Посещение чужих сновидений

Посещение чужих сновидений

Посещение чужих сновидений

Часть 1: Вступление

Оказывались ли вы когда-либо во сне, где всё было вам незнакомо? Когда вы были не в состоянии узнавать лица, людей, пейзажи или ситуации, будто вы смотрите на мир глазами совершенно другого человека? Если да, то, возможно, вы просто оказались в чужом сне.

Перемещение по чужим снам – это форма осознанного сновидения, при которой вы невольно (или, в некоторых случаях, намеренно) проникаете в сон другого человека и манипулируете по своему желанию сновиденным пространством. Кроме того, иногда войти в чужое сновидение можно не засыпая, из состояния глубокой медитации.

К сожалению, на эту тему написано очень мало, а информации о каких-то конкретных техниках и вовсе практически нет. Для многих из нас уровень нашей восприимчивости блокируется собственным эго. В состоянии сна же мы гораздо более открыты умственно и, пожалуй, духовно. Во время сна наш мозг работает в автоматическом режиме и обрабатывает все события, произошедшие в течение дня. Поскольку обработка идёт автоматически, это предоставляет нам возможность стать более пассивными и, как следствие, легко допустить проявление сигналов подсознания в виде намёков или символов.

«Сновидение – это маленькая скрытая дверца в святая святых духа, которая ведёт к той первозданной космической ночи, которая была духом ещё до того как появилось сознательное эго, и будет простираться гораздо дальше тех пределов, которых сознательное эго когда-либо сможет достичь.

Любое сознание целостности «я» изолированно; поскольку оно отделяется и дифференцируется от остальных, оно знает только частности и видит только то, что относится к собственной личности. Его суть – это ограничение, несмотря на то что оно может достигать самых дальних звёздных туманностей. Любое сознание отделено от мира; но в сновидениях мы сближаемся с чем-то более общим, глобальным, истинным, с более вечным существом, обитающим во тьме первичной ночи. Оно есть целостность, и целостность заложена в нём, неотделимом от природы и свободным от ограниченного самоощущения себя как отдельной личности. Именно из этих всеобъемлющих глубин исходит сновидение, каким бы ребяческим, гротескным или аморальным оно ни казалось.»

Карл Юнг, «Значение психологии для современного человека» (1934)

Вы когда-нибудь замечали, что иногда во время сна услышанный вами звук или чей-то голос могли послужить толчком к «запуску» сновидения или же мгновенно стать элементом того сновидения, в котором вы в тот момент находились? Таким образом мозг пассивно реагирует на внешние воздействия.

Часть 2: Советы по практике

1. Расчёт времени

Я наткнулся на эту технику случайно, когда экспериментировал с различными способами обмениваться с людьми абстрактными идеями и мыслеобразами на более глубоком уровне. Я понял, что рассчитав начало их REM-фазы сна (примерно через 90 минут после засыпания), я мог некоторым образом воздействовать на их сны. Это был путь проб и ошибок, но спустя некоторое время я научился делать это правильно.

2. Медитация

В зависимости от степени вашей способности контролировать свои сновидения, вы можете пропустить процесс медитации и сразу перейти в сон, с того момента уже проходя один за другим дальнейшие этапы.

3. Время для практики

Лучше время для практики – когда кто-то нуждается в вашей помощи. Иногда человек переживает стресс, депрессию, он может быть болен или же просто нуждаться в поддержке – эта техника помогает увидеть новые возможные пути развития ситуации и неочевидные схемы действий и донести до человека различные сообщения на уровне подсознания. Подойдите к делу творчески! Здесь нет неправильных ответов.

4. Выбор "партнёра"

Перед началом убедитесь, что выбрали кого-то, кого знаете очень хорошо. Зачастую выбор человека, не расположенного к взаимодействию, работать не будет. Свобода воли индивидуума может ограничивать ваше воздействие на него, даже когда он спит. Если же человек чувствует себя с вами комфортно во время бодрствования, тогда он может позволить вам взаимодействовать с ним и в пассивном, уязвимом состоянии, коим является состояние сна. Поэтому, действуя в рамках эксперимента, убедитесь, что ваш партнёр готов вам это разрешить.

Часть 3: Техника

Этапы:

1. Для чистоты эксперимента вам нужно как можно точнее засечь время. Перед тем как начать, убедитесь, что ваш партнёр спит. Вычислите, сколько времени понадобится ему, чтобы уснуть достаточно крепко. Примерно через 90 минут после засыпания он достигнет REM-фазы сна – это вам и нужно.

2. Погрузитесь в глубокую медитацию; расслабьте каждую часть своего тела, от макушки до пальцев ног. Когда вы окончательно утратите ощущение физического мира вокруг вас (особенно это касается звуков) и почувствуете, будто парите в пустоте, переходите к следующему шагу.

3. Паря в пустоте, ощутите своё тело, оставляя его при этом полностью расслабленным, плывущим в абсолютной невесомости. Медленно начните формировать во тьме пространства лицо нужного вам человека и позвольте себе войти в мир его воображения, проникая сквозь туманы его подсознания. Почувствуйте эмоции и ощущения, возникающие у вас от пребывания в обществе этого человека, как будто всё это происходит сейчас не в воображаемой реальности, а в обычном мире.

4. Перемещаясь по его сновидениям, вы можете стать свидетелем странных и причудливых сцен и образов. Не волнуйтесь и не тревожьтесь – помните, что вы всего лишь наблюдатель. Осмотритесь вокруг и найдите человека, в чьём сновидении вы находитесь. На этой стадии вы можете либо попытаться доказать ему, что он спит (и надеяться, что это позволит ему взять происходящее под контроль) ИЛИ вы можете просто взять его за руку и увести за собой в ваш «воображаемый мир».

5. Умственным усилием создайте собственную реальность – такую, какой вы хотите её видеть. Создайте условия для того, чтобы ваш партнёр испытал то, что вам хочется позволить ему испытать. Подойдите к этому творчески!

Например, если вы хотите направить человека по дороге выздоровления, тогда проведите его по ней шаг за шагом до конца – до полной свободы от деструктивных влияний на его здоровье. В этом случае постарайтесь избежать демонстрации возможных негативных последствий, сфокусируйтесь только на положительных результатах, которые он получит.

Если ваша способность к осознанным сновидениям развита на достаточно хорошем уровне, вы можете испробовать эту технику, сделав сознательное усилие оказаться в чужом сновидении. Вариации методов для достижения одного и того же результата поистине безграничны. Я лично могу сказать о себе, что у меня было множество успешных попыток – просто потому, что я подходил к этому творчески и много экспериментировал. Путь проб и ошибок может оказаться лучшим способом выяснить, что лучше всего работает именно для вас. Главное: при работе с этой техникой помните всегда пользоваться своим здравым смыслом.

Автор: Фернандо Джул

0
126

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
ОВЕН Хандра – редкий случай у Овнов
+1
0
Не вмешивайтесь в чужие дела
0
0
 Статья понятным языков описывает что и как делать, чтобы научиться "видеть".
+2
0