​Что такое ТАРО?

​Что такое ТАРО?

1. Это колода карт, в которую включены энергии мира – все естественные присутствующие, начиная от так называемого, «тонкого» плана (мысли, чувства, желания, предрасположенности, творения в нереализованном еще намерении и т.д.), и заканчивая – «плотным» планом (реальностью, в прошлом, настоящем или будущем). Ничего неестественного в колоде нет – только то, что существует в нашем мире. И эти энергии переданы через символы, рисунки, числа, буквы, а главное, через изначальное намерение великого мага, создавшего первую колоду – это произошло очень давно, в безначальном прошлом, так что, можно сказать, что таро – такой же «нормальный» инструмент для получения и использования знаний «хроник Акаши», как и любой другой (например, медитация или мантра, или песня), с той разницей – что таро просто и доступно для понимания даже ребенка, а также, что карты можно держать в руках (они материальны, что в том числе упрощает получение знаний и делает этот процесс приятным).

Человек, который когда-то создал таро – руководствовался именно возможностью доступности и простоты получения знаний, чтобы любой ищущий, даже не с очень хорошо раскрытыми экстрасенсорными способностями, мог ускорить свое развитие, улучшить восприятие и раскрыть естественные способности к магии.

Одно из имен этого человека – Гермес Трисмегист. Я имею в виду, что в одной из прошлых жизней, его так звали.

Здесь мы не будем останавливаться долго на истории, возможно, я пролью свет на нее позднее.

Так вот, совершенно нелогично, что инструмент, созданный для определенных (и вы теперь знаете – каких) целей, достаточно часто воспринимался как сложным для использования и (!) противоестественным, даже греховным.

Я вам расскажу о логике, так называемом, «Танце Таро», благодаря которому, карты потеряют свою таинственность. Мы пройдем некоторые базовые значения, которые послужат основой для прочтения арканов, тем не менее, с самого начала , вам необходимо будет учиться читать на «Потоке» - с помощью восприятия, ощущений, яснознания, ясновидения (информации, которая приходит).

Пусть вас это не беспокоит, так как карты сами раскрывают свои слова и образы, стоит только им позволить. Как – это я также объясню.

2. ЛОГИКА ТАРО (Танец)

Колода состоит из 78 (иногда из 79 карт, когда в ней дополнительно присутствует так называемая «черная» или «белая» карта, или «ничто», в принципе, если такой нет, то ее можно заменить любой пустой картой, которая, обычно дополняет колоду (иногда на ней просто описание колоды или изображении основного рисунка)). Из этих 78 карт, 22 – старшие арканы. Они обычно прописываются римскими цифрами, начиная с I – Маг, и заканчивая XXII – Мир.

Следует отметить, что в разных колодах – есть небольшие расхождения.

1) Старший аркан Сила (Вожделение):
в одних колодах Сила восьмая, а в других – одиннадцатая. Правильно на мой взгляд – XI. Если у вас восьмая – ручкой аккуратно исправьте номер.

2) Старший аркан Правосудие (Справедливость):
в одних колодах Правосудие восьмое, в других одиннадцатое. Правильно – VIII (также аккуратно исправьте, если необходимо).

3) Старший аркан Шут (часто пишут «шут- дурак», или просто «дурак»), если правильно, то «Шут-Король»:
в одних колодах он 21, в других 22, а иногда 0. Так вот, это единственный аркан – с двойным числом, и правильное обозначение – XXI(0). Да, именно так – двадцать один и в скобках «0».

4) Старший аркан Мир:
Иногда 21, в других – 22. Правильно XXII (22)

Со временем вы поймете, почему именно эти цифры верны. Хотя, даже если вы и не исправите – Шут сможет выходить энергией двадцать первого или нулевого, и ничего с этим не поделаешь. Незнание или непринятие правды – не отменяет ее наличия.

МЛАДШИЕ арканы представлены в виде четырех «основных» стихий: земля, вода, огонь и воздух. Почему я слово "основные" взяла в кавычки? Дело в том, что стихий намного больше, но в таро называются самые «расхожие» сочетания стихий, в которых заложены остальные.

Например, вода. Она представлена в масти «КУБКИ» (могут быть и другие названия: чаши, вода, эмоции) и отвечает за чувства, эмоции, переживания, трепет душевный. Но, если брать по стихиям, то это могут быть и вибрации (основная стихия монады альвов), и стихия «парадокс восприятия» - основная монады свэнов и т.д. Так что, нельзя сказать, что только вода отвечает за энергию младших арканов «кубки», скорее, она отвечает за переживания, чувственные удовольствия, эмоции. Но, для простоты, принято выражать все это вместе взятое - за стихию «вода».

Далее, мы сейчас не будем так подробно расписывать стихии, но, думаю, вы поняли, что не стоит ограничивать восприятие стихий и еще, что поэтому арканы, даже младшие могут включать в себя бесконечное обозначение процесса, а не только те основные значения, которые мы будем проходить (или, например, вы можете прочитать в интернете), и почему следует учиться читать на Потоке..

«СКИПЕТРЫ» (булавы, палицы, палки, дубины, ветки, огонь) – стихия огня. Отвечает за материальную проявленность и социальную реализацию, конкретные действия, поступки, энергия ДЖИ (момент материализации намерения). Обычно в колодах с этой стихией нет разночтений.

Продолжение следует..

0
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Недавно я набрела как-то на сайт про карты Таро и в этот же день понеслась за ними в магазин
0
0
 Что такое трансформация? В моём понимании, это изменение того , что было на то, что будет
0
0
Предлагаю простой, однако весьма эффективный ритуал на исполнение желаний
«Птица счастья вовсе не против поклевать зерна с вашей руки. Ее не нужно ловить
0
0