Ревность в отношениях

Ревность в отношениях

Ревность в отношениях

Данную темя, я лицезрею почти что на каждом форуме. Она почему-то всем интересна и никто не может с ней справиться, с этой мистической ревностью. Что же делать? Как от нее избавляться?

Я вспоминаю свой опыт, когда я был очень ревнивым. Ревнивым до такой степени, что все мои мысли были посвящены только одному, я постоянно о думал о том, а не изменяет ли мне моя девушка? И как бы так сделать, чтобы этот страшный сон не стал явью. Но все закончилось в один прекрасный день, когда я расстался со своей девушкой и узнал, что она все таки встречалась с другим парнем. Она мне все таки изменяла. И эта новость убила во мне чувство ревности навсегда. А все потому, что я осознал ту мысль, что хоть ты каждую секунду следи за своим партнером, если он захочет, то он тебе изменит.

Я понял, что в ревности нет смысла и больше не ревную. Мой разум, каким-то волшебным образом перестроился в один миг и выкинул из головы паранойю следить за девушкой и ревновать ее к каждому прохожему. Мой разум получил на столько весомый аргумент, увидел на сколько не рационально тратить свое время и силы на такие глупости, что перестроился и вырезал из себя этот больной кусок. Вырезал из себя этот больной образ.

Но не всегда, нашему разуму удается так легко перестроиться. Поэтому давайте начнем искать причины ревности. И зададимся двумя вопросами: Почему я ревную и Почему мне изменяют?

Начиная отвечать на первый вопрос, я опираюсь на ту же ситуацию, с которой начал писать эту статью. Поэтому, я опишу только свой опыт и покажу вам ответ исходя из своей жизненной ситуации. Не факт, что это будет единственно правильной точкой зрения или вообще не правильной. Скорее всего, это будет лишь одна грань кубика.

Теперь, давайте перейдем ближе к ответу на вопрос. Почему же я ревную? Что мы испытываем, когда ревнуем? Лично я испытывал страх. Я боялся того, что меня бросят, что меня променяют, что я лишусь того, что имею сейчас.

В этих ответах, я уже вижу ответ на вопрос — почему? Если я боюсь, что меня бросят — значит я слаб, я не уверен в себе. Я даже не осознаю этого, но я чувствую, что девушка ощущает мою слабину и готова мной манипулировать на этой почве.

Женщины всегда тонко чувствует силу их мужчин и знают кого можно под себя прогнуть, а кого нет. А мужчины, всегда чувствуют, что слабее своей женщины и начинают бояться упустить свою жар-птицу из клетки. Отсюда и появляется ревность или злость.

Ты злишься из-за того, что слабее и ничего не можешь с этим поделать, а от своего бессилия начинаешь идти на крайние меры. Так ревность доводит до телесных разборок. Кроме того чувства что мужчину бросят, параллельно идет второе, что его променяют. Они почти схожи, но в первом случае ты злишься из-за бессилия, а во втором задевают твое эго и самолюбие.

Тебе больно осознавать ту мысль, что тебя могут променять. Как тебя, такого хорошего, умного, красивого, харизматичного и променяют на другого? Прям, как в мультике: Я ведь лучше собаки. К той злости, прибавляется эго, которое еще сильнее усиливает «внутреннее сумасшествие».

Самое трудное для нас, это признаться себе в своих же недостатках. А когда тебя бросают то ты волей-не волей задаешься вопросом: Ну, что она в нем нашла? Чем я хуже? И тебе так или иначе, приходиться подрывать чувство собственного достоинства. И третье, на чем базируется ревность, так это на страхе потери. Мы боимся потерять. Но мы боимся потерять не человека, а ту выгоду, которую мы от него получаем. Потому что когда речь идет о ревности, то там нет любви. Там есть только чувство собственности.

Если мы чисто любим, то мы не ревнуем. Мы просто любим и желаем добра, даже если человек не выбрал прожить жизнь с тобой. А когда появляется ревность, то уже нет места для чистой любви. В этот момент возникают отношения личностей, которые пользуются друг другом. И если она тебе изменяет, то она открыто заявляет тебе или твоей личности, что ты слабый, что ты хуже и я не твоя. Личность не может выдержать столько заявлений о ничтожности в свой адрес и начинает звереть, начинает орать, махать руками и совершать поступки, о которых завтра будет сильно жалеть. Я рассказал вам те причины, по которым ревновал сам.

Теперь необходимо разбираться откуда они появились в сознании и убирать их оттуда. Как это сделать, вы можете прочитать здесь.

Но ревность может появиться и в другом случае, не только, когда человек проецирует свои страхи.

Бывает так, что ревность в отношениях появляется со временем. Мы жили, у нас все ладилось и в друг однажды, мы начали испытывать чувство ревности, а оно появляется тогда, когда человек затевает двойную игру с тобой.

