Астральная энергия

Астральная энергия

Эмоции и чувства – не одно и то же. Эти две психоэнергетические категории отличаются друг от друга соотношением содержащихся в них энергии и информации. Чем больше энергии и чем меньше информации, тем страстней и интенсивней субъективные переживания людей.

Ярость является реликтовой энергией, в ней заключен наибольший потенциал, который питает всю эмоциональную жизнь человека. В обычной повседневной жизни она струится животворящим ручьем, окрашивая нашу жизнь целой гаммой переживаемых состояний, поддерживая тонус всех функциональных систем организма, и создает приподнятое настроение. Но подобно тому, как журчащий горный ручей в период половодья превращается в бурный поток, который сносит все на своем пути, так и энергия ярости может превратиться в сокрушающую мощь. Субъективно мы это переживаем, как состояние «сражаться или бежать». Такой мощный выброс астральной энергии случается, как правило, в критических ситуациях, когда вопрос может стоять о жизни или смерти.

Данный вид астральной энергии не подлежит сознательному контролю, единственное, что мы можем сделать, – не допустить ею проявления. Если эта энергия уже проявилась, она обязательно требует выхода. А если выхода вовне нет, она разрушает человека изнутри. Следующий вид астральной энергии – это одержимость/страсть. Если при ярости и панике здравых мыслей не возникает, то энергия страсти имеет информационно фиксированный заряд, и человек становится одержим каким-либо страстным желанием или идеей. В мотивации его поведения начинает доминировать некая Сверхценность.

Страсть может проявлять себя в самых разных сферах и направлениях. Иногда ее Эмоции и чувствапроявление может быть конструктивным, иногда – деструктивным, все зависит от информационной направленности этой энергии. Выброс энергии страсти может возникнуть совершенно внезапно и соединиться с первой попавшейся информацией, и человек вдруг увлекается тем, что ранее его вовсе не интересовало. Например, он может стать страстным дачником или эзотериком, страстным коллекционером или путешественником.

Энергия страсти может усиливаться как по интенсивности проявления, так и по продолжительности во времени. Если объект страсти ускользает, мотивация удовлетворения страсти усиливается и становится доминантой. В таком случае человек обычно говорит: «Это дело всей моей жизни». Если же «дело всей его жизни» рушится, энергия страсти может трансформироваться в энергию ярости или в энергию страдания. Один из признаков, по которому можно судить, что человек одержим, – способность творить об объекте страсти до бесконечности, даже если это никому не интересно.

Некоторые виды проявления астральной зависимости мы лишь упомянем, а некоторые, наиболее значимые с эзотерической точки зрения, рассмотрим подробней. Коммуникативной зависимостью в последнее время стали страдать многие люди, и проявляется она в неспособности существовать без мобильного телефона. К этой же категории относится зависимость от новостей – спортивных, политических и т.п., а также неспособность помолчать – надо все время говорить, говорить и говорить.

При азартной игре у человека включается вся гамма астральных состояний, от ярости до эйфории, когда он идет ва-банк и выигрывает или все проигрывает. Но большую часть времени в энергетике игрока наряду с одержимостью присутствует тревожность, которая может трансформироваться либо в страдание – в случае проигрыша, либо в удовольствие – в случае выигрыша. При таких эмоциональных перепадах астральное тело становится очень лабильным (нестойким, изменчивым), а человек неуравновешенным, его могут захлестнуть любые эмоции в любой момент времени.

В игре существует так называемое прерывистое подкрепление, что связано с периодическими выигрышами и проигрышами. Это самый мощный режим, формирующий зависимость и фиксацию астральной энергии на иллюзорном объекте страсти.
Что касается страдания, то эта категория астральной энергии соединяется с вредной для данного человека информацией. Люди не могут долго страдать и не должны страдать. Организм просто не выдерживает такого энергоинформационного питания и разрушается. Чтобы было яснее, приведу насколько аналогий. Если человека кормить непригодной пищей – вредной, ядовитой и т.п. (даже если она вкусная), то очень скоро наступит, мягко говоря, телесный дискомфорт. При потреблении тонким телом непригодной ментально-астральной энергии наступает психологический душевно-духовный дискомфорт, который при длительном воздействии обязательно проявится в телесных недугах.

Другая аналогия: если двигатель автомобиля рассчитан па потребление бензина А-95, а в бензобак залить А-80, с совершенно другими октановым числом и температурой сгорания, то очевидно, что в дальний путь такой автомобиль не поедет, а его системы очень скоро выйдут из строя. Если компьютер рассчитан на потребление электроэнергии 220 вольт, то при падении напряжения на 5-10 единиц он будет неизбежно зависать, а при скачках напряжения может вообще выйти из строя.

Точно так же и наш организм не рассчитан на долгое потребление энергии страдания он выходит из строя. Необходимо различать мучения и страдания. Субъективно мучения мы ощущаем в области груди, где возникает не комфортное напряжение, это состояние известно как «душа болит». А страдания проявляют себя в области горла – в виде ощущений кома, спазма, горечи.
Мучиться люди, в принципе, могут долго месяцами или даже годами, а вот страдать люди долго не могут и не должны.

Энергия страдания настолько губительна, что разрушает наш организм, и в первую очередь нервные волокна, по которым проходят энергетические импульсы.

Вы, наверное, встречали людей, у которых подергивается веко глаза, иногда может быть слегка перекошено лицо – это признаки того, что человек слишком надолго «застрял» в фазе страдания. Наши нервные ткани от этой энергии просто перегорают и не способны нормально функционировать. Неврит лицевого нерва – самое обычное последствие этого состояния. Чаще всего это наблюдается у женщин, так как у них астральное тело способно продуцировать энергию более высокого напряжения, а нервно-психологическая организация у них более тонкая. У мужчин от этих состояний больше страдают сосуды головного мозга. Вот и выходит по поговорке: где тонко, там и рвётся…

© Андрей Десни "Мистика земного счастья"

0
628

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
  Ученые одного нью-йоркского института с помощью сверхчувствительного магнитно-волнового детек
+2
0
С давних пор раздражал вопрос в интернете "Как выйти в астрал?"
+1
0
Как именно "Надо" влияют на точность и жизнь человека, зависит до некоторой степени от того, как он
0
0
Кто такой нарцисс? В обыденном сознании нарцисс — это человек, который влюблен в себя
0
0