Растения по знакам зодиака

Растения по знакам зодиака

   Иногда бывают случаи, когда человек завел какое-то «зеленное чудо в горшочке» и вот, через время, вы начали понимать, что этот цветок совсем не импонирует вам. Как бы вы не прикладывали все свои усилия и заботу для ухода за этим цветком, он все равно болеет и совсем не радует вас. А все дело вовсе не в том, что вы совсем не умеете ухаживать за комнатными растениями, и уж точно не в том, что вам попался капризный цветок.

   Все заключается в непосредственно вашем контакте с этим растением. Тема нашей сегодняшней статьи звучит как: «Комнатные растения и знаки зодиака», и в ней мы попробуем рассмотреть – влияет ли небесный свод на то, какими цветами мы должны украшать свои дома.

 

   Знаете ли вы, что наши знаки зодиака соответствуют не только камням и деревьям, а даже и растениям в горшках? Именно по этой причине многие растения просто не могут ужиться с людьми того или иного зодиакального знака. Давайте же подробней поговорим о комнатных растениях и знаках зодиака, а точнее, об их взаимодействии.

 

ОВЕН.

   Овны по своей натуре не любители трепетно ухаживать за растениями, поэтому и цветы им нужны некапризные и нетребовательные.

   Растения Овна – для личного успеха, для рассеянных и нерешительных, для одиноких, для мужчин, для спортсменов.

   Овну подойдут: герань садовая, эхмея полосатая или сверкающая, азалия, карликовый гранат, гусмания язычковая, колерия пушистоцветковая, молочай, бегония королевская и хавортия полосатая.

   Овен — знак огненный, горячий, поэтому его растения имеют огненные — красные, бордовые, розовые или оранжевые — цветы и листья. Резкий, острый Марс, управляющий этим знаком, подарил Овнам колючие растения. Самолюбивый Овен любит быть заметным, поэтому его растения — не маленького роста.

   Овен в Зодиаке символизирует личность человека, «Я» каждого из нас и связан с личными стремлениями каждого человека. Поэтому все растения Овна имеют одно общее и самое сильное свойство: они укрепляют наше внутреннее «Я», помогают нам стать сильной личностью и могут служить талисманами личного успеха, достижения своих целей.

 

ТЕЛЕЦ.

   Полностью улучшить свое самочувствие и тем самым очистить свою энергетику помогают низкие цветущие растения. Эти люди ценят красоту и эстетику, они творческие и заботливые. Ухаживать за цветами – это одно из их увлечений. Поэтому тельцы склонны к капризным и требовательным комнатным цветам. Очень любят яркие и цветущие растения.

   Растения Тельца – для богатой жизни и физической выносливости.

   Тельцу подойдут: гиацинт, эписция, фиалка, вереск, бегония и ахименес, каланхоэ Блосфельда, цикламен персидский и разнообразные виды плюща, первоцвет (примула), глоксиния. Из мелкоцветных подойдут: цинерария, мирт, геогенантус.

   Улучшить физическое и психическое самочувствие людям, рожденным под знаком Тельца, очистить энергетику атмосферу в их доме помогут крепкие, низкорослые, красиво цветущие растения. Низкий рост растений этого знака связан с характером самого Тельца. Телец — первый из земных знаков в Зодиакальном круге, а значит наиболее приближенный к материальным сферам, к земле. Символическое изображение Тельца показывает его погруженность в землю. Низкий рост растений этого знака связан еще и с экономностью Тельца.

   Но откуда в Тельце красивые цветочки? Красавица Венера, управляющая этим знаком, подарила их ему. Все растения Тельца можно держать в доме как талисманы если не для богатой, то, по крайней мере, для обеспеченной жизни. Телец — знак стабильного материального положения, и его растения помогут нам добиться стабильности в материальной сфере.

   Кроме этого Телец — знак физической силы и выносливости, поэтому все растения этого знака можно держать в доме для поддержания сил своего организма.

 

БЛИЗНЕЦЫ.

   Представители этого знака зодиака любят цветы, особенно близнецов радуют цветущие растения, когда те распускают свой бутон. Лучшим выбором в мире цветов для людей этого знака станут не капризные, а красивые и легкие в уходе за собой комнатные цветы.

   Растения Близнецов – для дружбы и учебы.

   Неплохим выбором станет маранта и аспарагус, папоротники и плющи. Маранта имеет яркую привлекательную окраску и этим хорошо поднимает настроение, а вот аспарагус – это очень нежный и легкий цветок. Эти цветы не капризны, любят тень и влажный воздух. Также подходят перистые пальмы, традесканции, хлорофитум.

