Обереги для дома

Обереги для дома

Дом – это не только наша крепость, это еще и место, где мы восстанавливаем силы (или планируем захват мира). Значение крыши над головой и уюта в этом месте переоценить сложно, так что не удивительно, что традиция дом защищать – очень древняя.

Методы защиты были самые разные. Кто-то насыпал соль под коврик при входе в дом, кто-то втыкал ножи и острые лезвия в косяки дверей и окон с заветными словами, кто-то плел куколок. Или использовал, например, следующее.

Травы для защиты дома

Травы в обережной магии использовались едва ли не чаще, чем во врачевании. В прошлом пушистые пучки из таких растений вешали у окон и дверей почти в каждом доме. Так, например, веничек из пижмы с полынью не только отгонял мух, но и берег благополучие.

Для своего защитного пучка выбирайте травы, знаменитые своими функциями защиты: зверобой, полынь, укроп, можжевельник, цветки чеснока, ромашку и чертополох. Веточки вербы или рябины можно положить на шкаф или закрепить над косяком двери, либо положить между оконными рамами.

Можно сшить и защитный мешочек и повесить на шторы или спрятать в укромном месте. Ткань берите натуральную, лучше белую, черную или красную. Если есть желание украсить его вышивкой – украшайте. Для наполнения мешочка берите травы, что мы перечислили выше.

Злой ботинок

Оберег с виду забавный, но на деле серьезный. Когда кто-то у вас дома износит обувь, не выкидывайте ботинки, а наполните как можно большим количеством острых предметов, которые отпугивают зло и нечистую силу. Это могут быть старые вилки, осколки стекла, иглы, ножи и ножницы – все, что найдется из подходящих острых вещей.

Также в ботинок часто добавляют около горсти трав, обладающих защитными свойствами. Это может быть укроп, полынь, папоротник и другие растения. Защитный башмак обычно вешают на чердаке. Если вы живете в квартире, разместите его так, чтобы вам не пришлось отвечать на вопросы гостей о том, что это такое.

Если иглы и лезвия для вас – радикальный вещь, то старый ботинок можно превратить в горшок с цветком. Залейте его лаком, проделайте отверстия в подошве для слива воды в будущем. На дно насыпьте немного дымчатого кварца, затем наполните землей и высадите ромашку, чертополох или любое другое защитное растение. Не забудьте регулярно поливать и ухаживать за растением.

Венок из трав и лент

На солнцестояние летом стоит сплести венок из деревьев и трав, украсить его лентами и носить во время праздника, прыжков через разведенный костер, окурить его в дыму трав, брошенных в огонь.

Такой венок будет защищать не только дом, но и того, кто его носил, на протяжении всего года. До нового венка.

Повесить его можно над входом в дом, а можно положить на полку, где он будет радовать ваш глаз. Лучше его располагать так, чтобы он не очень бросался в глаза посторонним.

Защитная куколка-помощница

Сделать куколку нужно будет самостоятельно. Несмотря на то, что это творческая работа, и многое в создании собственной куклы зависит от вдохновения и интуиции, есть некие правила, нормы, которые передаются из поколения в поколение столетиями. Так что если вы решили в первый раз самостоятельно сделать оберег, примите это во внимание.

Наши предки верили, будто только безликая куколка может служить во благо. Считалось, что в неё через глаза может вселиться злой дух. Также для лица обычно использовалась белая ткань, что символизировало светлые помыслы и намерения творящего.

Важно при изготовлении куклы не использовать иголки или ножницы, всё должно приматываться либо привязываться. Хотя на поздних этапах, как шитье и украшение одежды куклы, все-таки можно было использовать иголку. Более того, ткань тоже нужно не резать, а рвать. Не зря другое название таких кукол – «рванки». Согласно поверьям, отрезая ткань, вы отрезаете энергию, которая должна копиться в обереге.

Нельзя садиться за работу разозлённым или уставшим. Вы должны испытывать радость и счастье, и перенести эти чувства в свое творение. Нужно думать о том, для кого делаете этот оберег, понимать, что именно вы хотите поместить в нее, от чего защитить. От этого зависит как внешность, так и направленность её энергии. Вследствие чего, это несколько уменьшает силу покупной куклы, так как создатель не имеет таких эмоций, как в случае с близким человеком.

При создании куклы всю работу желательно проводить не за столом, а на коленях. Стол считается общим местом, где смешивается энергетика многих людей, в то время как колени принадлежат только нам. Если вы делаете куколку-оберег из ткани, то обязательно выбирайте натуральный некрашеный материал. Хорошо будет взять ношеную ткань, но только если с ней связаны хорошие воспоминания, то есть позитивная энергия. (Если у вас была "счастливая" рубашка, а потом она пришла в негодность, ее полезно пустить на куколку-оберег. прим. Обители). Нитки тоже должны быть только натуральными. Для обережных кукол обычно используются нитки красного цвета, а для обрядовых и игровых можно взять и белые.

Порой раньше в куклу клали различные травы или зерно. Травы исполняют разную функцию, так, архилим нужно использовать, если женщина не может забеременеть, василек защищает от людей, замысливших недоброе, гладиолус укрепляет здоровье, а зверобой рассматривается как защитник детей от сглаза и порчи и т.д. Если же при работе всё время что-то не ладится, например, падает либо рвется, раньше считалось, будто злые духи пытаются помешать. В таких случаях говорилось: "Несчастье на куколку придет, а меня (или имя того, кому вы делаете оберег) обойдет".

0
528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В последнее время набирают популярность сувениры-обереги, яркие и "богато" украшенные бутафорскими ф
+1
0
Защитные сущности для себя и дома — особенно интересный класс защитников.
+3
0
На свете существует множество камней, обладающих, по поверьям, магическими свойствами.
0
0
Пропустите белую нить длиной в пять вершков в отверстие стальной иглы.
0
0
Интересные книги