Определение колдовства и чернокнижия

Определение колдовства и чернокнижия

Колдовство - это система определённых теоретических и практических знаний позволяющая воздействовать на окружающую реальность на материальном и тонком планах.

Не стоит путать это понятие с ныне популярными новодельными течениями систем исполнения желания вроде трансерфинга, симорона и т.д. Все это поделки и детские игрушки по сравнению с настоящим колдовским ремеслом.

Существует множество различных колдовских систем и традиций. В России и на территории постсоветского пространства наиболее популярной является колдовская традиция - чернокнижие, сложившаяся за последние два тысячелетия на основе христианской религии и поздних языческих верований.

В основе этой колдовской традиции лежит работа с нечистыми духами – бесами и миром умерших. Именно они, в большинстве случаев являются исполнителями воли колдуна. Хотя нередко колдун может управлять реальностью исключительно при помощи своей личной силы, не опираясь на помощь пособников.

Христианство наложило глубокий отпечаток на традицию, так, например, магическая работа может успешно вестись и в церкви, и с применением религиозной атрибутики: книг, крестов, икон. В чернокнижии не существует четких канонов, есть лишь определенные правила работы.

Так же не существует писаний, священных книг и т.п. Все что есть – отдельные родовые и общераспространенные обряды, знания. Практика колдовства не так проста, как кажется на первый взгляд. Для этого нужны время, большое количество собственной энергии, способности, сильная воля и цепкий ум.

Не каждый человек сможет осилить стезю черного ремесла. И дело не только в самом желании человека, но и в складе характера, ума, энергетики, способностей, рода и т.д. Колдуны и колдуньи в своих делах используют наговоры и обрядовые действия, способные наносить вред, привораживать, привлекать богатство и удачу, защищать, править, а так же использовать рецепты разнообразных составов из трав для различных целей. Но травничество в нынешнее время не так популярно, ввиду сильного прогресса в медицине.

Сама же чернокнижная традиция, напротив, расцветает, приобретает большую популярность, новые течения (такие как созданное недавно веретничество) и все больше новых адептов. Стоит отметить, что, не смотря на популяризацию русского чернокнижия и других колдовских течений, число грамотных, сильных мастеров остается неизменным – таковых единицы.

0
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Универсальный защитный щит Турисаз-Тэйваз-Турисаз Зеркальная защита Иса-Кано-Хагалаз-Кано-Иса Руны
+2
0
В наше время большинство людей смешают колдунов, целителей, экстрасенсов в одно понятие.
0
0
Остановись в одно мгновение и определи себя. Кто ты?
0
0
Интересные книги по низкой цене