Об индийской астрологии

Об индийской астрологии

Об индийской астрологии

Пожалуй, ни один из народов мира не может похвастаться такой древней магической традицией как индийцы. В Индии вот уже три тысячелетия все магические ритуалы передаются из поколения в поколение.

Больше всего в окультной сфере Индии развита астрология. В большинстве вузов эта дисциплина преподаётся на равных условиях с математикой, филологией и медициной. В Индии все поголовно, от обычного простолюдина до важных государственных персон, свято верят в астрологические расчёты и используют их в жизни. И они уж точно не станут совершать какие-то важные действия в неблагоприятные дни.

Астрология в переводе с санскрита "Джъётиша" или "Господин света" означает "свет" и "Господь Бог". Структурно она делится на три раздела (сканды): ганита (астрономические основы астрологии), самхита (астрология предзнаменований) и хора (гороскопная астрология).

Помимо этого, астрологи часто используют в своей практике нумерологию, хирологию и физиогномику.

В индийской астрологии все вышеперечисленные части астрологии тесно связаны между собой. Особой кропотливости от астролога требуют расчёты и наблюдения (ганита и гола), именно они являются основой всех остальных разделов. Когда-то великий Варахамихира (первый астролог и «отец индийской астрономии») сказал: "ошибка в ганите - такой же непростительный грех, как и убийство жреца".

Индийцы издревле обращались к профессиональному жрецу, а позже к астрологу, для того чтобы рассчитать благоприятность исхода запланированного дела. Но из-за таких строгих астрологических подсчётов иногда случаются и некие казусы. К примеру, фундамент нового здания могут закладывать в полночь лишь потому, что так расположились звёзды.

Даже отправляясь в поездку индийцы, несомненно, будут подбирать благоприятные дни. В пятницу ехать куда-либо для женщины является не допустимым и сулит неприятности. Причём беда может настигнуть не только во время этого путешествия, а и сказаться через месяцы или даже годы. Многие индийцы свято верят в то, что «железная леди» - Индира Ганди (премьер-министр Индии) навлекла на себя смерть. Так как по долгу службы ей часто приходилось выезжать и в неблагоприятные для женщин дни.

Также индийцы считают, что не следует отправляться на восток по субботам и понедельникам, по средам – на север, а по четвергам - на юг.

Все значимые события в жизни каждого индуса (рождение ребёнка, свадьба, сдача экзаменов, устройство на новую работу, подписание коммерческой сделки), совершаются исключительно в дни, и даже часы, кропотливо рассчитанные астрологом.

В северной Индии рождение ребёнка происходит в основном дома. Когда подходит время рожать, первым в дом приглашается астролог и пуджари дома (священнослужитель в индуизме). А после уже созываются женщины, помогающие при родах. Астролог, зафиксировав время, состояние планет и особые небесные знаки, составляет астрологическую карту малыша. Она является одним из самых главных документов каждого индуса и тщательно хранится.

Следующим важным событием в жизни считается пострижение мальчиков. Мальчику надевают священный шнурок и остригают его – с этих пор он считается полноценным мужчиной. А до 5 лет у индусов не существует полового разделения детей на девочек и мальчиков. Обряд пострига мальчика отмечается столь же пышно, как рождение ребёнка и свадьба.

В момент наступления совершеннолетия астролог составляет брачную карту. В ней указываются рекомендации по выбору пары, обязательно приводятся совместимые астрологические знаки.

После того как будет найдена и одобрена звёздами подходящая кандидатура, приступают к подготовке процедуры обручения. Приданое для девушки собирается всей семьёй.

Преимущественно, жених и невеста не знакомы. На протяжении года перед свадьбой молодожёны участвуют (каждый у себя дома) в специальных священных службах. Эти обряды готовят их к самому важному в жизни моменту – бракосочетанию.

Для индийцев астрология не обычная наука, не просто прогноз погоды и даже не рецепт от болезней. Астрология является

основной составляющей жизни каждого жителя Индии. Эти загадочные и тайные знания доступны далеко не каждому, они свято хранятся и переходят из поколения в поколение. Например, в Куллу всего пару семей посвящены в эти сокровенные знания. Они занимаются составлением астрологических карт для местных жителей.

0
321

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ 14-20 МАРТА Понедельник и вторник для большинства людей окажутся серыми пуст
0
0
Чаровник, въ немъ же 12 главизнъ, въ нихъ же суть двоенадесять опрометныхъ лицъ звериныхъ и птичiихъ
0
0
Традиционно к синастрии прибегали при организации браков
0
0
Самый опасный день месяца…15 апреля 2014 г. в 11