Правда ли говорят таро?

Правда ли говорят таро?

Каков источник знания, передаваемого картами, и насколько надежны их советы?

На эти вопросы не существует определенных ответов, но имеются некоторые предположения.

Мы считаем, что Таро – это явление, помогающее нашему сознанию извлекать знания из глубин. Каждый человек хоть раз в жизни ощущал предчувствие чего-либо, зарождающееся где-то внутри. Сила интуиции проявляется во сне, заставляя нас испытывать душевный подъем, приводя к бесчисленным значимым совпадениям, о которых сознательный разум даже не подозревает.

Время и пространство – две структуры, организующие сознание. Однако наше сознание выходит за их пределы и способно представить будущее. Это знание всплывает из бессознательного в виде образов или мечтаний, в виде случайно вытянутых карт. Случай является определяющим фактором в подобного рода предсказаниях. Об этом писала известная последовательница Юнгианской школы Мария Луиза фон Франц в своей книге "О предсказании и синхроничности".

В процессе психологического исследования она пришла к выводу, что нечто может иметь основания и быть воплощенным лишь тогда, когда оно может быть повторено сколько угодно много. Автор считает, что эта концепция применима лишь к реальности рационального. В иррациональном мире все происходит с точностью до наоборот: уникальная случайность является решающим фактором. Нет смысла доказывать путем повторений истинность одного и ложность другого, если имеешь дело с бессознательным.

Действительно, все, что касается карт, основано на значимых совпадениях, начиная с выбора колоды и заканчивая разложенными на столе картами. Это распространяется и на то, как вы раскладываете карты, и на то, какие спонтанные ассоциации у вас возникают.

Цель общения с оракулом Таро – наладить диалог между сознанием и бессознательным. Здесь не идет речь о зависимости от карт или передачи им ответственности за вашу жизнь, о том, чтобы выходить из дома лишь тогда, когда карты "благоволят" вам. Если бессознательное выражает свое видение происходящего в образах, снах и вытянутых картах, то задача сознательного ума – понять этот совет и отнестись к нему серьезно. В конечном счете каждый сам выбирает, игнорировать ли ему то, что говорят карты, или прислушиваться к посланию.

0
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
О ТароСуществует столько раскладов таро сколько существует тарологов
+2
0
В последнее время стало чрезвычайно популярно все плохое сваливать на порчу
+3
0
Магические ритуалы с картами Таро в Хеллоуин/Самхейн.  Приближается Самхейн или Хеллоуин
+1
0
Карта Императрица очень женская карта, и медитация с ней помогает в повышении самооценки
+2
0