Как визуализировать что-либо

Как визуализировать что-либо

Как визуализировать что-либо

Научиться визуализировать достаточно просто, однако сам процесс визуализации чаще всего даётся с трудом. Не так-то просто ясно и чётко увидеть что-либо своим внутренним взором. К примеру, всё, что мне удаётся визуализировать в настоящий момент это неясные изображения. Я бы даже сказал, что мои визуализации не видны так чётко, как это выглядит в реальности, и я не могу с уверенностью сказать, что должен видеть так, как есть на самом деле. Я вижу, но не своими закрытыми глазами, а своим мозгом, быть может, с помощью своей памяти, и я знаю и уверен, что то, что я вижу, является тем, что я хочу увидеть.

Когда вы закрываете свои глаза, что вы видите? Верно, свои закрытые веки, и если в помещении, где вы находитесь достаточно темно, вы видите темноту. И это именно то, что вам мешает визуализировать. Вы должны отказаться от стандартного понятия видеть, во время своей визуализации, вы должны видеть не глазами, а своим мозгом. Это похоже на то, как вы видите сон. Чем сильнее вы верите, что сон уже явь, тем ярче и отчётливей изображения – вы можете заметить такую тенденцию во время засыпания, когда в вашу голову приходят самые разные мысли, и эти мысли начинают появляться не в виде слов, но в виде образов – вы начинаете видеть свои мысли. В принципе, я могу видеть свои мысли даже с открытыми глазами, и вы это делаете, но не всегда придаёте этому значение.

В ваших визуализациях, если вы хотите получить от них результат, вы должны не просто увидеть то, что вы визуализируете, вы должны задействовать все ваши органы чувств. То есть, помимо зрения, вы должны включить в ваши визуализации слух, осязание, обоняние и вкус. Чем больше органов чувств вы можете включить в ваши визуализации, тем мощнее они будут. Не разочаровывайтесь, если вы не можете включить в свои визуализации что-то кроме зрения, вы только начинаете учиться и у вас всё ещё впереди. Часто, требуется много времени, чтобы научиться визуализироваться ярко и детально. Вы сможете это сделать, просто практикуйтесь как можно чаще, благо на нашем сайте полно статей касающихся визуализации.

Чтобы упростить ваши упражнения, визуализируйте то, что вам знакомо. Визуализируйте, как вы ведёте свой автомобиль. Много ли машин вы видите вокруг? Можете ли вы почувствовать в руках руль? Можете ли вы услышать, как гудит двигатель? Как он звучит, как тихий шелест или грозный рёв? Как пахнет ваш автомобиль? Быть может это запах дорогих кожаных чехлов или недавно установленной деревянной обивки салона? Изучите свой «виртуальный автомобиль», постарайтесь вспомнить, увидеть и ощутить детали, которые вы видите постоянно, садясь за руль своего автомобиля.

Сделайте то же самое с чем-то, что вам также знакомо, примеру посмотрите телевизор в своей визуализации. Где вы сидите? Как это выглядит? Как вы себя чувствуете? Расслаблены вы или напряжены? Вы едите что-то? Что вы смотрите? Что вы слышите? Старайтесь, чтобы ваши визуализации были максимально приближены к реальности.

Следуйте простым советам:

1. Устройтесь удобнее, расслабьтесь, закройте глаза и начинайте визуализировать. Представьте, что вы делаете что-то знакомое вам, пытайтесь включить в визуализацию все свои чувства.

2. После изучения некоторых основ и достаточной практики, используйте технику визуализации, чтобы обнаружить, или уточнить свои цели. Просто начните мечтать.

3. Нарисуйте вашу совершенную жизнь. Как выглядит ваш идеальный рабочий день? Какой он, дом вашей мечты? Какое место вы занимаете в обществе? Как вы выглядите и чувствуете себя физически? Куда вы ездите отдыхать?

4. Представляйте себе каждую сферу своей жизни так ярко, детально и подробно, как только можете. Включите все свои чувства. Начните видеть, слышать, обонять, вкушать и чувствовать в жизни своей мечты.

Как визуализировать рабочий день.

Видите ли вы стол, вид из вашего окна, машину своей мечты в вашем гараже, ряды заполненных товаров в вашем магазине?

Ощущаете ли вы стул, на котором сидите, ветерок от вентилятора, обдувающий ваше лицо?

Чувствуете ли запах древесины кабинета, который вы построили, масла машины, которую недавно купили, цветов в вазе или в саду, кофе в чашке?

Слышите ли вы звуки города или деревни, шум машин или компьютеров, шелест одежды или шаги по ковру?

Можете ли вы почувствовать вкус еды лучших ресторанов вашей страны?

Насколько велик ваш офис, есть ли у вас помощник?

Работаете ли вы из дома, сидя на крыльце с ноутбуком?

Ходите ли вы в магазин сами или посылаете для этого других людей?

Работаете ли вы, чтобы помочь бедным людям или окружающей среде?

Вы строите дом или небоскрёб, создаёте программные приложения или домашние устройства?

Выступаете ли вы перед аудиторией или перед толпой?

Как визуализировать ваш дом.

Как выглядит ваш дом, это пентхаус в большом городе? Замок в Чехии? Сельское ранчо или пригородный особняк?

Сколько комнат в вашем доме? Как они выглядят?

Есть ли у вашего дома какие-либо особенности? Закрытый бассейн? Теннисный корт или баскетбольная площадка? Обширные сады? Невероятный вид на горы?

Подойдите к дому вашей мечты и войдите в дверь. Пройдитесь по каждой комнате. Потрогайте мебель. Посидите и посмотрите на телевизор с огромным экраном. Послушайте музыку или пение птиц, или громкий смех ваших детей.

Как визуализировать вашу семью и социальную жизнь.

У вас есть супруга (супруг) и пятеро детей? Вы делаете всё вместе? Или, быть может, вы живёте один? У вас у вашей супруги нет детей?

Вы встречаетесь с друзьями каждую неделю или раз в месяц? Вы развлекаетесь каждую неделю или немного реже? У вас есть несколько близких друзей или каждый, с кем вы встречаетесь, является вашим другом?

Вы собираете большие и экстравагантные вечеринки? Или небольшие и уютные? Быть может громкие и сумасшедшие?

Заключительные слова о визуализации.

Что вы чувствуете, когда визуализируете свои мечты? Вы должны чувствовать себя возбуждённым и полным энергии, чтобы осуществить эти мечты.

Если вы чувствуете страх перед вашей мечтой, оставьте её на время. Некоторая нервозность вполне естественна, но вполне возможно, что ваша визуализация противоречит вашим истинным мечтам и чаяниям. Если вы чувствуете страх перед своими мечтами, то подсознательно вы будете ставить препятствия на своём пути. Чтобы избежать этого, вам необходимо выявлять препятствующие убеждения. Устраните негативные убеждения, найдите то, что вам действительно по душе, и стремитесь к своей цели. Успехов вам.

0
319

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Часто у людей, встающих на путь саморазвития, или желающих выйти на следующий уровень возникают проб
0
0
ПРАВИЛА УДАЧНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ Визуализация – слово, которое уже давно у всех на слуху, но
+3
0