Непреклонное намерение - воля

Непреклонное намерение - воля

Умеющий управлять другими - силен. Умеющий управлять собой - еще сильнее...

Раньше я считала, что сила воли - величина постоянная. Что она дается в момент рождения и сопровождает нашу жизнь в неизменном виде. Кому-то - везет и его сила воли позволяет творить практически чудеса. Таким людям не составляет труда неоднократно менять в корне свою жизнь и идти к своей цели не замечая преград. Себя же я всегда считала совершенно безвольным персонажем. Я могла свернуть горы в кратчайшие сроки только если при этом не задевалась моя зона комфорта.

Мне гораздо проще было повлиять на другого человека и склонить его в выполнению нужных мне задач, чем заставить саму себя делать то, что не хочется. А еще хуже - не делать то, что хочется. Я не могла представить себе какие муки испытывают люди, решившие, к примеру, в одночасье бросить курить. Я смолила по полторы пачки в день и говорила себе что обязательно брошу, только, наверно, в следующей жизни. Меня не радовал мой распорядок дня, мое питание, нежелание заниматься спортом. Всё это я планировала изменить когда-то... Скорее всего завтра... Ну, максимум, в понедельник.

Особым пунктиком я выделяла свои планы по поводу того, что когда-то обязательно начну писать. Лет так наверно с восемнадцати я постоянно видоизменяла сюжет своей книги и прорабатывала в голове характеры персонажей. Только вот не написала почему-то за десять лет ни одной страницы.

Я давала организму то, что он требовал. Всегда. Даже если это было опасно для здоровья или вообще незаконно. Чаще всего это было и опасно и незаконно одновременно. Ближе к тридцати годам я смирилась с таким положением дел и пришла к выводу, что сила воли у меня отсутствует напрочь. Я была зла на себя. Я начала воспринимать свое тело как нечто отдельное от меня. Я видела в себе маленького ребенка, которому постоянно хочется сунуть пальцы в розетку или не спать до полуночи. На этом фоне у меня развилось чувство самоиронии, а также цинизм и некоторая брезгливость по отношению к самой себе. Поняв, что сил отказать желаниям своего тела нет, я с особым упорством начала потакать всем его прихотям. Хочешь сигарету? Получи две! Лень встать и идти работать вовремя? Не ходи вовсе! Опять хочешь выпить пару коктейлей? На тебе литр рома! Только успокойся! Получи всё что ты так хочешь и успокойся!

Мой разум будто отделился от тела. Я видела себя со стороны, а точнее изнутри. Ощущала свое сознание запертым в физическую оболочку, которую не интересует ничего кроме удовлетворения плотских желаний. Я даже перестала ненавидеть себя за это, а лишь подшучивала и каждый раз с легкостью давала самой себе всё что было можно и нельзя. И это, скажу я вам, был чертовски забавный опыт.

Я понимала что этот мой марафон - ненадолго. Я знала что организм долго не выдержит, но не боялась смерти, а даже ждала её. Единственное чего я хотела - до конца сохранить ясность ума. Мне было совершенно плевать на мнение окружающих и я любила ввергать их в шок очередным безрассудством. Под маской бушующей вседозволенности скрывалось спокойное понимание происходящего. Мне нравилось быть честной в первую очередь с самой собой. После того как я перестала утешать себя мыслями о том, как завтра я изменю все в корне - мне стало легче. Я приняла себя такой какой была. Я сказала себе - пусть эта жизнь получилась несколько скомканной, но зато повеселились.

Я твердо знала что у меня будут еще шансы, так как верила в бессмертие души. Тратить время на пребывание в этом непокорном теле мне не хотелось.

"Ну так пусть уже все побыстрее закончится, - говорила я себе, - и приступим к следующему этапу. Уже ведь немного осталось. Главное - не бойся".

Так продолжалось пару или тройку особо насыщенных неприятностями и приключениями лет. А потом в одночасье все изменилось. Как-то я проснулась, а рядом со мной сидела сила воли. Моя сила воли. Я просто почувствовала что она рядом и услышала в голове её голос : "Ну что, устала? Хочешь попробовать по-другому?"