   Близнецы — воздушный, легкий, самый подвижный знак Зодиака. Управляет им подвижный и переменчивый Меркурий – планета воздушной стихии, наделившая Близнецов вьющимися растениями и растениями с пышной листвой. У растений Близнецов довольно мелкие или узкие листья. Принадлежат к Близнецам и «атмосферные» бромелиевые, например, тилландсии, не нуждающиеся ни в почве, ни в поливе, питающиеся влагой и пылью атмосферы.

   Растения Близнецов в первую очередь помогут людям, рожденным под знаком Близнецы, улучшить свое физическое и психическое здоровье, очистить атмосферу в доме.

   Близнецы — знак дружбы, приятельских отношений. Любые растения этого знака можно иметь дома в качестве талисманов хороших отношений с друзьями.

 

РАК.

   Стихия этого знака вода. Поэтому растения должны быть сочными, с мясистыми стеблями, и нуждаться в регулярном поливе. Так как рак семейный человек и растения он любит «семейные», то есть те, которые плодятся пучками или кустами.

   Растения Рака – для счастья в семье.

   Раку подойдут: аир злаковидный, аглаонема скромная, гастерия, диффенбахия прелестная, молодило паутинистое, очиток, фуксия, Моргана, бегония Мэсона, кустовидные пеперомии, алоэ, каланхоэ войлочное, агава американская, цикламен, ампельные фикусы, капризная эсхинантус и колумнея (самое требовательное в своем уходе растение).

   Рак – знак водной стихии, поэтому его растения насыщены влагой, имеют мясистые, сочные стебли шли листья, нуждаются в обильном поливе. Знак Рака в жизни каждого человека связан с домом, с семьей, и многие растения этого знака живут дружными семьями, образуют компактные кустики.

   Эти растения, прежде всего помогут людям, рожденным под знаком Рака, сохранить свое физическое и психическое здоровье, улучшить атмосферу в доме. Множеством полезных для человека свойств обладают растения Рака, но есть у всех этих растений одно общее свойство. Как говорилось в начале, Рак заведует темой дома, семьи человека, поэтому растения этого знака можно держать дома людям любых знаков Зодиака как талисманы для счастья в семье. Если вы хотите улучшить отношения с родственниками, хотите, чтобы атмосфера дома стала более доброй, посадите одно или несколько растение этого знака.

 

ЛЕВ.

   Это самый яркий и грациозный знак зодиакального ряда. Лев всегда выбирает яркие красивые растения с оригинальными соцветиями. Он сам очень скептичен и требователен к уходу за своей оранжереей. Это, как правило, редкие, светолюбивые цветы, которыми их хозяин должен всегда гордиться. Льву важно, чтобы его выбором восхищались остальные.

   Растения Льва – для  успехов в любви и  творчестве.

   Льву подойдут: Акалифа, амарантус (щирица), аферанда, бальзамин (недотрога), гардения, кала, камелия японская, мимоза стыдливая, царская пеларгония (герань), гардения жасминовидная, роза комнатная. Также сюда можно отнести и растения с крупными листьями: пальма и диффенбахия. Что касается пальмы, то здесь есть вся вероятность, что она станет любимым «зеленым чадом» у льва.

  Царственный Лев наделен многими прекрасными растениями, большинство из них красиво цветут. Царь всегда выбирает самое лучшее, и растения Льва довольно требовательны к условиям содержания.

   Огненным Львом управляет само Солнце, поэтому растения этого знака нуждаются в хорошем освещении. Все растения Льва в наибольшей степени полезны для людей, рожденных под этим огненным знаком. Эти растения необходимы дома или на работе Львам для поддержания эмоционального и физического тонуса, для очищения энергетики атмосферы вокруг них.

   Немало полезных свойств заключено в растениях Льва, но есть у всех них два уникальных свойства, которыми может воспользоваться человек любого знака Зодиака. Лев и управляющее им Солнце в астрологии связаны с творчеством и высокими чувствами, настоящей любовью. Любые из растений этого знака можно иметь дома как талисманы для успешного творчества и счастья в любви.

 

ДЕВА.

   В цветах эти люди больше ценят не эстетику и красоту, а то, как они будут смотреться на том или ином месте.

   Растения Девы – для поддержания здоровья и развития интеллекта.

   Девам подходят: Аукуба японская, фатсия, монстера, филодендрон, лотос, хлорофитум, сингониум, сциндапсус золотистый, драцена отогнутая, циссус, босаи (растение на подносе). При наличии этих растений у себя в квартире дева чувствует себя намного комфортней и уютней.

