Практики бессмертия. Самый старый человек

Практики бессмертия. Самый старый человек

Как-то наткнулся в ответах "маил ру", на человека рассказывающего и показывающего йогов которые достигли бессмертия и которым очень много лет. Он лично их фотографировал. Вот ссылка на то место https://otvet.mail.ru/answer/347554732

А вы что думаете на сей счет?

Цитата: Самый старый это Аватар Баба - Крипачария (который слева) легенда из Махабхараты святой Крипачария сражался на стороне Кауравов против Кришны. Он сдался на милость Кришны и Кришна ему даровал бессмертие, т.е. он живёт уже более 5000 лет в Горах Гималаях. Далее это Хари баба, который посередине, ему где-то 600-700 лет.. о нём мало инфы. А справа это Сомнтатх Гири Махарадж воплощение известного Натха - Матсержанатха - первого ученика Шивы, основателя йоги .. 10 000 лет назад

А вот мой метод достижения бессмертия. В основном тут описывается йогическая часть (в принципе её должно хватить для достижения бессмертия, если отнестись достаточно добросовестно), так как я в йоге больше разбираюсь чем в цигуне. Цигун он и посложней так как динамичен, потому в отношении его я только могу посоветовать обучаться у мастера. В целом методика очень трудная, потому что истинная, но чем сложней битва, тем слаще победа. Основная идея её это тяжкий и непрерывный труд над собой. Ничего нового. Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Так-то.

Метод:
Бессмертие по средством йоги и цигуна в общих чертах:
Для бессмертия я рекомендовал бы заниматься тремя, четырьмя универсальными и очень мощными упражнениями, каждая из которых универсально развивает одну из трех составляющих сущности человека – физическая оболочка, психическая и духовная.

1. Физическую оболочку рекомендую развивать ширшасаной (стойкой на голове) – её называют царицей всех асан (поз), ибо она самая полезная среди них. Дает общее омоложение и оздоровление всего организма и направляет энергию
в голову и выше в области сахасрара чакры. Говорят, что она в какой-то мере тормозит дыхание, не как пранаяма, но тормозит. Её рекомендуют практиковать тем, кто хочет достичь бессмертия. Она также прорабатывает эфирную оболочку, ну в меньшей степени. В целом заниматься этим упражнением советую по утрам, можно два раза утром и вечером. Желательно после небольшой разминки, в которую входит проработка шеи. Видимая польза от неё начинается тогда, когда стоите не менее 15-20 мин. После нее, как правило, выполняются более тонкие упражнения. Более подробную информацию об этом упражнении можно легко найти в интернете. Ещё посоветую вариант висения вниз головой на гравитационных (инверсионных) ботинках. По мне он даже лучше, так как не требует особых тонкостей исполнения, в плане безопасности шейных дисков, в ней вообще за шейные диски можно не боятся. Она исцеляет многие заболевания спины и суставов (чего не сказать про стойку). В ней легче расслабиться, что не мало важно для работы с энергией, концентрацией и усваиванием их организмом. Короче в ней проще медитировать. Стойка только лучше развивает чувство равновесия и из-за соприкосновения макушки головы с полом воздействует на сахасрару.

2. Психическую оболочку рекомендую развивать классической пранаямой такие как анулема-вилема, чандра-бхеда, сурья-бхеда (с задержками) и бхастрика или капалабхати, но в основном первые - те которые с задержками. Пранаяма входит в большинство из всех видов йоги как обязательное и основное упражнение. Их очень много видов, но в большей части их, если не во всех – пранаяму делать обязательно. Это упражнения если в целом, то она даже более универсальна, чем ширшасана. Это не только дыхательные движения, но и ментальные образы, которые сопровождаются дыханием и задержками. Она гораздо сильней тормозит дыхание и в конечном счете должна вообще её остановить. А как известно дыхание обычно останавливается только у покойников. Но если вы при этом живы, значит, вы многого добились за одну жизнь. Как правило, при полной остановки дыхания происходит состояние самадхи – космического сознания. Это упражнение дает много энергии, прорабатывает эфирку, астралку и частично менталку, а также гармонизирует их, пробуждает кундалини на определенном этапе и ещё много всего, короче – очень универсальная вещ. Говорят только одним этим упражнением можно добиться бессмертия, если практиковать её очень часто и подолгу. Выполнять её рекомендую как минимум 3 раза в день, можно и 4-е у кого время есть.

