Что хочет женщина?

Что хочет женщина?

Женщина, подобно цветку, нежная и ранимая, но каждая стремится найти себе место в жизни и быть счастливой.

Что же нужно женщине для внутреннего равновесия? Материальный достаток, привлекательная внешность, близкие подруги, признание ее интеллектуальных и деловых достоинств или только найти мужчину достойного ее?

С одной стороны, ответ до банальности прост. Любая девушка грезит о судьбоносной встрече, которая перевернет всю ее жизнь. Причем, ей хочется не только быть с мужчиной, но и обладать им, т.е. она хочет заставить его вознести ее на пьедестал, с которого она могла бы управлять его поведением, образом жизни.

С другой стороны, женщине крайне важно самореализоваться, занять свое место в структуре социальных ролей, построить головокружительную карьеру. Ей нужно получить общественное признание, как специалисту, находчивому руководителю и неординарному творцу.

Вместе с тем, женщине важно осознавать, что ее любят и принимают со всеми достоинствами и недостатками. Это придает ей уверенности и сил для преодоления повседневных трудностей.

Вдоволь насладившись любовью и ухаживаниями своего избранника, она постепенно начинает разворачивать грандиозную деятельность по его перестройке, следуя утверждению, что «хороший костюм, как и мужчину нужно кроить по себе». Если она чувствует, что мужчина уступает ей и готов к изменениям, то она неуклонно начинает упрекать его в слабости и бесхребетности.

В этом случае он начинает играть в их паре роль ребенка, что чаще всего быстро надоедает женщине, и она начинает искать ему замену.

Если же отношения женщины и мужчины приобретают характер незыблемости и стабильности, то она привыкает к тому, что ей восхищаются, ее ценят и прощают, но этого становится недостаточно. Ей хочется найти подтверждение своей женской состоятельности у остальных мужчин и внимания одного человека уже мало. Это может привести к измене, но иногда женщина довольствуется лишь кокетством и флиртом со своими коллегами по работе, начальником или случайными знакомыми, демонстрируя при этом неприступность.

Существует убеждение, что женщины – особы зависимые, прежде всего от мужчин. Действительно, раньше наблюдалась подобная закономерность. Безопасность, место жительства, заботу и материальный достаток давал им лишь один мужчина, если они оставались в одиночестве, то привычный мир рушился. Она лишалась поддержки и всех привычных благ. Однако, сейчас женщины способны позаботиться не только о себе, но и о своих детей, хотя по-прежнему считается, что женщины зависимы от мужчин.

Это положение красной нитью тянется, непоколебимо утвердившись в общественном сознании, через всю историю развития человеческого рода, поэтому эту зависимость женщина ощущает тем сильнее, чем более она ориентируется на общество и социальные нормы предъявляемые к ней. Научные данные подтверждают эту мысль. Женщины по своей природе более выносливы, терпеливы и гибки. Они способны жить самостоятельно. Эта зависимость чисто психологическая, возникающая как результат давления общества на личность маленькой девочки.

Отношения женщины и мужчины очень сложны и многоаспектны, поэтому в рамках лишь одной статьи их не получится осветить в полной мере. В любом случае, мужчины выступают гарантом женской исключительности и привлекательности.

В обществе распространен домысел, что представительницы прекрасного пола практически всегда наделены меньшими интеллектуальными способностями, нежели мужчины, но так ли это? Учеными было доказано: меньший объем головного мозга девочек и раннее половое созревание никак не сказывается на их умственных (и интеллектуальных) способностях.

Парни мыслят более глобально, женщины скорее фрагментарно, основываясь на собственных ощущениях, но это продиктовано физиологическими особенностями полов. Мужчины хорошие новаторы, но женский ум способен отточить это нечто, довести до совершенства, ведь они уверенны, что «дьявол в мелочах».

Дамы при принятии решений, взвешивании ситуации задействуют сразу оба полушария, в то время как мужчины лишь одно. Это увеличивает скорость реакции и позволяет делать более обстоятельные выводы.

Девушки эмоциональны, их гормональный фон постоянно меняется, гораздо выраженнее, чем у мужчин (это во многом связано с функцией деторождения). В их маленькой головке постоянно роится огромное количество разнонаправленных мыслей. В то время как мужчина может ни о чем не думать. Они ничего не говорят «просто так» в разговоре с представителями сильного пола.

Для женщины речь – способ установления контакта. Отдельно взятое слово несет в себе множество значений, раскрывающиеся в ее интонации и подлинный смысл оно приобретает лишь в контексте построенной фразы.

В настоящее время женщина не может позволить себе такой роскоши, как быть слабой, робкой и застенчивой. Изменились гендерные отношения, стерлось четкое распределение ролей: мужчина – защитник, добытчик, а женщина – домохозяйка, хранительница домашнего уюта и очага. Причем, последние (при средней зарплате) остаются в наименее выгодном положении, ведь повседневные бытовые заботы (приготовление еды, уборка) и воспитание детей, помимо основной работы, чаще ложатся на их плечи.

Большинство девушек не желают (материально) полностью зависеть от мужчины. Планомерно встает вопрос о построении карьеры, поэтому им приходится самим добиваться и брать от жизни то, что нужно. В результате возникает необходимость совмещать в себе женские и мужские (решительность, целенаправленность, упорство, рациональность) черты характера.

Следовательно, женщина должна быть сильной, волевой и целеустремленной. Слабость в современном мире признак незрелости мышления, неспособности отстаивать свою позицию, отсутствия самоуважения и тому подобное. Но как научиться быть жесткой, принципиальной на работе и ласковой, уступчивой, понимающей дома, чтобы потом не отпугнуть того единственного?

В данной статье мы сравнивали мужские и женские особенности, но так ли велики различия между полами, как все привыкли считать? Может это лишь домысел, со временем перешедший в разряд неоспоримых фактов, не требующих подтверждения?

0
240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Изначально мы представляем из себя целостное состояние — мужчина и женщина как единый разум
+1
0
Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления
0
0
Замечали ли вы, что порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? А наоборот
0
0
Дорогие женщины, сейчас вы получите ключ к счастью, которым сможете воспользоваться, хотя не всегда
0
0