Имя и судьба

Имя и судьба

Еще на заре вербального общения люди осознали, что каждый звук, каждое слово наполнены определенной энергией и издают определенные вибрации, совпадающие или не совпадающие с вибрациями Вселенной. Отсюда и ассоциации – одни слова мы отождествляем с чем-то прекрасным, другие – с чем-то неприятным.

Когда у людей возникла надобность как-то именовать друг друга и всех остальных одушевленных существ и неодушевленные предметы, они начали использовать для создания имен и названий особенность ассоциативного восприятия звуков – мягкость, жесткость, цвет, форму и так далее. В результате совокупность вибрирующих звуков превратилась в слова, самые подходящие из которых и стали именами собственными. Кстати, значению имени уделяли максимальное внимание еще в древнейшие времена: для девочек выбирали самые нежные или яркие, для мальчиков – самые мужественные и перспективные с точки зрения того племени, к которому относился новорожденный: воинов, земледельцев, купцов. Сейчас многие из старинных имен трансформировались в фамилии и по ним можно определить, чем занимались предки их носителей, или какими чертами характера они обладали.

Влияние имени на судьбу, характер и вид деятельности человека – не выдумки древних шаманов, а вполне логичное явление, которое находит свое подтверждение и в современном мире. Не просто так ведь к выбору имени для ребенка родители подходят очень ответственно, перечитывая горы литературы со значениями имен и историческими фактами, связанными с тем или иным знаменитым обладателем определенного имени.

Я ассоциирую имя человека с хрустальным сосудом, наполненным определенной энергией – обычный хрусталь (пустая ваза) имеет звучание, оно тонкое и приятное, но стандартное – все хрустальные изделия отличаются звоном лишь в некоторой мере. А энергия определенного имени заставляет этот сосуд звучать особенно, уникально, в соответствии с заложенной в нем тональностью.

И это звучание обеспечивает человеку самодостаточность, самовыражение, осознание себя как личности с определенным характером и талантами. В этом и заключается влияние имени на судьбу.

Обычно, родители дают своим детям имена в честь знаменитых людей или своих предков, определяют имя по внешности ребенка (светловолосое и светлоглазое дитя – Света или Светозар, темненькое – Тимур, Аза), или просто выбирают самое красивое, по их мнению.

Среди современных молодых родителей возрастает тенденция к выбору нестандартных редких имен. Дети с такими именами имеют все шансы развить нестандартные черты в характере или выбрать в будущем необычную профессию. И это – неплохо. Плохо другое: когда родители постоянно напоминают малышу о том, что имя его обязывает быть не таким, как все, и развивают у ребенка комплекс усталости – ему надоедает быть «не таким», он хочет быть обычным, играть и бегать, как другие. В определенный момент он самостоятельно осознает роль имени в судьбе и разовьет необходимые качества.

Поскольку среди моих слушателей очень много желающих узнать значение своего имени в энергетическом аспекте, я подготовил короткий анализ самых распространенных имен, взяв за основу те, о которых вы спрашивали в Перископе.

Энергетическое значение мужских имен

Александр – стремление к победе, хороший набор лидерских качеств. Похожее на него по энергетике имя Виктор.

Артем – мягкость, лояльность, способность чувствовать других людей.

Владимир – самое удачное нейтральное мужское имя, присутствие в имени слова «мир» означает умножение силы и положительное восприятие человека окружающими.

Дмитрий – честность, быстрообучаемость, легкий на подъем, в своей сфере деятельности достигает уровня высококлассного профессионала.

Евгений – творческий человек, гармоничный, логичный, сочетает мужскую и женскую энергетику (не в плане сексуальной ориентации), может стать, как хорошим музыкантом, так и успешным бизнесменом. Такое же значение имеет и женский вариант имени.

Константин – это боец по жизни, это сила, это мощь, может добиться больших успехов, став тренером.

Павел – интеллект и коммуникабельность, очень увлекается своим делом и может увлечь других, по крайней мере, любит часами рассказывать о своей работе.

Ярослав – очень мощная духовность, наполненность, ощущение Бога (точно так же – женское имя Ярослава).

Энергетическое значение женских имен

Анна – самое распространенное в мире женское имя, его энергия непостоянна, провоцирующая вечное внутреннее метание и неопределенность, что, собственно, характерно для большинства представительниц прекрасного пола, но в Аннах выражено намного ярче.

Алла – талант, мудрость, Аллы всегда кажутся взрослее, чем есть, благодаря своей рассудительности.

Алена – красота, и душевная – в том числе, мощный дух и поддержка предков.

Галина – глубокая интуиция, умноженная на не менее глубокий консерватизм.

Дарья – простое имя обозначает душевную простоту и открытость.

Екатерина – харизматичная, сильная духом, четкая и конкретная в словах и действиях, привлекает не внешностью, хотя может быть очень симпатичной, а сильной энергетикой.

Ирина – прагматичная и рациональная, интуитивная и аналитичная, способна «читать» людей.

Ксения – лаконичность и прямолинейность и тут же мягкие черты – искренность и внимательность.

Лиана – довольно редкое имя, содержит в себе энергию сексуальности, которую необходимо поддерживать и развивать с детства, чтобы в будущем использовать ее в построении карьеры и личной жизни.

Марина – ответственность, контроль за действиями людей, лидерство, есть все шансы стать руководителем.

Мария – по энергетике очень близко имени Екатерина. Марии обладают завидной целеустремленностью, умеют мотивировать себя на успех, имеют огромное желание самореализации и достижения целей, имеют большой энергетический потенциал.

Наталия – уровень ее интуиции позволяет делать прогнозы и предсказания, аналитическая составляющая поможет выстроить правильный план жизни не только для себя, но для близких.

Полина – очень теплое имя, энергия положительная, постепенность и неспешность – главные черты носительниц этого имени.

Светлана – обидчивость, недоверие, очень долго присматривается к людям.

Татьяна – универсальная энергия: красота и сексуальность, умноженные на силу.

Юлия – привлекает в свою жизнь разных людей и сама бывает очень разной, однотипность – это не ее.

При выборе имени для новорожденного родителям следует придерживаться того мнения, что не бывает имен хороших и плохих, есть подходящие и неподходящие. Главное – почувствовать, какое идеальное и счастливое именно для вашего малыша.

Не могу не вспомнить еще об одних обитателях наших квартир – домашних животных. Они тоже нуждаются в удачных кличках, соответствующих их повадкам, характеру и внешности. Поэтому, прежде чем как-то назвать питомца, присмотритесь к нему очень внимательно, заметьте его особенности и возьмите их за основу клички для животного.

Искандер Джин

Источник:
-1
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Который зверь всем зверям отец? Это Индрик-зверь.
+1
0
Карма (в переводе с санскрита -действие) представляет собой совокупность действий, как плохих так и
+3
5
Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, убивающим раковые клетки.
+4
0
Как много последнее время мы говорим о духовности.
+1
0
Интересные книги по низкой цене