Сила воли никогда не была частью меня и не стала мною. Она как невидимая магическая сила - стала моим спутником и помощником, другом и советчиком. Но это не я. Если раньше я видела в себе две личности - аналитический рассудок и буйное "тело", то вдруг теперь нас стало трое. Немного как-то похоже на записки шизофреника... 8)

Интуитивно я сочла появившуюся силу воли подарком духа и с благодарностью приняла его. Многое изменилось, но я осталась прежней. Просто в мои руки кто-то вложил способность контролировать всё. Наверно это самое любопытное из всего что приключалось со мной. Это было явным проявлением волшебства. Очередным доказательством его существования и участия в моей жизни.

Сила воли - это по сути единственный инструмент управления физической действительностью. Мы хотим поднять руку, встать со стула или выпить чашечку кофе - всё это невозможно сделать без приложения усилия своей воли. Воля - это звено, связывающее мысль и действие. Сила воли - не оружие самоистязания, не готовность пожертвовать своими желаниями ради высшей цели, не пыточный инструмент. Сила воли - это непреклонное намерение совершить что-то задуманное. И истинной силой она обладает когда под её контролем любое действие организм совершает без "не хочу". Физическое тело само по себе не имеет возможности думать, оно также не может и противиться действию. Если тело - это машина, а мозг - навигатор, то воля - водитель авто. Когда мы впервые садимся за руль и пытаемся сдвинуться с места, то непременно "глохнем". Однако, спустя месяц-другой мы уже не задумываясь едем туда куда хотим, да еще разговаривая при этом по телефону.

Как только наш мозг генерирует в голове очередную мысль она является по сути только идей - электрическим импульсом, и то будет ли у нее возможность обратиться в действительность - зависит от нашей силы воли. Воля создает в голове картинку реальности задуманной идеи и воспринимает желаемый образ за свершившийся факт, при том что тело, возможно, еще даже не приступило к осуществлению поставленной задачи.

На самом деле это невероятно любопытно. Воля - создает в нашем воображении реальность еще до того как что-то станет реальностью. Если вы до сих пор считаете что сила воли - лишь степень с которой человек готов жертвовать собой, то вы ошибаетесь. Когда работает сила воли - ни о какой жертве речи не идет. Организм воспринимает свершаемое как должное и не испытывает при этом никакого дискомфорта.

Итак, сила воли имеет свои ступени развитости. Первая - элементарная - владение своим телом на бытовом уровне. Вторая - более сложная - умение контролировать все сферы своей жизни - мысли и поступки. Третья - контроль над другими людьми. Подняться на третью ступень можно лишь при условии совершенного освоения первых двух.

Вы когда нибудь пробовали читать что-то по теме "Как освоить гипноз"? Нет? Откройте любую книгу данной тематики. Вы не найдете там пошаговой инструкции из серии - "Подойдите к испытуемому и монотонным голосом начните произносить следующие слова...." Там не будет чертежа для изготовления маятника в домашних условиях. Вся книга будет посвящена тому как будущий гипнотизер должен научиться управлять собой и своей волей. Первые необходимые условия - гипнотизер не должен курить, пить и вообще иметь какие либо вредные привычки. Если они есть - это даже лучше - в период освоения мастерства гипноза у ученика будет возможность потренировать свою волю и убрать из своей жизни все то, что мешает ему быть тем, кем он хочет быть. Если же на момент начала обучения ненужных привычек нет, то необходимо придумать для себя любую привычку и неуклонно следить за её выполнением. Это может быть всё что угодно - даже ежедневная прогулка. На первый взгляд легко? Только тут следует помнить что никакой факт не может отменить это действие и совершаться оно должно в одно и то же время, несмотря на непогоду, болезнь или даже стихийное бедствие.

Такие упражнения выработают слаженность совместной работы воли и тела. Организм начнет воспринимать команды отдаваемые волей как непреклонное намерение и будет стремиться к их автоматическому выполнению. Постепенно исчезнет стена под названием "не могу/не хочу/не буду".