   Земная Дева наделена многими сильными растениями. Хотя Дева и земной знак, но управляет ею воздушный Меркурий, поэтому среди растений этого знака есть вьющиеся лианы, растения с гибким стеблем и выпускающие воздушные корни. Практичная Дева владеет и некоторыми плодовыми растениями, например, самоопыляющимися огурцами, выращиваемыми в доме не столько ради декоративной красоты, сколько с пользой для стола. Все растения Девы скрывают в себе энергию для поддержания хорошего эмоционального и физического тонуса и очищения энергетики жилища людей этого знака.

   У растений земной, практичной Девы немало полезных для человека свойств, но есть два уникальных, воспользоваться которыми может родившийся под любым из знаков Зодиака.

 

ВЕСЫ.

   Весам подойдут редкие и изысканные комнатные растения, которые очень часто цветут такими же оригинальными соцветиями и даже плодами.

   Растения Весов способны принести большую пользу не только людям, рожденным под этим знаком. Из многочисленных полезных свойств, присущих растениям Весов, выделим два универсальных: влияние на партнерские отношения и помощь в развития вкуса.

   Весам подойдут: хризантема мелкоцветковая, орхидея, роза, азалия индийская, стручковый перец (мексиканский перец), хризантема мелкоцветковая, ананас крупнохохолковый, гибискус (китайская роза), кодеум, лилия и декабрист.

   Гармонизировать партнерские отношения растения научил их знак Зодиака, ведь Весы управляют именно этой областью человеческих отношений. А Сатурн и Венера подарили растениям Весов способность развивать в людях тонкий вкус.

   Если Вы устали от неурядиц с мужем или с женой, с деловыми партнерами, или хотели бы довести свое чувство вкуса до совершенства, посадите растение этого знака, даже если ваш собственный знак Зодиака — совсем не Весы. Чувство партнерства, свойственное этим растениям, позволит им подружиться с Вами и помочь наладить отношения и гармонизировать ваш вкус.

 

СКОРПИОН.

   Большая часть растений, которая импонирует скорпионам, красива снаружи, но опасна внутри или имеет неприятный аромат. Это, как правило, сочные растения с колючками.

   Растения Скорпиона – для развития необычных способностей.

   Скорпиону подойдут: все виды кактусов, алоэ, дурман белоснежный, олеандр, стапелия пестрая, фаукария тигровая, горноколосник колючий, пизония (колючее дерево), гинура, фаукария тигровая, крестовник (плющевидная лиана), лианысциндаптус.

   Характер растений Скорпиона связан астрологически с библейским змеем-искусителем, поэтому большинство растений этого знака умеет выглядеть весьма привлекательно, тая в себе при этом смертельный яд или источая неприятный, дурманящий запах.

   Скорпион – знак водной стихии, соуправляемый (вместе с Плутоном) огненным, колючим Марсом, поэтому его растения насыщены влагой и имеют колючки. Коварный Скорпион обладает и насекомоядными растениями, правда, их выращивать дома очень трудно.

   Воспользоваться полезными свойствами растений Скорпиона могут не только люди, рожденные под этим знаком. Все, кто мечтает развить в себе ясновидение или яснослышание, могут завести дома одно или несколько растений этого знака — и таинственный Скорпион через свои растения откроет им потусторонний, невидимый мир.

 

СТРЕЛЕЦ.

   Их цветы должны радовать не только хозяина, но и остальных домочадцев, иначе они просто недостойны, находиться в оранжерее стрельца. Растения должны быть красивы, роскошны и иметь, внушающий вид.

   Растения Стрельца — для успеха в путешествиях.

   Стрельцу подходят чаще всего кустообразные растения: лилия, орхидея, гербера, бегония, гибискус, драцена, фикус, сансевиерия трехполосная, геликония и цветы азалии, вуанье (комнатный виноград) лимон, тетрастигма, кливия.

   У каждого знака Зодиака свои причуды. Главная причуда Стрельца — его стремление умчаться вдаль, за горизонт, прочь от грешной земли, ведь Стрелец — знак духовного устремления к иным мирам. Поэтому среди его растений много высокорослых или вытянувших в стремлении вверх свои цветоносы.

   Стрелец – знак духовной жизни, духовных помыслов и открытий, любви к философии, поэтому бонсаи, навевающие своим видом желание пофилософствовать, — именно то, что нужно Стрельцу. Принадлежат этому знаку и плодоносящие кислыми или кисловатыми плодами цитрусовые, ведь кислый — любимый вкус Юпитера – планеты-управителя Стрельца.

