Нужно ли сохранять отношения с мужчиной, которого не любишь?

Нужно ли сохранять отношения с мужчиной, которого не любишь?

Нужно ли сохранять отношения с мужчиной, которого не любишь, ради общих детей?

Важный вопрос! Но взаимоотношения и чувства это одна из самых сложных тем для человека, и здесь практически не бывает аксиом и односложных ответов, однозначных и справедливых для всех простых инструкций к действию.

К каждому конкретному случаю нужно подходить индивидуально и скрупулёзно, и желательно, чтобы при такой работе была прямая связь с Тонким миром (с Высшими Силами). Лучше всего в подобных вопросах может помочь хороший Духовный Целитель.

Рассмотрим основные варианты:

1. Бывает так, что чувства в семье разрушены по вине двоих родителей, и дети здесь не виноваты, они только страдают из-за гордыни, эгоистичности и невоспитанности своих мамы и папы. И, что называется, — кто тебе виноват, что ты разрушил свои чувства, своими негативными эмоциями, непомерными амбициями, упрямством и нежеланием развиваться?!

В таком случае судьба может просто не давать возможности родителям развесить, чтобы они не убегали от решения проблем и научились думать не только своим эгоизмом и взаимными обидами. Чтобы и о детях подумали, которые смотрят на них и берут пример, и о их страданиях, которые они испытывают глядя на то, как любимые ими родители унижают друг друга, уничтожая любовь.

Но, самое интересно, если мама и папа постепенно смогут преодолеть свою гордыню и обиды, переступить через них, начать слышать и прощать друг друга, то чувства часто возвращаются с ещё большей силой, и они живут долго и счастливо. Но такой вариант в современном обществе скорее исключение, чем правило.

2. Две души встречаются и создают семью (благословляются Небесами) не для совместных страданий, а прежде всего для совместного развития, обучения любви, для раскрытия и оттачивания многих человеческих качеств. Но «любовь предпочитает равных», то есть, души должны быть примерно равны по своему духовному уровню развития. Не всегда так получается в жизни.

Бывает так, что отношения людей исчерпаны и они ничего больше не могут дать друг другу. Их свели на время, чтобы они закрыли друг перед другом какие-то кармические долги (хвосты из прошлых жизней), прошли какие-то уроки, научились чему-то. А когда этот этап пройден — судьба их разводит.

А бывает, что один из супругов остановился в развитии или, ещё хуже, деградирует (пьёт, ныряет в порок, разрушается ленью и иждивенчеством), а второй растёт, стремиться к совершенству, делает карьеру, поднимаясь всё выше. В этом случае духовный разрыв между супругами быстро увеличивается, и через время их разделяет пропасть. Тогда Высшие Силы разводят людей, и каждый идёт своей дорогой, ведь это уже не любовь равных, где они усиливают и дополняют друг друга, это пытка, в которой ни они сами, ни их дети никогда не смогут быть счастливы и здоровы. В таком случае продолжать отношения и пытаться сохранить брак любой ценой неправильно.

3. Но, с другой стороны, у каждого в жизни бываю взлёты и падения. Человек может на время потерять веру, радость и желание жить, и конечно, в такие сложные периоды любящие супруги должны поддерживать друг друга, подставляя своё плечо. Но, опять же, во всем должна быть мера, и подобный спад, кризис не должен продолжаться вечно, годами.

Если у человека случился кризис, если он упал в яму, он должен хотеть выбраться из неё, должен хотеть решить свои проблемы ради себя, ради любимого человека и ради своих детей, которые смотрят на него и берут с него пример, хочет он этого или нет.

Такие сложные ситуации создаются Судьбой в том числе для того, чтобы проявить всю гниль и слабость души, поставить человека перед выбором — начать сражаться за свою душу, судьбу, за семью, за детей или сдаться и катиться по наклонной в помойную яму, наплевав на всё хорошее, что Боги даровали ему по жизни.

В первую очередь, в подобной ситуации нужно смотреть именно на готовность человека меняться, поступаться своим эгоизмом, слушать и слышать другого, искать компромисс, преодолевать трудности, а не доказывать свою правоту с пеной у рта. Если этого нет — перспектив мало!

Выводы и практические рекомендации:

Если чувств нет сейчас (исчезли, разрушились), это ещё не значит, что их не будет через какое-то время, если ситуация будет пройдена достойно, а все уроки извлечены правильно.

Если один стремиться вверх, а второй катится вниз и не собирается менять траекторию своего движения по судьбе — в большинстве случаев шансов нет! Нужно расходиться и искать того, с кем можно и смотреть и двигаться в одном направлении.

Ради детей сохранять брак и отношения нужно только в том случае, если эти отношения самих детей не разрушают негативом и уродским примером отношений не травмируют их детскую психику.

Если человек не готов и принципиально не хочет меняться, поступаться своим упрямством, эгоизмом, гонором и обидами ради счастья семьи и своих детей, спрашивается — зачем вашим детям такой родитель?

Если ваш близкий человек из-за каких-то событий по судьбе впал в уныние, пал духом — постарайтесь помочь ему, поддержите, а не осуждайте. Это и есть проявление безусловной любви. Но не позволяйте ему садиться себе на шею и батогом погонять.

Часто, чтобы взаимоотношения всё-таки наладились или, по крайней мере, чтобы появилась какая-то определённость что делать с этими отношениями, нужно по-развязывать кармические узлы между двумя людьми.

0
194

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Дорогие женщины, сейчас вы получите ключ к счастью, которым сможете воспользоваться, хотя не всегда
0
0
 Данная статья написана для запоминания простых правил в отношениях
Вынос семейных проблем за стены дома, кем бы то ни было, - крайне чревато для обоих супругов
0
0
Вдохновить мужчину, значит, — "вдохнуть" в него желание
0
0