Шишковидная железа. Техника открытия третьего глаза

Шишковидная железа. Техника открытия третьего глаза

ТЕХНИКА ОТКРЫТИЯ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА, ТРЕНИРОВКА ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Стремление к саморазвитию и раскрытию своих способностей — это достойная цель для жизни, реализации своего потенциала и получения жизненного опыта для будущих воплощений. В этой статье я постараюсь аргументировано описать один из этапов раскрытия себя, а именно — технику открытия третьего глаза.

У всех людей бывают моменты, когда мы думаем о человеке и вскоре неожиданно его встречам. Или по настоящему хотим чего-то, и вскоре это получаем. У современного человека центр желаний развит очень слабо и применяться для обслуживания привычек через визуализацию. Вспомните, как перед тем как последовать желанию мы часто ненамеренно воображаем это. Сложные заказы без энергетической поддержки вообще не приходят, или реализуются спустя время и часто уже не нужны.

Активация шишковидной железы позволяет как минимум сократить время реализации. Развитие каждого человека индивидуально, и только от практикующего зависит насколько далеко он зайдет в обучении, чтобы в большей степени открыть возможности третьего глаза.

Важно понимать, мысль — это не просто заключенная в форму энергия, это сущность или как говорят суфии — элементал. Рождая в себе желание мы отправляем во вселенную свой элементал, и то как быстро он совершит свое предназначение зависит от вашей силы, заключенной в нем. Сильное желание можно назвать намерением, которое работает благодаря третьему глазу. Насколько сильно вы хотите того, чего хотите? У каждого человека есть определенный запас энергии, наше тело — сосуд, который постоянно опустошается и наполняется заново, мы не можем сразу набрать больше чем позволяет емкость сосуда. Можно укрепить «стенки» и «увеличить» емкость своего сосуда, но сперва нужно научится «правильно» использовать свой запас энергии (оперативный актив), в не зависимости от его объема. Безупречными мы можем быть прямо сейчас, важно лишь поддерживать это состояние.

Практика открытия возможностей третьего глаза

Внимание между бровями, пусть ум будет находиться перед мыслями. Дай форме дыхания заполнить тело до верхней части головы, а там — поток как свет.

В этой короткой цитате выражена суть техники открытия аджна-чакры (третьего глаза), в которую посвятили одну из величайших личностей древнего мира. Блестящий математик, философ и мистик, труды которого изучают в школах всего мира — Пифагор Самосский, именно его можно назвать основоположником всего западного мистицизма. На протяжении 12 лет он обучался в тайной жреческой школе «левого глаза Гора» и был знаком с легендарной личностью Гермесом Трисмегистом. После прохождения длительного обучения и заключительной инициации Пифагор отправился в Грецию чтобы дать толчок эволюционному развитию способностей людей.

Закройте глаза и пусть ваши оба глаза нащупают в межбровье точку, вы должны ощутите это. Шишковидное тело является магнетическим, вам будет не так то просто отвернутся от нее внимание. Когда вы применяете в медитации технику открытия третьего глаза, вообразите как жизненна сила изливается из верхней части головы, представьте это, ощутите как прана ниспадает и расслабляет ваше тело. Нет никакой разницы между реальным и воображаем, если вы зафиксированы на третьем глазе. Все ваше сознание — это поток внимания.

Когда внимание замыкается на аджна-чакре, наблюдается необычное для большинства людей явление. В таком состоянии внутренний диалог утихает, и человек может «увидеть вниманием» свои мысли. Другими словами сознание растождествляеться с мыслями. Обычно люди поглощены своими мыслями и сливаются в одно целое с предметом внимания. На отождествление расходуется энергия, поэтому необходимо сознательно научится отождествляться и отстранятся по своему желанию. Это полезно для созерцания, концентрации и творческих изысканий, но весьма пагубно в проявлении негативных эмоций (так как эффект будет усилен действием железы).

Шишковидное тело или эпифиз выделяет гормоны, которые изменяют биохимию мозга и следственно — состояние сознания и восприятие действительности. В старинных текстах тантры говорится что шива-нэтра или глаз Шивы «голодает» в течение многих жизней и нуждается в «пище», которой является внимание. Именно направленные поток внимания в шишковидную железу активирует ее деятельность, но на деле все обстоит не так просто.

