Магия и виды энергии. Прана, ЦИ, Жизненная сила

Магия и виды энергии. Прана, ЦИ, Жизненная сила

Статья о видах энергии, пране, ци и сле. Обобщение и краткое описание.

Никакой практики. Статья рекомендуется к ознакомлению новичков, так как маги и так знают, думаю.

Так вот, тема сегодняшней статьи это... Сложно, на самом то деле определенно сказать, о чем эта статья. Вообще, она о магии. Не о конкретно магии, но в общем. Однако многие тут же скажут - это же не о магии! Это о ци! И будут частично правы. Или, возмутятся вторые, это ведь чистая энергетика. И тоже будут частично правы, хотя и меньше, чем первые.

Статья эта о том, какой бывает... назовем это энергией, хотя этот термин совсем сюда не подходит. Но для удобства пусть будет энергия.

Китайцы знают, что существует Ци. Ци это нечто изначальное, что наполняет всю вселенную и что есть во всем. Ци бывает разной, изначальной, человеческой, неправильной.

Ци содержится в людях, в животных, в предметах. И вот тут приходится сказать, что термин ци не всеобъемлющ и не совсем верен, так как объединяет разные понятия и не разделяет их.

Магия, а я говорю именно о ней, не является первоосновой. И никогда не являлась. Да, она пронизывает весь мир. И не один. Да, она есть почти во всем. И все же это не основа. Как воздух не основа планеты, хотя есть повсюду.

Итак, как нужно разделять энергии.

Магия. Магия это обобщение всех энергий, которыми возможно взаимодействовать.

Сила - это, если можно так выразиться, чистая магия. Я уже говорил о ней. Это чистая энергия, без какого либо окраса, которая пронизывает все вокруг. Именно поэтому для мага, владеющего чистой силой, нет понятия затратности магии. Истощения. Сила повсюду, ее невероятно много. И уже вбирая ее маг решает, превращать ли ее в окрашенную магию или использовать чистую силу, то есть влиять прямо на мир.

Это... Кровь мира, если угодно. Кровь мага, безусловно. Когда маг достигает уровня, на котором учится использовать чистую силу, она течет в его жилах так же, как кровь.
Коротко - чистая сила это чистая магия, которая пронизывает мир.

Силы высших

Силы высших - я говорю в общем, упоминая эту силу. Конечно, есть похожая, которая содержится в предметах и местах. Но сейчас остановимся именно на этой силе.

Эта та сила, которую может получить человек. Сила богов. Духов. Демонов. Эта сила дается человеку, он может ее применять. Но важно понимать, что это часть того, кто ее дал и всегда ей останется. Существует исключение - это когда человек просит именно своей силы. Тогда он ей и наполняется. И это гораздо ближе к чистой силе.

Сила мест

Сила мест - накопленная магия или чистая сила, которая содержится в предметах. Именно тут Ци уже не подходит - это совершенно другой тип энергии, отличный от человеческой.

Прежде чем упомянуть о самой важной энергии (Да, самой важной. И вся чистая сила не сравнится с ней, даже если маг давно живет только на ней.), я скажу еще об одной энергии. Так уж вышло, что человечество выбрало технический путь развития. Так уж получилось, что это создало новую энергию. Очень плохо дружащую с магией.

И да, это техника. Точнее электроника. Почему именно электроника? Так устроен мир. По той же причине над миром светит Солнце, но не Бетельгейзе.

Электроника обладает своим полем. И это поле реагирует на магию чаще всего негативно. Мигающий свет (Да, лампочка это не электроника) тому свидетельство.

Соответственно, существует способ взаимодействия, причем не техническим полем, но на него. Чистой силой, магией. Я говорю, конечно, о техномагии.

Техномагия это работа с полем техники, аурой, если хотите. Но работа именно своей силой, это важно.

Жизненная сила.

И теперь я скажу о самом важном. Жизненная сила. Прана. В каждом человеке она есть. И в каждом человеке она тратится. Всегда. Художники и музыканты тратят ее на искусство. Священники на веру. И все мы тратим ее на эмоции.

И как только искра погаснет, человек умирает. Конечно не сразу. могут пройти годы. Но как только искра погасла, человек умер духовно.

Если человек заперся в себе, то его искра не тратится. Он будет жить очень долго. Но жизнь в нем станет... болотом. Тухлая жизнь.

Те, кто прожег свою жизнь и умер молодым... Они сожгли всю энергию, потратили ее.
И, внимание. Жизнь не восстанавливается. Никогда, никаким способом.

Магия, молитвы, чистая сила. Ничто и никогда не заменит ее. Одна жизненная сила может поддерживать другую. Даже наполнять. Но это взаимно.

Вампиризм тут не пройдет.

Что же делать? Тех, кого интересует долголетие - магия. Тело может жить на магии очень и очень долго.

Тех кого интересует настоящая жизнь - живите. Да, вы будете тратить жизнь.
Да, она иссякнет. Но, поверьте мне, человек, который потратил жизнь не жалея (Не протратил) с гаснущей искрой выглядит лучше, чем человек, который запер все в себе.
Главное - это не тратить в пустую. И не растрачивать с расчетом. И то и то неправильно. Живите.

Инь и Ян.

И еще. Скажу об энергии Инь и Ян. Мужской и женской. Это тоже важная тема. Эти энергии взаимодействуют друг с другом. Восполняют друг друга. И даже заменяют, хотя это плохо.
Именно эти энергии и делают мужчину мужчиной и женщину женщиной.

Ян защищает Инь. Это его первая и главная задача. Инь оберегает Ян. Совершенно по своему, по женски. Но без нее Ян становится слишком грубым.

Символ ИньЯн не зря соединяет эти силы Они часть друг друга.

Примером наипоганейшего использования этих энергий является месса. Алтарь, блондинки и все такое. В ней так искажается сила, что никому (Внимание, никому, ни блондинкам, ни магам) мало не покажется. И силы не прибавится. Зато здоровья убавится.

Вот, собственно, и все. В статье никакой практики, только краткое описание энергий.
Автор: Красная шапочка

0
79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Магия — это проявление неизвестных пока законов природы, которые наука не в состоянии объяснить
+2
0
Деньги - это энергия, которая живет по своим законам
0
0
При диагностике и в описании направленности обрядов часто приходится видеть слово "негатив&quot
+2
2
Кошка — одно из самых магических животных на земле
0
0