ идущий из далека или пойманный вами запах. Вы должны научиться создавать внутри себя нечто вроде интерактивного видеоролика, продолжающего ваше аудиальное и другое впечатление».

Также пробуйте смотреть со своей спины, пробуйте в воображении представить, что именно находится у вас за спиной, с боков и т.д. пробуйте рассмотреть мир там, где обычному зрению это не доступно. Этот метод подходит не только для развития эфирного и астрального видения, но и творит чудеса, в тот момент, когда вам нужно выйти из глубокой депрессии. Чтобы воспользоваться этим терапевтическим эффектом, представьте себе цветок, который привязан к вашим лодыжкам и направьте вниз его корни через пол, через землю к самому центру Земли.

АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ - 2. ПРОСМАТРИВАНИЕ

Этот метод занимает совсем не много времени. Для этого упражнения вам нужно научиться осознавать, каким именно глазом вы видите каждый конкретный объект. Обычно, мы предпочитаем либо левый, либо правый глаз, когда смотрим на что-то, хоть и не замечаем этого.

Попробуйте не закрывая глаз, сосредоточиться на каком-либо одном предмете. Вначале, в течение нескольких секунд посмотрите на него только через левый глаз, а затем, в течение нескольких секунд, (не закрывая глаз) попробуйте посмотреть на предмет только через правый глаз. Все это происходит только на уровне вашего внимания — фокуса. При этом вам не нужно прищуриваться или закрывать глаза, но только переключать свое видение (внимание) с правого на левый глаз, с помощью фокуса вашего внимания.

После того как вы освоили переключения доминирующего глаза, выберите любой простой объект (кристалл, другую руку, зажженную свечу, и т.д.) для использования в качестве медитативного инструмента. Этот объект должен находиться, примерно, на расстоянии вытянутой руки от ваших глаз, на уровне глаз. Закройте один глаз ладонью. Теперь посмотрите на объект медитации с помощью закрытого глаза. Это требует некоторой практики, потому что кажется, очень нелогичным, и это очень тонкий эффект. Но вы сразу поймете, когда придет опыт такого видения.

У каждого человека существует способность видеть объект не обычным способом, а видеть его нашим астральным зрением. Это еще называется ясновидение. Вы получите необычный опыт видения через закрытый глаз. Как только это чувство достигается, старайтесь держать фокус в этом направлении, как можно дольше. После долгих практик и постоянного внимания, визуальные феномены, такие как аура, астрал, духи и многое другое будут подвластны вашему видению.

АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ - 3. ПЕРИФЕРИЙНОЕ ЗРЕНИЕ

Это наиболее эффективный и простой метод в развитии эфирного и астрального видения. Динамика, участвующая в периферийном зрении так же участвует в эфирном и астральном видении. Это может быть связано с использованием компонентов сетчатки вашего глаза.

Методика проста и может быть изменена любым способом, который удобен вам. Для начала, выберите объект или пятно, которые вы можете найти прямо перед вами. Возьмите это за точку отсчета. Разведите свои руки в стороны (ваше тело образует форму 'T'), и начните шевелить пальцами. Держите свое видение сосредоточено на выбранной эталонной области перед вами, но обратите свое внимание на видение пальцев вашей руки своим периферийным зрением. Ваша задача научиться видеть сразу обе руки, своим боковым зрением.

Некоторые идеи и варианты

Используйте пламя свечи для фиксации вашего внимания. Сохраняя внимание на движениях своих пальцев, сохраняйте фиксированный взгляд на пламени свечи. Обратите внимание, как движется пламя свечи и одновременно смотрите на изменения в движениях ваших пальцев, при разведенных по сторонам руках. Каждой рукой старайтесь совершать движение пальцев не синхронно, а по разному. Это поможет развить оба полушария мозга, что также способствует развитию астрального видения.

Созерцание пламени свечи это прекрасное медитативное упражнение даже после того, как вы настроите свое периферийное зрение, но уже без вытягивания рук в стороны.

Пытайтесь удерживать свое периферийное зрение на различных объектах или пальцах. Попробуйте различить разные предметы или количество своих пальцев с помощью периферийного зрения. Развитие навыков периферийного зрения не требует от вас много времени, и даже в пределах одной сессии вы можете значительно улучшить свой навык.

АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ — 4. ВИДЕТЬ С ЗАКРЫТЫМИ И ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Эта техника заключается в том, чтобы просто расслабиться, закрыть глаза и разглядывать те картинки, которые появляются у вас перед закрытыми глазами, на обратной стороне век. Так вы можете увидеть очень много интересного. Это одна из лучших техник развития ясновидения.

Лежа на диване или в постели с закрытыми глазами, попытайтесь уйти от всех суетных мыслей дня и удерживать фокус только на своем наблюдении. Это подобно тому, как вы бы рассматривали картины в музее или смотрели фильм в кинотеатре. Однако, в этом опыте вы смотрите именно на те картинки, которые появляются у вас на обратной стороне век.

После некоторой тренировки (от 15 до 30 мин.) откройте глаза и посмотрите не прямо на потолок, но как бы перед ним, в воздухе. Так вы увидите много астральных визуальных эффектов.

В этих техниках отмечается смешанный результат. Вы можете видеть реальные астральные видения, а также картины, которые идут из вашего подсознания или мозга. Этот эффект развивает в вас навык смотреть внутрь себя и видеть свой внутренний мир.

0
332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Любой человек, со здоровой психикой и мозгом, может развить у себя различные сверхспособности: паран
Многих, распознавших в суете повседневной обыденности почти неслышный и едва заметный приход в наш
Первый тренинг. Нам понадобятся самые обыкновенные игральные карты
+1
0