Применение силы и тренировка шишковидной железы

Для начала необходимо убрать все лишние каналы утечки энергии и напряженный эмоциональный фон. Займитесь не-деланием всего того, что вы привыкли делать в повседневной жизни. Важно перестать тратить энергию на индульгирование и бесплодные «мечтания» о прошлом, которые присущи большинству людей, по этой теме рекомендую прочитать о технике «перепросмотр» из «Учения дона Хуана» Карлоса Кастанеды.

Когда шишковидное тело начинает регулярно получать «пищу», все что вам нужно для активации шишковидной железы — это регулярная тренировка. Ваше намерение будет крепчать, а срок реализации намерения уменьшатся (зависит от сложности поставленной задачи). Чтобы наши желания быстрее осуществлялись с меньшими физическими усилиями, мы прилагаем сознательные усилия. Необходимо поставить во главу сознательность и трудится над собой всю жизнь ради высшей цели.

Это «отсекающая голову» или Чиннамаста-янтра. Концентрация на точке в центре приводит к замыканию внимания на аджна-чакре и остановке потока мыслей. Вы теряете свою голову и получаете взамен кое что большее… О еще одной технике достижения внутреннего безмолвия можно прочитать здесь.

Как раз кстати интересный факт — когда проводили вскрытие тела одного буддийского монаха, который длительное время уделял медитации на шишковидном теле, обнаружили что железа в его мозгу была размером с грецкий орех (у обычных людей эпифиз величиной с горошину). В природе все что используется — преобразуется и видоизменяется, а все что не используется со временем отмирает. Чем дальше человек эволюционирует в ментальном процессе, тем больший объем приобретает весь мозг.

Существуют сведения, что некоторые древние маги развили настолько сильное намерение, что могли изменять реальность по своему усмотрению буквально в текущий момент или оставлять в действии на многие века. Несколько из этих магических долгосрочных посланий настолько сильны, что даже сейчас, те кто прикоснулся к этой силе притягиваются их влиянием и внутренне преобразуются.

Важное замечание

Стоит опасаться неконтролируемой деятельности своего ума, поэтому необходимо придерживаться духовной гигиены — очистить и поддерживать в чистоте свой дух, а сознание в ясности. В противном случае можно легко сойти сума от своих же «демонов внутри» которые вскоре обретут большую силу. Один из учеников Будды Шакьямуни много медитировал и вскоре начал видеть рай и ад, богов, демонов и самые удивительные вещи. Пораженный увиденным Шарипутра обратился за советом к Будде, но тот сказал что все это просто майя (обман).

Чтобы ваше намерение сработало, «на первых парах» не достаточно просто растить вниманием «третий глаз», при удачных обстоятельствах смело действуйте и выражайте себя через поступки. Не бойтесь ничего нового, представляйте что ваша жизнь — это длинное сновидение, и очень скоро вы непременно проснетесь.

Видео по теме:
1,45гц - Стимуляция гипоталамуса, гипофиза, шишковидной железы. Бинауральные биения. Binaural beats.
Смотреть видео
00:51:45
HD
1,45гц-Стимуляция гипоталамуса, гипофиза, шишковидной железы.Лечение дислексии,болезни Альцгеймера. Бинауральные биения. Binaural beats. Перед и после прослушивания выпейте стакан чистой воды. Слушать надо в НАУШНИКАХ!!! Слушайте записи в тихом помещении с приглушенным светом, где никто не сможет побеспокоить вас . Попробуйте просто медитировать. Уберите все мысли из головы. Сосредоточтесь на тоне. Не используйте Dolby TM и другие системы шумоподавления. Не слушайте за рулём автомобиля или во время работы. Время и частота прослушивания зависит от ваших внутренних ощущений. Начните с 10-15 минут в день, постепенно, с каждым днём увеличивая время. Не стоит на первых порах слушать подряд несколько разных композиций, тем более, что прослушивание каждой композиции это прежде всего ваша внутренняя работа, медитация. Старайтесь ощутить, когда мозг и всё тело начинают откликаться на частоту, это должно происходить при каждом прослушивании. Когда это будет легко получаться, тогда Вы сами поймёте - сколько когда и как РАБОТАТЬ с частотами.x
Шишковидная Железа
Смотреть видео
00:10:02
HD
0
1345

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Магия в помощь одинокой женщине, отвечаем на частые вопросы, когда и кто обращается, кому это нужно
0
0
Присоедините к потолку ленту или веревку
0
0
Эпифиз – шишковидная железа, расположенная в центре головного мозга, в точке пересечения двух прямы
Уединитесь, выключите свет и зажгите свечу (если есть возможность, хотя и не обязательно, просто све