О преодолении похоти

О преодолении похоти

После многих лет поиска того как противостоять похоти, пришёл к выводу, что похоть в человеке возникает по цепной реакции и чтобы его не возникало, нужно устранять самую суть, корень. Много где пишут про это, однако утверждают что корень возникновения похоти в мысли.

Я пытался долгое время глушить мысли силой воли искореняя похотливые мысли и все без успешно. А избегать вообще противоположного пола как-то не практично, я не решился даже и пытаться, поскольку у меня жизненные обстоятельства так сложились что не было возможности это реализовать никак. И вдруг я понял, что нужно найти правильный рычаг, чтоб что-то повернуть или сдвинуть... И этим рычагом оказалось восприятие противоположного пола.

От того как мы его воспринимаем и зависят наши мысли. Чем глушить силой волей, беря нахрапом в узду свои мысли, ум, куда проще научиться правильно воспринимать противоположный пол, тем самым избавив себя от трудностей преодоления их силой воли. Об этом упоминают в ведах, где написано что любую женщину мужчине следует воспринимать как мать.

Я долгое время не предавал этому особого значения, а теперь на практике это понял, сколь важную роль это играет в преодолении похоти. Но на самом деле на практике я убедился, что (по крайней мере для меня) женщину/девушку ровесницу куда лучше и логичней воспринимать как сестру, чем как мать (в тантре вообще учат воспринимать партнера как Богиню или Бога, это даже ещё полезней, но сложнее).

И тут я начал понимать почему монахи всех называют братьями и сестрами. Потому что когда противоположный пол воспринимаешь как брата/сестру, то необходимость в борьбе с похотью отпадает сама собой! Ибо перестает появляться даже зародыш похоти!

Но тем не менее правильному восприятию противоположного пола тоже надо тренироваться, будь то образ в голове или человек на яву, везде надо пытаться его воспринимать правильно. Лучше всего для начала осознать что оно так и есть, что эта сестра или брат не просто как самовнушение, а как подлинный факт, тогда вера в это станет непоколебимой - превратившись в знания, и особо не придется напрягаться в тренировках. Да, и тут надо тренироваться, но этому куда проще научиться, чем научиться преодолевать их тогда когда они уже зародились на уровне мысли. Главное не останавливаться на этом пути и со временем вы легко научитесь этому и оно войдет у вас в привычку. Это такая своеобразная раджа йога. Те кто в теме, знают что раджа йога учит работать со своими мыслями. Рекомендую кстати её по изучать.

Также помогает как в преодолении ненужных мыслей, правильном восприятии так и в сублимации сексуальной энергии (чтобы не было застоя в семени, которая по сути не от воздержания возникает (как утверждают многие), а от неправильной работы чакр) - наладка\гармонизация чакр (особенно нижних), которая также практикуется в более известных типах йоги, таких как хатха.

Тем кто ещё только задается вопросом - "зачем все это нужно?", помимо раджа-йоги рекомендую почитать свара-йогу и про энергию оджаса... книга по моему так и называется "Свара йога". Там подробно и систематизировано расписано про различные свары, чакры, каналы, меридианы и прочее так, что само собой приходит понимание для чего вообще нужно сохранять свое семя и придерживаться брахмачарьи\целомудрия, особенно к тем, кто на своей шкуре почувствовал и убедился в существовании чакр и тонких энергий. Приходит понимание важности соблюдения этого. Того, что это непросто какая-то пустая вера, домыслы или предубеждения религиозных фанатиков, а то что это настоящая наука, которую должен знать каждый человек на земле!

0
643
20:22
Благодарю!!!
Загрузка...
Похожие материалы
Асаны, которые помогают почувствовать единение с миром Весь наш мир, все то, что мы называем реально
Можно ли похудеть с помощью йоги?
Йога и Тантра– это энергетические практики, умение владеть стихиями, и умение входить в Сеть, то ест
Популярность йоги известна во всем мире.