Безразличие

Безразличие

Будучи безразличными, мы утрачиваем интерес к жизни, к событиям, к другим людям, но безразличия не существует на самом деле, безразличие является запретом что либо чувствовать, но лишиться чувств невозможно, но можно запретить себе на них обращать внимание.

Мы сами запрещаем себе радоваться, но в этом нет нашей вины, хотя мы сами принимаем это решение. Отсутствие радости в жизни говорит лишь о том, что наша радость в прошлом была связана с какими-то обстоятельством, событием или с другим человеком, которого мы лишились, и, лишившись этого, мы думаем, что и лишились радости, но радости нельзя лишиться, можно лишь запретить себе радоваться.

В нашей жизни, мы слишком сильно цепляемся за формы, которые отражают наши чувства, но мы забываем, что не форма стала причиной возникновения наших чувств, но чувства стали причиной возникновения формы в том или ином свете.

Безразличие - это отсутствие интереса к формам, так как они стали причиной разочарования, причиной потери чувств, но чувства невозможно лишиться, а лишаемся мы лишь формы их подачи и за формы цепляемся. Тоже можно сказать и о нашей личности. Что такое личность? Это набор тайных ожиданий, желаний, надежд, искренних побуждений и мотивов наших поступков, наших решений, но все это есть формы, которые мы так боимся потерять, что предпочитаем создавать себе тайную жизнь, где складируем все эти вещи, которые боимся показать миру и другим людям, дабы не лишиться, как нам кажется, самого ценного, что у нас есть.

Мы бережем и скрываем то, что хотим проявить и реализовать в своей жизни. Мы так боимся это потерять, что предпочитаем никогда этого и не иметь в нашем настоящем, но бережно хранить в той запертой комнате под названием наша личная жизнь, которая является такой же формой, за которую мы готовы сражаться до самого конца.

Уолтер Уолис

0
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
В свое время сохранил неоднозначный, как тогда казалось, материал, но на днях перечитал и ...
+1
1
Первичная настройка выполняется с ТС (Точка Сборки) на уровне Анахаты на средней линии кокона.
+1
1
Согласно древнеиндийским представлениям, изложенным в трактатах, голова человека соответствует Луне,
0
0
Наш организм устроен так мудро, что в нем есть “точка счастья”.
0
0
Интересные книги по низкой цене