Следующим этап - обуздание мыслей. Будущий гипнотизер должен излучать спокойствие и уметь владеть своими эмоциями. И это ни в коем случае не должна быть маска уравновешенности. Гипнотизер должен стать ею. Он должен верить в то что он думает, делает и говорит. Вера в данном случае не является чем-то вроде надежды на то, что происходящее действительность, это скорее убежденность в своих намерениях, принятие их как уже свершившийся факт. Любое задуманное действие должно выполняться с непреклонным намерением - волей. И тогда воля сможет стать инструментом созидания окружающего вас физического мира. Хочешь научиться управлять другими? Начни с себя! Именно так можно описать любой учебник по гипнозу в двух словах.

Только успешно справившиеся с первым этапом могут приступать к освоению следующей ступени - возможность контроля над другими людьми. Принцип здесь тот же - научиться воспринимать собственные голосовые команды как истину. Ни в коем случае не повелевать с надежной на успех, а именно быть уверенным в том, что сказанное уже является реальностью только потому что вы произнесли это вслух приложив к речи свою волю. Именно в вашей голове не должно возникать сомнений и опасений по поводу неудачи. Сказанное вами слово должно становиться действительностью в тот момент когда оно еще только слетает с ваших губ. И когда вы будете верить в силу своей воли как в инструмент сотворения мира - вам станет подвластен гипноз.

А дальше - еще интересней! Если самосовершенствование и даже гипноз - нечто более или менее доступное для понимания и освоения на практике, то такое явление как управление событиями и материей - чистой воды волшебство. Да-да! Именно волшебство! 8) Вам никогда не было любопытно прочитать пособие для начинающих магов? Я не говорю о псевдолитературе такого плана в которой буквально с первой страницы вам предлагают отправиться на поиски крови девственницы предварительно начертив лягушачьей лапкой пентаграмму в гостиной. Я говорю о той немногочисленной литературе в которой речь идет о магии как о философии в первую очередь. Методика становления магов аналогична практике гипноза и сила воли опять же является важнейшим инструментом созидания. Да, для полного эффекта при любых магических пассах необходимо конечно также учитывать расположение звезд, луны, время суток, собственное питание и даже режим дня. Однако это всего лишь катализаторы, помогающие совершить задуманное. Главный фактор - воля. Несгибаемая уверенность в реальности происходящего.

Мысли - материальны... Это утверждение не совсем верно. Лишь мысль приправленная силой воли - вот истинная реальность. Именно воля смешивает коктейль из элементарных физических частиц и электрических импульсов - мыслей, создавая таким образов окружающую действительность. И возможности воли - безграничны. Всё что кажется нам невозможным - по сути лишь стена, разделяющая желание и реальность. И стена эта существует только потому, что воля трудится над её построением с гораздо большим рвением нежели стремиться разрушить её.

Если вас не интересует порабощение мира с помощью гипноза, а магию вы находите предрассудком прошлого - изучайте йогу. Йога - это самосовершенствование, умение управлять собой, своими мыслями, телом и поступками. Как следствие - умение управлять другими и окружающей действительностью. Йогам, достигшим высокой степени мастерства в своем искусстве, доступны такие фокусы как: хождение по углям, сидение на гвоздях, остановка собственного сердца, задержка дыхания и даже левитация. И дело тут вовсе не в том, что они умеют стойко переносить такие перегрузки или терпеть боль. Они умеют отключать боль, останавливать стук сердца, обходить законы гравитации при помощи одного инструмента - воли.

Себя невозможно найти - себя можно только создать...

0
661

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Облеченные в форму мысли, или мыслеформы, — это строительные блоки заклинания
0
0
Как и когда правильно зажечь нужную свечу, как освятить свечи перед работой, и другие основные прави
+1
0
Вот семь идей, которые помогут вам преодолеть болезненное самолюбие и ложные представления о своей л
+2
0
Существуют только две возможности приобрести особые колдовские силы – либо родиться с ними, либо пос
0
0