Осеннее равноденствие

Осеннее равноденствие

Осеннее равноденствие. Что означает этот день? Все мы экзистируем в кружении вокруг Солнца. Его свет для нас имеет первостепенную важность – ему соответствует ясность ума и полнота сил. В осеннее равноденствие наступает закат мира. Сегодня свет ещё сражается с тьмой на равных, но ему придётся уступить, и вплоть до зимнего солнцестояния он будет убывать. Данная ситуация развертывается в разнообразии модусов и стадий, которые мы переживаем как:

- выяснение отношений между тьмой и светом (озноб; содрогание; раздражение; конфликт; обнажение уязвимостей; цепляние за прошлое; неуступчивость; помрачение; внутренний разлом; страх неизбежного падения);

- поиск между ними возможностей компромисса (прохождение мига равновесия и тишины; остановка мира; встреча с тёмной стороной; амбивалентность; лицемерие; мимикрия; иллюзорность; интроверсия);

- ослабление света и усиление тьмы (замедление и угасание жизни; падение; опустошение; рассеяние, распад; истощение; крах иллюзий и перспектив; гниение; смирение; депрессия).

Может показаться, что осеннее равноденствие задает не самый оптимистичный тон, однако у природы есть свой ответ на него – это засыпание. Сон позволяет восстанавливать силы путем прекращения прежней активности. Засыпая, человек переходит на другой уровень, на котором трудности становятся скоротечными и малозначимыми. В будущем он проснётся от холода и голода, но у него будут силы сопротивляться.

Сон – это далеко не единственный сценарий. Осеннее равноденствие – точка перехода от физики к метафизике. Подойдя к ней, кто-то засыпает, кто-то замирает и экзистирует в созерцании, кто-то – пробуждает разум и начинает действовать тогда, когда другие спят. Это предельно интересные возможности, сообщающие нам о том, что даже в падении - радость. Сегодня мы приветствуем закат мира! С праздником!

0
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...