Интимный фэн - шуй

Интимный фэн - шуй

ИНТИМНЫЙ ФЭН - ШУЙ... ;)

Эксперты считают, что сексуальное здоровье и игривая фантазия китайцев и в самом деле во многом объясняется их приверженностью фэн-шуй – древнему учению о взаимодействии человека с энергиями окружающего пространства.

Особую роль в фэн-шуй играет цвет – символ и энергетический экстракт могущественных природных начал.

Например, мало кому из европейцев приходит в голову, что сексуальная жизнь может зависеть от цвета постельного белья. А вот у китайцев издавна существовал своего рода культ кровати.

В результате они разработали подробную классификацию того, кому на каких простынях и подушках лучше спать. Пора и нам прислушаться к их советам.

Вся сила – в белом

- Очень жаль, что от белого постельного белья европейцы практически отказались, - говорит Дина Чан, американский мастер фэн-шуй китайского происхождения. – Белый цвет представляет чисто мужскую энергию «ян» и энергию стихии Металла.
Металл способствует успеху наслаждений и развлечений, которым предаются после заката солнца. В постели он будет стимулировать творчество в любви, изысканность эротической техники.

Того же эффекта можно, кстати, добиться, если украсить постель золотым или серебряным шитьем. Или изображениями – в виде вышивок или аппликаций – животных, которые олицетворяют собой металл в мире фауны. Это в первую очередь тигры и леопарды.
В продаже можно довольно часто встретить покрывала «под тигра» и «под леопарда». Они также будут стимулировать сексуальную гармонию партнеров.

Бежевый для феминисток

Любопытно, что в древнеиндийских трактатах по тантре – мистической любовной технике – также даются советы предаваться страсти на шкурах леопарда или тигра. Однако при этом специально оговаривается, что львиная шкура для любви решительно не годится.
Сексологи фэн-шуй объясняют это опять же окраской. Белый – цвет мужской энергии. В случае белого белья она оказывается доминирующей, но женщины, за исключением отъявленных феминисток или «госпожей», «строгих дам» и т.д., как именуют себя особы с садистскими наклонностями, активности и ведущей роли партнера в постели не боятся.
А вот желтый, охряной, бежевый, телесный цвета, которые являются квинтэссенцией женской энергии «инь», энергии Земли, мужчинам в сексе противопоказаны. Они существенно подавляют мужское начало.

И не только в том плане, что желтый и коричневый цвета для потенции действительно нехороши. Их отрицательное влияние шире. Они снижают то, что сейчас называется «мачизм» - от «мачо», «самец». Мужчина, постоянно спящий в постели таких тонов, становится робким, зависимым от жены и начальства.

Индусские и буддийские монахи носят желтые и оранжевые рясы. Давая обет безбрачия, они с помощью этих цветов дополнительно глушат в себе агрессивное мужское начало.

Недавно итальянские дизайнеры провели исследования, в результате которых выяснилось, что постельное белье желтовато-бежевых оттенков предпочитают пары, которые либо находятся на грани развода, либо имеют отдельные спальни. Да и женское нижнее белье телесного цвета считается у модельеров самым неэротичным.

Тигрица в постели

В таком случае вроде бы логично предположить, что лифчики и бикини тигрово-леопардовй окраски дают сексуальности мощный импульс. Так оно и есть, но только это очень специфическая сексуальность.

- Обратите внимание на лица девушек-моделей, которые демонстрируют тигриные бикини, - говорит сексолог Виктор Кульчицкий. – Они жестокие, властные. То есть это типичная «госпожа», садистка. Ее этот рисунок наделяет противоестественной агрессией, которая возбуждает «раба»-мазохиста. Это не значит, что тигриные плавки будут многим лучше, хотя, конечно, на мужчине эффект получится несколько смазаннее.

Заметим, когда о тигровом окрасе говорится в индийских и в китайских рекомендациях, то речь идет именно о постели. То есть о том, что разделяется обоими, а не является прерогативой только одного из партнеров.

Гармония черного

Бытует распространенное мнение, что самые сексуальные цвета – красный и черный. Главный редактор французского журнала для мужчин «Ом», отбиваясь от обвинений в безнравственности, сказал, что они принципиально не печатают фотографий женщин в черном и красном белье, а также брюнеток. Белокурые дамы в бикини выглядят, по его мнению, приличнее, чем брюнетки. Дескать, не так сильно разжигают низменные инстинкты.
В плане эротики черный цвет действительно очень хорошо подходит для любого – и мужского, и женского, и постельного белья. Он контрастирует с цветом кожи, фиксируя внимание на теле партнера.

По китайской классификации черный несет в себе энергию воды. С той же энергией связаны фиолетовый, темно-синий и голубой. А также соответствующий воде орнамент – рыбки, лебеди.

Это спокойная, сильная энергия гармонии. Она обладает способностью поддерживать потенцию, снимать у мужчин излишнее возбуждение, что продлевает половой акт. В древнекитайских трактатах по технике любви новичку, стремящемуся овладеть этим искусством, рекомендовали отдавать предпочтение постели именно такого цвета.
Кстати, черные, синие и голубые простыни хорошо стелить мальчикам в период полового созревания, чтобы усмирить буйство гормонов.

Властный красный

Красный тоже, конечно, стимулирует сексуальность, но опять-таки несколько специфическую. Это сексуальность, которая больше направлена на себя, чем на партнера.

Красный цвет привлекает взор мужчины, делает грудь или ягодицы в восприятии более выраженными. Но сказать, что этот цвет сильно эротически возбуждает, нельзя. Он скорее поднимает тонус, подстегивает организм того, кто его носит, а проституткам при их изнурительной и нервной работе это, согласитесь, необходимо.

Если же говорить о постельном белье, то красные, а также относящиеся по китайской классификации к той же «огненной» гамме оранжево-розовые простыни пробуждают в партнерах сексуальный эгоизм. Для закомплексованных, фригидных женщин это, может быть, и неплохо – раскрепостятся. Но в нашей стране эгоистом в постели чаще оказывается мужчина…

Еще красный цвет в постели поможет тем, кто через секс зарабатывает себе удачу, влияние, славу, короче, делает карьеру. Фаворитки и фавориты китайских императоров, изловчившиеся взять повелителя под каблук, втихаря подкладывали в постель что-нибудь красное. Да и в любой магии – что китайской, что славянской, что западноевропейской – красный является цветом приворота и власти.

Короче, кому-то красный цвет полезен, но польза эта получается за счет сексуального партнера. Не говоря уже о том, что при многих проблемах со здоровьем спать на красном ни в коем случае нельзя. Это и воспалительные, и сердечно-сосудистые заболевания, и всякие кожные проблемы вроде угрей, и даже предрасположенность к полноте.

А худеют, кстати, на черном и на белом. Они гармонизируют не только секс, но и всю энергетическую систему организма.

0
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Эротизм, сексуальные техники, подробности половых взаимосвязей между мужчиной и женщиной… Во все вре
В этой статье речь идет об эзотерическом понимании любви и секса.
Йога и Тантра– это энергетические практики, умение владеть стихиями, и умение входить в Сеть, то ест
Многие наверняка слышали о том, что современная семья это «брак» в худшем смысле слова,