Зодиак и типо-характер человека.

Зодиак и типо-характер человека.

Планеты Солнечной системы влияют на судьбу человека.

В гороскопе они могут быть аспектированы ( расположены) гармонично или дисгармонично. В зависимости от этого присущие вам качества в характере могут меняться...

Орбиты планет отклоняются в обе стороны от плоскости вращения Земли в пределах 17 градусов. Кроме Луны. Взаимодействие Земли и всех видимых планет, которые находятся в движении вокруг Солнца, действуют друг на друга своими полями – составляют Солнечную систему, расположенную в узком поясе.

Этот пояс вдоль эклиптики, шириной около 23 град. в обе стороны называется Зодиаком. Зодиак делится на 12 секторов, по 30 град. каждый. Отсчёт идёт от точки весеннего равноденствия (точка, в которой эклиптика пересекается с экватором на небесной сфере) в сторону годичного движения Земли, или, если смотреть с Земли, в сторону видимого годичного движения Солнца.

Эти 30 град. секторы называются знаками Зодиака. Знаки Зодиака существенно отличаются от одноименных созвездий вдоль эклиптики прежде всего своей равной протяженностью и неподверженностью процессии.
Полный круг Зодиака соответствует одному циклу развития, а 12 знаков Зодиака – 12 ступеней этого цикла, 12 фаз. Каждый цикл развития имеет 12 основных ступеней, или 24 полуступени – 12 иньских и 12 янских. Поэтому в наших сутках 24 часа, за которые любая точка на Земле в суточном вращении проходит весь Зодиак. Каждый знак Зодиака – это одна ступень цикла. Еще древнейшие астрологи отметили границы этих ступеней и дали каждой ступени символическое имя, выражающее образно её суть.

Знаки Зодиака тесно связаны со стихиями. Каждая стихия в зодиаке представлена тремя качествами – кардинальностью ( активностью), фиксированностью (устойчивостью) и мутабельностью (переменчивостью).

ИХИЯ ОГНЯ – знаки Овен, Лев, Стрелец.
СТИХИЯ ЗЕМЛИ – знаки Козерог, Телец, Дева.
СТИХИЯ ВОЗДУХА – знаки Весы, Водолей, Близнецы.
СТИХИЯ ВОДЫ – знаки Рак, Скорпион, Рыбы.

Ежегодно Солнце и Зодиака входит в определенные знаки зодиака примерно в одни и те же дни. Так Солнце – основной источник биологических энергий как в природе, так и в человеке, положение Солнца в том или ином знаке Зодиака довольно важно при определении темперамента, витальности, индивидуальных качеств человека.
Однако точный момент перехода Солнца из знака в знак колеблется в пределах одних – полутора суток, в зависимости от конкретного года.
КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА – краткая характеристика психо-типа человека по знаку Зодиака.

А) Тип поведения и приспособляемость к обстоятельствам.

1. СТАТИЧНЫЕ знаки Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Все они достигают своей цели упорством и выдержкой в течение длительного срока. Они неизменно ориентируются на будущее, стремятся к своей цели. Такие психо-типы людей – очень надежны, но упрямы, они не сгибаемы, когда какая-то мысль их посещает. Их трудно отвлечь от того, что они сформировали внутри себя…

2. ПЛАВАЮЩИЕ знаки Близнецы, Стрельцы, Рыбы, Дева. Такие психо-типы по своему характеру отличаются живым умом, большим опытом через действия в различных сферах и областях жизни, а так же такие люди хорошо приспосабливаются к обстоятельствам, гибки и с годами становятся мудрыми. Однако среди отрицательных качеств можно просмотреть в таких людях нервозность, не выдержанность, излишнюю быстроту или медленность, скупость и рачительность, излишнюю перестраховку. Такие психо-типы могут жить иллюзиями, любить их…

3. КАРДИНАЛЬНЫЕ знаки Козерог, Весы, Рак, Овен. Люди, родившиеся под этим знаком, умеют непосредственно и решительно влиять на обстоятельства: среди качеств, присущих данным знакам, — реальная оценка ситуации и видение представляющихся возможностей для действия.

Б) Темперамент, принадлежность к стихиям ( четыре стихии в астрологии – Огонь, Земля, Воздух, Вода).

1. В знаки Огня входит Овен, Лев и Стрелец. Все они стремятся к руководящему положению в жизни, с той лишь разницей, что во Льве это проявляется способностью руководить, быть в центре событий. Вокруг него сколачивается группировка. Овен ищет себя, рискуя, решительно и подвижнически. Стрелец же может быть вождём в области религии, права или общественного воспитания, имеет неплохие идеи в области культуры и науки.
Психо-типы характеров таких людей могут быть активными до агрессии, творческие и мужественные, они двигатели прогрессивных идей.

2. Знаки ЗемлиДева, Козерог, Телец. Их объединяет умение обращаться с материей и деньгами. Они отличаются большой практичностью. Для Девы характерно разумное ведение хозяйства и ремёсел. Козерог будет отличен в широких деловых контактах и заметен в правительственных организациях. Телец же не только скопить богатство, но и приумножить его.

3. Знаки Воздуха это Водолей, Близнецы, Весы. Эти знаки влияют непосредственно на духовные способности человека, формируют психо-тип человека интеллектуального и коммуникабельного. Жизненные сферы такого человека связаны с наукой, техникой, с применением интеллектуальных способностей.
Близнецы обладают уникальной способностью собирать информацию, использовать её, передавать дальше. Становятся политическими фигурами или общественными деятелями, или писателями, журналистами. Эти люди – любят информацию и в ней живут.

Таким психо-типам людей свойственна оригинальность во взглядах, идеях, они её не «раскачивают», они её приумножают. Они привлекают к себе действенную информацию, они становятся носителями такой информации, которая скрепляет духовное с душевным и направляет окружение в гармонию.
Весы, как следует из их названия, прекрасно взвешивают, балансируют, распределяют, продают и покупают. Их талант сподоблен таланту хорошего профессионала-психолога.
Талант Водолея – всеобъемлющая любовь к Миру, сродни Вселенской любви. Но в этой Любви существует и свой остров, остров везения и удачи.

4. Знаки Воды – Рыбы, Скорпион, Рак. Нет людей более чувствительных, обладающих интуицией, чем люди, принадлежащие к этому знаку. Знак Воды характеризует глубокие чувства не только к людям вообще, но и к 2-3 отдельно выбранным ими личностям. Нет лучше семьянина, чем Рак. Скорпион же тянется ко всем глубоким источникам и тайнам жизни. Люди, родившиеся под этим знаком, могут иметь внутренние тайны и страхи. Очень эгоцентричные и своеобразные люди. Они имеют внутренние энергии «закручивающего» характера на себя и на людей, окружающих их. Если вы Скорпион – работайте со своей энергией плавно и на «выход» …

Рыбы – не очень гармоничные натуры, их типо-характер нацелен на артистизм, на порывы – все исследовать и быть первооткрывателем. Собственные рассуждения и богатое воображение могут уводить их от реалий. Это люди, которые не обращают порой внимание на своё собственное здоровье и хватаются за него, когда уже поздно. Эти люди не могут простить лжи и обмана.

0
7101

1 комментарий

13:04
Информатививно. Спасибо!
Рекомендуем почитать
 Что преподнесет знакам зодиака 2015 год, и чего ожидать в сфере финансов
0
0
Как любить Овна Как и Тельца, Овна зачастую лучше убить, но если вы уж его полюбили, будьте готовы
+1
0
Каждый из нас периодически испытывает чувство злости
0
0
Тонкие тела человека не менее реальны, чем его физическое тело
+1
0