Спутники жизни

Спутники жизни

Найти тех, кто будет понимать тебя с полуслова и поддержит в трудную минуту – непросто. Современный мир – это огромные джунгли, где хищники не прячутся, охотясь, а улыбаются тебе в лицо. Место, которое пытается получить максимум от тебя, а не дать самое лучшее взамен. Общество разных философий и идей, люди, отводящие взгляды друг от друга, и единое пространство, разделённое непонятными границами.

Время, проведённое во плоти, в любой из реинкарнаций, всегда наполнено всевозможными перипетиями, несущими свой опыт и отпечаток. Бывают невероятные взлёты, а бывают и грустные разочарования. Каждый момент ценен определённым уроком и новыми знакомствами из «прошлого»…

Я благодарю Вселенную за то, что она подарила мне прекрасных друзей. С ними можно плакать и смеяться, бросаться на амбразуры и говорить абсолютно обо всём. Согласитесь, чтобы довериться человеку, необходимы уверенность в нём и духовная совместимость. Иногда случается так, что достаточно и пары слов, чтобы почувствовать необъяснимое родство с кем-то, кого видишь впервые. Можно и годы, конечно, потратить на поиски и потом разочароваться (что тоже происходит не просто так), но самые верные позывы души ощутимы порывами непонятного притяжения.

Духи говорят, что в круге нашего общения, как правило, собираются те, кто уже знавал друг друга ранее. Понимание с полуслова, характерные привычки и любые схожие особенности указывают на «родство» предыдущих воплощений, с постепенным «возвращением памяти».

Сбиваясь с ног, отыскивать тех, с кем однозначно встречался в прошлой жизни, я не советую. Все ваши пути уже сведены в нужное время и в нужный час, с кем вы сами же и договорились пересечься ещё на иной стороне. Безусловно, мы постоянно что-то меняем в «намеченном плане», принимая какие-либо решения, но любая корректировка допустима.

Потусторонние обитатели уверяют, что мы однозначно не пропустим знаковые встречи, ибо они являются неотъемлемой частью самой кармы. Ошибиться легко, чего уж тут говорить. Умничать о том, что вы непременно почувствуете какие-то специфичные изменения, я не буду.

Я понятия не имею, как это происходит и будет происходить у других. Большинство людей верят в то, что дружба проверяется временем, и это, к сожалению, не редко опровергается преобладанием низменных качеств человека.

На мой взгляд, никто не застрахован от греха, другое дело – не ждать непременно его тени и соблазнов.

В нашем мире, где всё уже до неприличия относительно, лучше не искать подвоха, а то ведь Земля круглая. А ещё, кто ищет – тот всегда находит…

Аристотель полагал, что друзья – это благо, которым непременно обладает счастливый человек. И он абсолютно прав. Цель дружеских взаимоотношений он видел исключительно в совершенствовании добродетели, в чём наши мнения с ним немного расходятся, но суть не в том. В понимании этой формулировки кроется вовсе не отсыл к размытым банальностям о счастье. Его понимание у каждого всё равно своё. Просто, если бы для большинства людей дружба перестала оцениваться только по меркам логических схем, всем дышалось бы легче.

На данный момент она – как причинно-следственная связь. Есть симпатии и общие цели с интересами – мы дружим. Как только пропадают некоторые из них, теряется и всё остальное. Такие «друзья» потом встречаются через много лет и не знают, с чего начать разговор.

Когда мы счастливы – мы пребываем вне поиска чего-либо. Глаза искренних людей широко открыты, и им сложно не заметить себе подобных среди хмурых лиц и натянутых улыбок. В детстве частенько слышал от «опытных» взрослых пословицу, наверняка знакомую и вам: «Друг познаётся в беде».

Знаете, наблюдая за огромным количеством людей, скажу я вам, что в счастье он познаётся ничуть не меньше. В триумфальные периоды своей жизни выявить настоящих друзей ещё проще.

Зависть, к примеру, может «калечить» до неузнаваемости и менять когда-то знакомую личность. В беззаботности появляется время рассмотреть всё со всех сторон.

Наблюдай, делай выводы, удивляйся. Каждая ваша фраза формирует дальнейший настрой и ориентировочные планы на будущее. Желаете удостовериться в единстве с кем-то, при уходящей из-под ног земле? Всегда пожалуйста. Вселенная слышит все рекомендации и выполняет их максимально точно. Не хотите никого проверять, да ещё и в состоянии каких-то невзгод? Вообще не думайте об этом.

К предательству нельзя быть готовым, на то оно и предательство. Иная сторона учит тому, что лишь в состоянии гармонии достигается принцип безошибочного определения истин.

Внутреннее спокойствие позволяет видеть детали происходящего вокруг, а позитив гарантирует объективность последующих суждений о них…

Планеты окружают себя спутниками, чтобы не оказаться в плену одиночества. Миллиарды блуждающих миров продолжают поиск своих звёзд и не теряют надежды, как и люди, обретающие и оставляющие своих друзей.

Упомянутый ранее философ, который был ещё и воспитателем Александра Македонского, говорил, что «дружба – это одна душа, живущая в двух телах». Он вновь оказался на верном пути в понимании сути, но родись Аристотель медиумом, оставленная запись была бы немного иной: «Дружба – это души, нашедшие себя в других телах».

Человечество привыкло к факту отчаянных поисков, познавая «счастье через беду» и совсем забывая про найденное в самих себе. Принцип благополучия и взаимопонимания одинаков во всех мирах. Просто иногда нужно хорошенько покопаться в себе, чтобы потом не искать где-то очевидное…

Александр Шепс

0
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Дорогие друзья, Я здесь, я среди вас, Я – Иешуа. Вы знаете меня. Я ваш друг и брат.
Любить ближнего как самого себя… Это напоминает о том известном и простом в своей гениальности закон
Ангел-Хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей назыв
Когда мы идём в гости к нашим ближним, то, уже подойдя к самой двери, мы … звоним, стучим, то есть д