Мешочки-обереги

Мешочки-обереги

МЕШОЧКИ-ОБЕРЕГИ С ТРАВАМИ

В последнее время набирают популярность сувениры-обереги, яркие и "богато" украшенные бутафорскими фруктами и монетками. Люди с удовольствием раскупают эту "красоту", не подозревая, что важно не то, что снаружи, а то, что внутри. А внутри у этих мешочков, обычно, вата или холофайбер. То есть, никакого наполнения нет, пустота.

Скажу одну непреложную вещь. Обереги должно делать правильно. Идеально, когда делают их своими руками с правильными мыслями, вплетая и вшивая, вкладывая в каждое действие нужный посыл.

Наполнять обереги нужно тоже с умом. Потому что каждая составляющая несет свой посыл, имеет свое значение.

В изготовлении оберега ни в коем случае нельзя использовать синтетические материалы и предметы, имитирующие что-то. Это подмена, обман, а обман ничем хорошим никогда еще не заканчивался.

Чтобы сделать оберег, нужно брать натуральные ткани, такие, как хлопок и лен. Настоящие, собственноручно собранные в лесу, или выращенные самостоятельно травы, семена и плоды, настоящие монеты. Нитки и веревочки, используемые для шитья и завязывания оберега, тоже должны быть натуральными, хлопковыми, льняными, шерстяными, пеньковыми.

Если вы хотите усилить оберег и сделать вышивку, нити для вышивания тоже нужно брать натуральные: шерстяные подходят для этого лучше всего, но годятся и хлопковые, и льняные. С большой ответственностью следует подходить к символам, которые вы собираетесь вышить, не поленитесь изучить этот вопрос как можно подробнее. Ведь если вы положите в мешочек травы для здоровья, а вышьете символ, помогающий борьбе с чем-либо, то представьте, что из этого получится.

Чем же наполнить заветный мешочек? Я расскажу.

В оберег на верность супругов кладут девясил, клевер, мокрицу, красный перец, рожь, солодку, шлемник.

При изготовлении оберега на удачу используют аир болоьный, вереск, бадьян, земляничные листья, мох, липовый цвет, роза, фиалка, душистый перец.

Для оберега на достижение цели берут имбирь, клевер, мята мелисса, корица, плоды красной рябины.

В оберегах на счастье используют плоды боярышника, лаванда, ландыш, лимонная мята, чистотел, зверобой.

В оберег на богатство кладут мяту, овес, папоротник, окопник, жасмин, жимолость, плоды кедра, бузину, монетки, пшено, мак.

Для того, чтобы в семье были дети, делают оберег с кукурузой, семенами подсолнуха, пшеном, фасолью, тыквенными семечками, маком, красным перцем, клевером, девясилом, зверобоем.

Для оберега на семью берут рожь, вереск, бадьян, клевер, мяту, ландыш, зверобой, овес, фасоль, плоды красной рябины, плоды и цветы шиповника, семечки тыквы, мак, чеснок.

Для оберега от колдовства берут полынь, зверобой, синеголовник, чертополох, лаванду, чабрец, душицу, мяту, чистотел, череду, хвою сосны и ели.

В оберег на любовь кладут розу, лаванду, мяту, плоды шиповника, ландыш, подмаренник.

В оберег на здоровье кладут желуди, плоды красной рябины, плоды и веточки можжевельника, кедровые орешки, чабрец, зверобой, яблочные зернышки.

+1
277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
9 методов воздействия на подсознание   Подсознание – это  настоящий волшебник, способный матери
+1
0
Дом – это не только наша крепость, это еще и место, где мы восстанавливаем силы (или планируем захва
0
0
Убегая от своих недостатков и страхов, мы убегаем от самих себя.
+1
0
Хочу поделиться с вами очень простой, однако при этом весьма эффективной штуковиной — которая называ