Амулеты для защиты собственных мыслей

Амулеты для защиты собственных мыслей

Преимущества и недостатки использования амулетов для защиты собственных мыслей

Артефакты для защиты мыслей стали появляться даже до начала самого чтения мыслей. Многие любят обвешивать себя некими амулетами, считая, что они защищают их от всяких напастей, в том числе от телепатов. Уж такова человеческая натура.

С развитием самой науки ментальной магии стали происходить обыкновенные сражения «меча и щита». Ну то есть на каждую атаку придумывался способ защиты. Одним из таких способов были не только ментальные способности. Но и артефакты против вторжений в разум. У них есть и плюсы и минусы, я постараюсь сегодня рассмотреть самые основные, начну с плюсов.

Во-первых, такие артефакты могут использовать те, кто и слыхом не слыхивал о ментальной магии, то есть может и слышал, но пользоваться ею совершенно не умеет. А человек с открытым сознанием для менталиста практически беспомощен, ведь от подобной магии практически нельзя защититься другими способностями. Так что для тех, кому надо защитить свою голову, а нет времени изучить магию разума, такой подход идеален.

Тоже самое касается тех менталистов, у которых навык ещё слишком слаб, а им придётся иметь дело с другими магами сильными в этой области, ну или с магическими существами.

Теперь минусы…

На них я хотела бы остановиться поподробнее. Вроде, что плохого в том, чтобы иметь постоянный щит и не беспокоиться о его состоянии? Надел себе амулет, и никаких проблем.

Но это не так. Если ты владеешь ментальной магией, то твой щит может быть не просто защитой, по крайней мере, если умеешь им владеть. Для меня такой блок – это нечто вроде внешней системы обнаружения. Если его чуть ослабить, то ты начнёшь отдалённо слышать чужие эмоции… То есть никто к тебе сзади с дубинкой не подкрадётся, ты его и так «услышишь», но при этом не сойдёшь с ума от гвалта чужих эмоций, как было бы, если бы блока не было совсем. Редкие артефакты можно настроить подобным образом.

Далее… Если у тебя блок природный, то ты его автоматически приподнимаешь для каких-либо действий, сам того не замечая, а с искусственным так не получится. Ещё проблемой является то, что для развития ментальной магии нужна тренировка, а если ты вечно будешь прятаться за артефактами, сам толком не научишься ставить защиту.

Итак. Я подведу итог. Артефакты для защиты от ментального воздействия полезны только для тех, кто не владеет или владеет на очень низком уровне, ментальной магией, полезны для кратковременного ношения, когда нет возможности поддерживать блок (например вам его сломал сильный менталист, и природный блок будет восстанавливаться довольно долго). Но в любых остальных случаях, я считаю, что лучше развивать собственные способности и не полагаться на артефакты, особенно из-за их «прямолинейности».

0
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В западной и скандинавской традиции дням недели придается едва ли не более важное значение, чем лун
0
0
Универсальный защитный щит Турисаз-Тэйваз-Турисаз Зеркальная защита Иса-Кано-Хагалаз-Кано-Иса Руны
+2
0
  Овен славится горячим характером, а поэтому и к деньгам относится с не меньшей пылкостью.
+1
0
Какой он, ваш гармонизатор? Металлический, бисерный, свалянный из фетра? Решать вам.
Интересные книги по низкой цене