Как развить силу воли

Как развить силу воли

Окружающее бытие изначально формируется посредством человеческой мысли. Мысль первична.

Реальность выстраивается согласно следующей схеме: мысль – устремление – воля – последовательность физических и умственных действий – достижение желаемого, т.е. материализация мысли. То есть, воля – это некий инструмент, посредством которого устремления материализуются в реальности.

Звучит волшебно, но это так. Чья воля в текущем бытии сильнее, такова и окружающая реальность. Согласитесь, если характер окружающей действительности определяется чьими-то устремлениями (подкрепляемыми силой воли), важность силы воли переоценить сложно.

Что есть сила воли?

Сила воли – это способность формировать, контролировать и доводить до логического завершения свои устремления. Сила воли – одна из главных составляющих успешности человека.

При самосовершенствовании человека, воля – определяющий фактор развития личности. Волевой человек поставил цель – разработал стратегию достижения результата – внедрил в жизнь – добился желаемого. Безвольная личность либо вообще целей не имеет – растёт как подсолнух (где и кто пригреет – в ту сторону и поворачивается), либо ставит цели, да так, на полпути, махнув рукой, и бросает начатое. Такие личности обречены прозябать на обочине не только истории, но и обычного текущего дня.

Полезная ремарка

Обычно, если заговаривают о силе воли, сразу же возникает образ, что воля – это беспощадный кнут для ленивцев, такое себе орудие принуждения к действию. Чаще всего, понятие силы воли ассоциируется с какими-то негативными проявлениями. Это совершенно неверно.

Сила воли – это, прежде всего, способность поддержать себя, подтолкнуть к полезному действию, обосновать необходимость действий и решений в сложных ситуациях. При этом рука об руку с силой воли идёт и мотивация к действию.

Если вы не можете заставить себя что-то совершить, это совсем не значит, что вы безвольный человек. Может быть, то, что от вас требуется, идёт вразрез с вашими идеалами, принципами или вообще – смыслом жизни.

В этом случае, лучше не насиловать себя, а попытаться изменить ситуацию, которая не будет требовать несогласованных с вашей совестью, честью, принципами действий.

Мотивация – не менее важный фактор самосовершенствования. Вспомним двенадцать апостолов – учеников Иисуса Христа. Пока Иисус казался им просто земным Учителем (пусть даже и самым мудрым), ученики воспринимали Его соответственно, и рассказы Иисуса о будущем воскресении воспринимали иносказательно.

После Его казни, железная машина Рима надавила на апостолов, и некоторые из них, «пока ещё не прокричал третий петух», в страхе отреклись от Учителя. Но когда произошло великое Воскресение, и ученики снова повстречались с преображённым воскресшим Иисусом – их любимым учителем, произошло невероятное. Они поверили истинно. И тут же, из испуганных и загнанных учеников они преобразились в великих Апостолов с железной силой воли.

И впоследствии, когда их схватили, на казнь свою они шли с улыбкою на устах и любовью в сердце. Это были уже совсем другие люди.

Поэтому не спешите ругать себя, якобы слабовольных, а лучше ищите мотивацию, меняйте мироощущения и формируйте такие цели, которые будут помогать вам быть счастливыми.

Как развить силу воли

Воспримите необходимость развития силы воли как факт, который может поспособствовать прожить жизнь самым ярким образом. Примите развитие силы воли как средство в достижении заветной мечты. И сразу всё встанет на свои места!

Не нужно тратить время на поиски специальных упражнений, каких-то занятий или приёмов. Всё предельно просто. Развивайте силу воли последовательностью и нерушимостью своих действий. Желаете подтянуть физическую форму? Великолепно! Выделите лучше не два часа на тренировки, а всего двадцать – тридцать минут, но чтобы железно, без пропусков и дуракаваляния. Желаете выучить английский за полгода? Бросать все дела, зубрить, не укладываться в сроки, тратить безумные суммы денег – поверьте, такими жертвами вся эта забугорная лингвистика вам точно не нужна. Учите по десять – двадцать слов, но каждый день. От этого вы и удовольствие получите, и результат, и силу воли натренируете.

Определитесь, чего вы желаете добиться, и что нужно для этого сделать. И делайте это маленькими отрезками, небольшими усилиями, но каждый день. В один из дней у вас не найдётся лишнего времени, в другой – лень атакует. Преодолевайте! Будьте непреклонны. Именно в таких маленьких сражениях день ото дня вы и закалите свою волю. Удачи вам!

+1
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления.
0
0
Эпифиз – шишковидная железа, расположенная в центре головного мозга, в точке пересечения двух прямы
Сильно развитая интуиция помогает предугадать некоторые события или явления.
0
0
Любой Поток Силы естественно стремится к своему продолжению, вне зависимости от своей силы и направл
0
0
Интересные книги по низкой цене