3. Духовную оболочку рекомендую развивать джапой. Это повторение мантры или святых имен Бога на четках. Надо заметить, это одна из самых безопасных практик. Как правило, её рекомендуют выполнять либо утром - сразу же после пробуждения, либо после пранаямы. Это не просто чтение или произношение мантры с блужданием ума, это концентрация ума на её звуках – на каждой буковке. Если ум отвлекается надо его возвращать к практике сосредоточения на произношении. Произносят её со всей преданностью в сердце. Первые стадии - вслух произносишь, потом шепотом, а после и вовсе в уме, но это уже высшая стадия практики, до которой, как правило, долго доходить. Новичкам надо начинать с произношения вслух. Эта практика если даже и не даст новичкам особой концентрации сознания, то, по крайней мере, она очистит сознания от ненужных мыслей, избавит от внутреннего диалога, настроит сознание на дисциплину саморазвития и в целом подготовит сознание для тренировки концентрации и медитации. Создаст необходимую почву для дальнейшего продвижения. Выполняют её по-разному, в зависимости от того какую мантру вы читаете. Если допустим вы, как и я читаете маха мантру «Харе Кришна», на четках из туласи, из 108 бусин. То выполнять её надо, как говорил Свами Прабхупада не менее 16 кругов в день (это уже в среднем около 2-1.5 часа), но в ведах рекомендуется 64 круга в день. Эта практика прорабатывает менталку и более высокие духовные центры.

Ну а далее практикуется тхарана – концентрация. В которую входит такое упражнение, как тратака, про тратаку информацию можно найти здесь.

После долгой практики тхараны наступает состояние, в котором уже можно практиковать и гъяну – медитацию. Стоит заметить, что в йоге концентрация и медитация это совершенно разные вещи. Концентрация это простое сосредоточение, а медитация это созерцание того, что наработал концентрацией. То есть для того, чтобы созерцать (наблюдать), нужно увидеть объект наблюдения, они же как правило тонкие и не воображаемые. Это свет мерцающий, аура или светящиеся чакры или чакры которые ты отчетливо чувствуешь или контролируешь. Это может быть определенная комбинация разных видов концентраций, созерцаний или состояний, в таком случае это уже целая техника медитации. Так или иначе, к медитации приходят естественным путем – поэтапно, а не целенаправленно. Некоторые даже говорят, что медитация это состояние, а не техника, чтоб новичкам разъяснить тонкость в двух словах так сказать.

Да и надо заметить, что физические асаны тоже бы желательно практиковать либо с остановкой внутренних диалогов и успокоением ума, либо с образами. В случае с ширшасаной можно представлять как шар или просто поток энергии из копчика опускается медленно по позвоночному столбу в голову и там накапливается энергия стекающая от копчика. Все упражнения йоги должны выполняться спокойно, в расслабленном состоянии, без напряжения. А у тонких упражнений и вовсе одна из целей является максимальное расслабление ума и психики в первую очередь.

Могу ещё добавить, что для бессмертия желательно вести образ жизни соответствующий - максимально продлевающий жизнь, чтоб успеть. И то, что для этого надо минимум 90 лет при условии интенсивных и постоянных каждодневных тренировок, возможно вам понадобится и меньше, но на это нельзя расчитывать, ибо можно "промахнуться".
Как говориться надейся на лучшее, готовься к худшему. Настройка такая должна быть обязательно, причем решительная и серьезная, без капли сомнений. Хотя в процессе тренировки жизнь существенно продлевается и биологические часы оттягивают смерть, главное не погибнуть по глупости, поэтому необходимо также развивать и интуицию и третий глаз.
И ещё не лишним будет соблюдать воздержание, как половое, так и вообще. Хотя некоторым возможно больше подойдет тантрическая наука о сексе или даоская практика любви. Но воздержание – брахмачарья (которая переводится как - очарованный Богом) и одинокий образ жизни, считается более продвинутым и эффективным путем, который исключает привязки между отношениями мужчины и женщины или семейными отношениями в целом. Привязки могут стать некоторым препятствием на пути саморазвития.

Плюс ко всему вышесказанному ещё не помешало, бы добавить практику цигуна. У него там своя динамическая проработка, которая дополняет те упражнения, о которых я писал выше. Запишитесь к мастеру на уроки тайчи или цигуна и осваивайте его до последнего, это очень поможет. Так же если останется время и силы можно все это комбинировать с системой Порфирия Иванова - "Детка". Тогда возможно современем даже сами дойдете естественным путем до практик туммо и пути внутреннего огня тибетского буддизма.

P.S. Не знаю может этот метод и чем-то опасен, за чужой опыт не ручаюсь (дураков хватает на белом свете), но относительно своего опыта могу сказать, что испытывал это на протяжении нескольких лет и получил только пользу. Но должен оговориться, что налегать сильно на дыхательные упражнения (пранаяму) не рекомендую людям до 18 лет. И если у кого есть какие-либо болячки, желательно конечно посоветоваться с врачом или с мастером по цигуну/тайчи у которого будете обучаться.

0
418

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Какой энергии и каких событий следует ожидать в ноябре 2012
+1
0
Иногда, нам мешают люди заниматься нашими делами… Знакомо
+1
0
Десять лет назад, когда я только начинал заниматься эзотерическими практиками и во мне проснулся инф