Как снять стресс и быстро восстановить свои силы

Как снять стресс и быстро восстановить свои силы

Конечно, я думаю любому нормальному человеку хотелось бы вообще никогда не входить в Стресс и не разрушать себя. Конечно, хорошо, когда ты всегда спокоен и неуязвим как скала и светишься изнутри как солнце. Но до этого уровня стрессоустойчивости и самообладания ещё дойти нужно, поработав над собой очень основательно.

Но, как же жить всем тем 99% людей, которые пока не обладают достаточной стрессоустойчивостью? И кто-то чаще, кто-то реже, но всё же подвержен стрессам.

Тем, кто пока подвержен стрессам — нужно знать, что делать если ты уже сорвался, понервничал, если тебя трусит, если ты утратил покой и потерял энергию.

Рассмотрим основные правила и рекомендации по снятию стресса и процессу восстановления.

Действия при стрессе. Основные правила

Что делать при стрессе?

1. Если ты уже вляпался в стрессовую ситуацию, то первое, что нужно сделать — выйти из неё, выйти из зоны обстрела и перегрузок для сознания, и успокоится. Например, если вы в центре конфликта — нужно покинуть его, выйти в туалет или придумать другую причину удалиться. Важно, как можно быстрее выйти из под негативных воздействий оказываемых на вас, и остановить процесс разрушения сознания и психики (особенно это актуально если вы потеряли контроль над своими эмоциями и впали в негатив).

2. Если вы находитесь в состоянии стресса — нельзя принимать ответственные жизненно важные решения, ни к чему хорошему это не приведёт. Для принятия адекватных и эффективных решений — состояние должно быть спокойным (нет негативных эмоций), голова холодной (для расчёта), а сердце горячим (радость и свет в душе).

3. Нельзя совершать над собой насилие и длительное время пребывать в состоянии стресса, иначе можно потом и не восстановиться вовсе, и заболеть чем-нибудь неизлечимым, или стать психопатом.

4. Для восстановления после стресса всегда нужно время и соответствующее место, нужна позитивная энергия и покой. Для этого нужно создать условия (ниже по тексту об этом подробнее).

5. После стрессов обычно бывают последствия — сформированные страхи, фобии, негативные установки и эмоции (обиды, др.), не контролируемые реакции (нервный тик, др.). Их тоже нужно снимать через работу с хорошим специалистом: коучем, психологом, духовным целителем.

7. Не стоит общаться до полного вашего восстановления с теми людьми, которые могут доводить вас до стрессового состояния. Так же, стоит ограничить себя от соответствующих источников информации (TV, др.).

Практические шаги — как снять стресс и восстановиться после него

Как эффективно снимать стресс

1. Выход из самой стрессовой ситуации, из конфликта, из зоны опасности, другое.

2. Убрать накопленные негативные эмоции, потому что максимально адекватно мыслить человек может только тогда, когда он спокоен.

Освободиться от негативных эмоций можно многими способами:

Спорт: присядьте 50 раз, отожмитесь от пола 3-4 десятка раз, так же, поможет 30 мин. бега на беговой дорожке или боксирование груши, др. Большая часть негатива сгорит во время интенсивной физической нагрузки.

Дыхательные упражнения. Если вы владеете йоговскими техниками дыхания — примените их, работа с дыханием и энергией помогает восстановить контроль над собой, и своими эмоциями.

Контрастный душ и плавание. Вода отличный проводник и она замечательно и быстро снимает стресс, смывая негативную энергию с человека.

Баня, сауна — отличный очиститель от негативных эмоций, особенно с погружением в ледяной бассейн и применением дубовых веников.

Хороший Секс с любимым человеком также быстро и эффективно снимает стресс, и даже восстанавливает. Во время занятия любовью выделяется огромное количество позитивной энергии.

Часто, чтобы убрать негатив, человеку нужна индивидуальная помощь специалиста (психолога или целителя). Или хотя бы выговориться близкому другу, чтобы не держать проблему и боль внутри себя.

3. Когда негативная энергия убрана, в том числе уныние, печаль, депрессивные предпосылки и состояние страдания — необходимо разобраться в причинах пережитого стресса. И понять для себя, как больше не попадать в подобную стрессовую ситуацию. И здесь вы решаете сами — работать над собой самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту (коучу, психологу или целителю).

4. Когда стресс позади — можно начинать после стрессовое восстановление и энергетическое восполнение. Его суть — это ремонт сознания, энегетики человека и его тела, если необходимо. Методов восстановления — превеликое множество, на любой цвет и вкус:

Медитация и набор энергии — замечательный и очень быстрый метод восстановления, при условии владения медитативными техниками.

Занятия йогой и йоговское дыхание — даёт мощный набор энергии и помогает восстановиться, как энергетически, так и физически.

Отдых на море, на курорте — отлично подходит для восстановления сил после стресса. А по минимум подойдут прогулки на природе и приятное общение с лучшими друзьями.

Здоровый сон, как ни странно, тоже замечательно восстанавливает силы, энергию, психику и тело.

Кстати говоря, экстремальный отдых для некоторых людей тоже может хорошо сработать: поход в горы, скалолазание, прыжки с парашютом, те же карусели и аттракционы в парке, всё то, что даёт яркие и позитивные впечатления, то что переключает сознание в позитив и даёт мощный прилив энергии.

Для многих так же рекомендую — прослушивание приятной музыки и музыкотерапию, просмотр хороших кинофильмов, и т.д

0
536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Десять лет назад, когда я только начинал заниматься эзотерическими практиками и во мне проснулся инф
Поскольку плеядеанская Световая Работа имеет дело с тонкими энергетическими телами и очищает от ста
+1
0
Стресс стал неотъемлемой частью жизни.
0
0