   С пользой для себя растения Стрельца может держать дома человек любого знака Зодиака. Они украсят и облагородят любой интерьер. Много пользы способны принести человеку эти растения, но есть у них одно общее, самое яркое свойство. Стрелец управляет темой заграницы, далеких путешествий, поэтому его растения развивают в человеке качества, необходимые для путешествий, усиливают влечение к культурам других стран.

 

КОЗЕРОГ.

   Это мало эмоциональные и спокойные люди. Цветы любят не сильно, поэтому не стремятся за ними ухаживать.

   Растения Козерога – для успехов в работе и похудения.

   Из цветов козерогам подходят: ардизия, панданус, аглаонема, драцена деремская, драцена душистая, фикус каучуконосный, живые камни, юкка, толстянка, хвойные растения. Эти растения медленно растут и не сильно привередливы.

   Козерог в Зодиаке – третий земной знак. Это самая сдержанная земля. Сатурн, управляющий Козерогом, наградил этот знак строгой формой, устойчивым характером, поэтому у многих растений Козерога прямой, крепкий стебель. В Козероге наиболее ярко проявляется огненный Марс, наделяющий растения колючками и шипами.

   Управляющий Козерогом Сатурн заведует стеблями всех растении, а соединение в Козероге Сатурна и Марса подарили этому знаку растения с колючими стеблями. Будучи земным, Козерог нетороплив, поэтому есть под этим знаком чрезвычайно медленно растущие растения.

   Именно эти растения в первую очередь помогут людям знака Козерог улучшить свое психическое и физическое здоровье, очистить атмосферу в доме. Многими замечательными свойствами наделены растения Козерога, но есть у всех этих растений одно общее свойство. Знак Козерог заведует темой работы, социального положения человека, поэтому все растения Козерога можно иметь дома или в офисе как талисманы для успешной работы. Всем, кому не безразлична тема работы, и тем более тем, для кого работа важней всего, очень выгодно иметь рядом одно или несколько растений Козерога этого знака.

 

ВОДОЛЕЙ.

   На цветы у водолея очень часто не хватает терпения.

   Водолеям подходят луковичные растения: Абутилон (комнатый клен), алоказия, калатея, колеус, маранта трехцветная (молитвенное растение), фуксия, эсхинантус, колумнея, папоротник, драцена Годсефа, пуансеттия прекраснейшая, ятрофа.

   Растения Водолея – для новаторов.

   Водолей — знак оригинальных идей, поэтому его растения могут всем нам служить талисманами для новаторской деятельности. Любые растения Водолея стимулируют людей к поиску новых, нетрадиционных решений в любых сферах жизни. Кем бы вы ни были, чем бы ни занимались, растения этого знака помогут вам взглянуть на старое новыми глазами. И если вам надоело действовать по привычке, если вы хотите удивлять людей необычным, не таким, как у всех, видением проблем, посадите в своем доме или на работе одно или несколько растений Водолея.

 

РЫБЫ.

   Это, как правило, люди, живущие мечтами и иллюзиями. Они творческие личности и имеют превосходный вкус.

   Растения Рыб – для развития духовности.

   Рыбам импонируют папирус, орхидея, фикус, папоротник, пальма, циперус, герань, толстянка. Именно рыбы готовы ухаживать за своими растениями круглые сутки.

   Само название этого знака ассоциируется с подводным миром. И действительно, Рыбы – знак водной стихии и управляет ими царь водных просторов Нептун.

   Все растения знака Рыб, независимо от своих свойств, хорошо иметь рядом (дома или на работе) людям, рожденным под этим знаком. Но не только Рыбам полезны они. Рыбы – последний, двенадцатый знак Зодиака, самый мудрый, опытный, одухотворенный. Рыбы ближе всех подошли к пониманию божественных законов, поэтому и являются знаком божественного служения.

 

   Вот таким образом и выглядит перечень комнатных растений, которые должны приобретать и холить те или иные знаки зодиака. И напоследок хочется добавить, что именно от правильного выбора цветов вы обретете полную гармонию своего внутреннего мира и тем самым достигните полной гармонии в своем доме.

 

+1
10578

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Еще в древние времена наблюдатели звезд на небе наделили планету огненно-красного цвета мужскими про
  Овен славится горячим характером, а поэтому и к деньгам относится с не меньшей пылкостью
+1
0
Наступает 2015-й год — год Козы
0
0