Когда ты начинаешь чувствовать, что что-то не так и догадываться об измене. Но почему появляется место для измены в отношениях? Почему все было так прекрасно и вдруг вы чувствуете, что былой гармонии больше нет.

Здесь, может быть масса причин, у каждого свое. Главное, что я хочу вам донести, так это то, чтобы вы задали себе вопрос — почему человек начал искать новое место?

Взгляните на ваши отношение, как на пространство в котором вы строите мир двух сердец и если один человек покидает эти отношения — это место, значит тому есть причина. Вспомните сами, когда вы меняете свое любимое место отдыха или свой любимый ресторан или свое любимое место для прогулок? По какой причине это происходит?

Как правило, в этих местах больше нет того, что вас туда тянуло. А что вас туда тянуло? Опишите это и тогда вы поймете чего больше нет. Тогда вы поймете, чего больше нет в ваших отношениях. И после того, как вы это поймете, задайте следующий вопрос: А можно ли это вернуть? Или может дело не в месте, а во мне? Может я вырос для этого места и мне нужно новое, я хочу развиваться дальше? Если это так, то кто вам это мешает делать?

Развивайтесь. Многие ответят — не могу. Почему? Он мешает. Что значит он мешает? Обозначьте ему то, что вам наскучило жить в этом мире и вы хотите чего-то нового, хотите развиваться. Но не просто обозначьте это «крылатыми фразами», а дайте точное описание того, что было, как стало и как хочется чтобы было. Тогда вы сможете перестроить свой мир и сделать это вместе, а не сбегать в новый мир, в новое место, в новые отношения.

Опять же берите листок бумаги и пишите, что вы бы хотели изменить и почему. Занимайтесь своими отношениями, это не так то просто сохранить союз двух сердец и этим необходимо заниматься, работать над этим. Прикладывайте силы, а не сбегайте туда, где вам будет легче, как вам кажется. Везде будет одинаково, вы должны это понимать. Вы ведь взрослые мальчики и девочки. Но бывает и такая ситуация, когда человек не хочет перестраивать мир и расти вместе с вами, значит он не видит в этом смысла, в этом нет его цели. Тогда вам стоить прочитать эту статью и понять, что цели определять стоит в самом начале пути, а не после прохождения его большей части.

И в завершении, я хочу вам описать еще одну причину ревности. Я пишу ее в самом конце, чтобы вы не шли легким путем и сразу ссылались на нее. Для начала обязательно разберитесь в себе и проработайте свои отношения с точки зрения пространства. Попытайтесь увидеть мир, который вы строите со стороны и осознать, что вам в нем не нравится и какую роль занимает каждый из вас в этом мире.

Попытайтесь сохранить свои отношения, потому что менять партнеров можно всю жизнь, а причину тому так и не увидеть. Я надеюсь вы и сами это осознаете. Поэтому я уверен, что к третьей причине вы будете прибегать уже в самом конце. И причина эта заключается в том, что ваша женщина просто — блядь.

Сейчас такое время, что наше сознание на столько больное и эталоны красоты на столько перевернуты, что для нас продаваться за бокал вина стало нормой, стало нормой крутить жопой перед другими мужиками и флиртовать.

Мне очень часто встречаются такие девушки, которые нуждаются в этом флирте, нуждаются во внимании, нуждаются в оценке. Каждая девочка скажет, что ей приятно внимание и это норма. Да, это может быть и норма, когда ты одна, но не когда ты находишься в отношениях. Если ты строишь свой мир с одним мужчиной, то не нужно ходить с бубном и привлекать в этот мир других самцов. Но сейчас так все выстроено, что мы этого не видим и не понимаем, это для нас нормально.

Поэтому, если вы видите, что девушке необходимо чрезмерное внимание, что она блядует, а это по другому назвать нельзя, просто это слабая форма этого состояние и прикрывается тем, что это нормально в наше время, то вам просто не стоит с ней общаться, а ревновать тем более. В свою очередь, ей необходимо разбираться в себе и искать причины тому, почему она себя так ведет. Или если уходить глубже, то почему она на столько ведома, кто ей управляет, почему она не может без этого, кто живет вместо нее, какая личность «питается» вниманием других мужчин.

Я описывал свой опыт и описывал его с точки зрения мужчины, но если вы чуть-чуть подумаете, то сможете эту же картинку перенести и на противоположный пол.

Опубликовано с сайта: Познайсебясам.рф

+1
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Идеальная жена: секреты ведической культуры Веды о браке.
+1
Oxy
4
Дорогие женщины, сейчас вы получите ключ к счастью, которым сможете воспользоваться, хотя не всегда
0
0
Как правило, мы почти не понимаем причины собственных сомнений в чем-либо.
0
0
Деструктивные факторы (пороки) в каждом человеке проявляются по-разному.
0
0
Интересные книги