Дисциплина мага

Дисциплина мага

Дисциплина Мага.

Среди магов, особенно современных, знакомых с бесполезностью самоограничений, дисциплина не пользуется особой популярностью. Считается, что поскольку маг стремится к расширению осознания, к расширению опыта, да еще к тому же не должен сдерживать свои проявления (о чем мы уже говорили), значит, и дисциплина ему ни к чему.

Да еще и Кроули со своим многократно профанированным «Делай, что желаешь, в этом весь Закон» внес дополнительную уверенность в допустимости распущенности.

И сколько бы ни повторяли Учителя, что «делай, что хочешь» означает еще и «не делай того, чего не хочешь», то есть – контролируй себя сам, а это – уже очень жесткое ограничение, ситуация остаётся прежней.

Ни у кого не возникнет идеи о том, что можно достичь реальных успехов в науке или искусстве, ведя неупорядоченную жизнь, но так же мало кто верит, что такая недисциплинированность может помешать Магии.

В то же время, предельная однозначность магической ситуации заключается в очень простом выборе: или мы сами себя контролируем, или нас контролирует кто-то другой. Это справедливо и в обычной жизни, а для мага, открытого к более широкому спектру взаимодействий, количество желающих поконтролировать его увеличивается многократно.

Редкие исключения, когда успеха добиваются люди, не упорядочившие свою жизнь, связаны, во-первых, с их везучестью (унаследованной из прошлого), а, во-вторых, с огромным потенциалом, которым они владеют, и который сметает преграды как бульдозер. Можно только представить себе, куда бы они смогли дойти, каких высот достичь, упорядочив всё-таки течение своей силы.

Но всё-таки необходимо помнить, что они — исключения, и само их существование подтверждает правило – ненаправленная сила действует малоэффективно.

Действительный вопрос заключается в том, что такое дисциплина мага, если не самоограничение.

Понятно, что говоря формально, дисциплина – это ещё не контроль. Это – путь к контролю. Начало этого пути лежит в осознании необходимости контроля и поиске препятствий к его обретению. А дальше жизнь превращается в охоту, выслеживание чужих влияний на свой поток силы.

Таким образом, дисциплина – это стремление фильтровать мотивы действий – отделять свои мотивы, те, которые продиктованы необходимостью решения каких-то задач, реализации каких-то потенций, от навязанных Паразитом Осознания и другими хищниками, и призванных заставить терять силу, «доиться».

Для этого нужно внимательно вслушиваться в себя, искать свой голос, и отличать его от маскирующихся голосов врагов.

Идея заключается в том, что свои собственные мотивы никогда не ведут к потере силы, поскольку они берут исток в потенциальном сознании Монады и направлены на реализацию её потенций. Все же разрушительные стремления считаются внешними, чужими, навязанными хищными симбионтами Психокосмоса. Именно эта предпосылка отличает магический взгляд от психологического. Маги верят в человеческую силу, заглушаемую толпами паразитов, облепивших ядро сознания.

В этом свете становится очевидным, что задача разделения «я» и «не-я» является ключевой в обретении контроля и силы.

Автор: Энмеркар

0
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...