Снятие стресса. Устраиваем спа-день у себя дома

Снятие стресса. Устраиваем спа-день у себя дома

УСТРОЙТЕ СЕБЕ ДЕНЬ СПА НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Стресс стал неотъемлемой частью жизни. Рабочие будни настолько загружены постоянными дедлайнами, непрекращающимися встречами и многозадачностью, что найти силы для счастья и элементарной радости кажется практически невозможным. И все же нам стоит выкраивать часик в своем плотном расписании на отдых и уход за собой.

Отличный вариант расслабиться, сбросить негативную энергию, восстановиться после трудного дня или наоборот зарядиться бодростью – устроить спа-день. Предлагаем вам идеальную программу по уходу и расслаблению, которая подарит вам райское наслаждение.

ПАРОВАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ ЛИЦА

Плюсы этой процедуры очевидны. Регулярное ее проведение позволяет глубоко очищать поры – так вы сможете избавиться от черных точек. Паровые ванночки также помогают улучшать циркуляцию крови, очиститься от токсинов и обеспечивать необходимый отдых для кожи. Ну и в принципе это помогает подготовить кожу для дальнейших процедур. Для того, чтобы приготовить такую ванну, вам понадобится вскипятить чистую воду, перелить ее в глубокую чашу или таз, накрыть голову полотенцем и опустить голову над чашей.

Чтобы увеличить эффективность полезных свойств, добавьте в воду несколько капель (не больше пяти) одного из следующих эфирных масел: чайное дерево, розмарин, лаванды, бергамота или сандала. Включите приятную музыку и погрузитесь в эту маленькую баню на 10-15 минут.

РОЗОВАЯ ВОДА

Такой тоник придает упругость коже, восстанавливает ее водный баланс, а также обладает успокаивающим действием. Он подходит для всех типов кожи и его легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 20 грамм сухих лепестков роз
  • 300 мл дистиллированной воды

Положите лепестки в контейнер и залейте их кипящей водой. Закройте его крышкой и оставьте на два часа. Тоник готов. Перелейте его в маленький пульверизатор. Распылите розовую воду на лицо после предыдущей процедуры, а также используйте его утром и вечером после умывания.

ВИТАМИННАЯ МАСКА

Эта маска идеально подходит для уставшей и изможденной кожи. Так как ягоды богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, повинными в преждевременном старении кожи. Мед хорошо отшелушивает и увлажняет кожу. Лимон, богатый витамином С и натуральными энзимами, обновляет кожу, а йогурт устраняет омертвевшие клетки кожи и придает ей здоровый вид.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки любых ягод
  • 2 столовые ложки обычного йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Смешайте в блендере все ингредиенты. Нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой, а затем сполосните холодной, чтобы закрыть поры.

ЧАЙ ДЛЯ ГЛАЗ

В погоне за идеальной кожей, мы часто забываем о коже вокруг глаз. Когда мы не высыпаемся и сильно устаем, это, в первую очередь, отражается на наших глазах. Вот почему важно уделять им достаточно внимания. Например, ромашковый чай поможет устранить эффект уставших глаз, убрать отечность и покраснение. Опустите два чайных пакетика с ромашкой в горячую воду на 2-3 минуты. После этого уберите их в холодильник и дождитесь, чтобы они остыли. Положите пакетики на глаза и отдыхайте в течение 15 минут.

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ ДУШ

Замечательно расслабиться можно и в душе. Прежде всего выберите ароматическое масло. Цитрусовые ароматы помогут вам зарядиться энергией, а лавандовое, сандаловое и пихтовое масла помогут, наоборот, успокоиться. Возьмите маленькое полотенце и смочите его в эфирном масле, разведенном в воде. Повесьте его в душевой кабине и ждите, пока он распространит свой запах под воздействием испарения от горячей воды.

СКРАБ-АНТИСТРЕСС

Этот восхитительный скраб поможет вам полноценно отдохнуть и расслабиться. Эфирное масло лаванды широко распространено в антистрессовой ароматерапии. Морская соль мягко отшелушивает кожу. Кокосовое масло идеально увлажняет и помогает избавиться от сухости и воспалений.

Ингредиенты:

  • 10-15 капель эфирного масла лаванды
  • 2 чашки морской соли
  • 1 чашка кокосового масла
  • щепотка свежего розмарина


Смешайте все ингредиенты вместе. Нанесите необходимое количество скраба на тело и активными, сильными движениями растирайте его. Смойте его, разотрите тело полотенцем и увлажните кремом.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Это средство поможет вам сделать волосы мягкими и сияющими. Жиры, содержащиеся в авокадо, эффективно восстанавливают поврежденные волосы. Мед регулирует работу сальных желез, избавляя от чрезмерной жирности. Эфирное масло лаванды поможет избавиться от перхоти.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки жирного крема
  • 1 столовая ложка меда

Смешайте ингредиенты в блендере и нанесите на волосы. Оберните пакетом, поверх – полотенцем. Спустя 15 минут смойте водой.

НЕЖНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ГУБ

Завершите свой спа день этим шагом. Корица обладает согревающим эффектом, а потому способствует приливу крови к губам, что делает их более полными и алыми. Оливковое масло увлажнит губы и поможет корице мягко устранить шелушение.

Ингредиенты:

  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовые ложки меда

Смешайте все ингредиенты. Нанесите смесь на губы пальцами, нежно массируя их. Смойте теплой водой и нанесите крем или гигиеническую помаду.

0
65

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Видов порчи очень много: и самая страшная порча на смерть, родовая порча и порча на здоровье, порча
0
0
День семьи, любви и верности 8 июля 2012 года – это важный праздник для многих
+1
Oxy
0
Конечно, я думаю любому нормальному человеку хотелось бы вообще никогда не входить в Стресс и не раз
0
0
День Вне Времени – галактический день свободы, искусства, творчества, молитв и медитаций за ми
+1
Oxy
0