Не нужно бояться расставаний

Не нужно бояться расставаний

Невротическая модель "идеального устройства мира" в наших головах приводит огромное количество потенциально успешных отношений к полному краху. Мы так сильно хотим, чтобы все было как в фильмах, чтобы все соответствовало нашим представлениям о том, как "должно быть", что "готовим" все отношения по стандартному рецепту. Любители нетривиальных решений, записывайте.

Нам понадобятся (на глазок, можно в разных пропорциях, но продуктов не жалейте, влейте их по полной):

- непроработанные детские страхи,

- родительские ожидания,

- предыдущий травматический опыт в отношениях,

- собственную неуверенность в себе,

- мнения близких людей, особенно, любителей понегативить,

- представления о том, как все "должно быть", основанные на фильмах-книгах-клипах и рассказах "умудренных опытом" старших,

- эмоциональные всплески, принимаемые за глубокое чувство,

- "идеальные" пару месяцев свиданий,

- несколько вечеров приятной близости (или несколько десятков вечеров),

- парочка романтических историй, слегка задраматизируем их надуманными трудностями,

- добавьте еще несколько ингредиентов на свой вкус.

Берем все это, засыпаем в один котел (котелок, чаще всего ;))), он, кстати, такой, не очень большого размера у большинства людей, в округло-овальном устройстве, расположенном в верхней части тела человека. Вроде как у людей это называется "голова", а сам котел - типа "мозг", но мозг - это ведь для продуктивной деятельности, а не для деструктива. Ах, ну да, на планете людей человеческие законы не работают.

Загружаем все это в наш котелок, в общем, включаем режим интенсивного смешивания, оставляем во включенном режиме на пару недель - и все готово. Можно расставаться. "У нас ничего не получится". Как почему? Потому что я все хорошо взвесил(-а) и в здравом уме и светлой памяти принял(-а) решение.

Расслабьтесь, а? Не запарились еще сами мозг себе компостировать? Люди встречаются по каким-то причинам, типа карму отработать надо, говорят. Так вот и хватит бездельничать, займитесь делом. Запомните раз и на всю жизнь: карма отработана, отношения закончатся сами по себе. Долги отдали, разойдетесь очень спокойно. Пока все бесячки идут, работайте над собой. А еще лучше работать над собой ДО отношений, чтобы расставаться не пришлось потом.

Вообще, расставаний не нужно бояться. Это наш детский страх: если уходит, значит я плохой. Да не значит. Если уходит, значит, надо ему так. Побыть с собой надо, целостность обрести надо. Если уходит к другой/к другому, да пусть идет с Богом. Пусть уроки свои детсадовские получит. Если вы глубоко в отношениях, ну не может там никак третий человек появиться. Если третий появился, значит, не было глубины с чьей-то стороны. Или с двух сторон.

Человек может уйти только ОТ вас. К САМОМУ СЕБЕ. Потому что ему надо вернуться к самому себе. И это очень хорошо. Каждый человек должен быть В СЕБЕ, а не в вас, понимаете? Пусть он уйдет, вернется в себя, а потом может и к вам вернется. А может и нет. Не так уж и важно, если вы сам в себе. А не в нем. Вот такая нехитрая конструкция: вы в себе+он в себе = отличный гармоничный союз двух самодостаточных личностей. А пока вы дырочки в сердце друг другом затыкаете, толку нет. Обретите целостность каждый сам по себе, тогда и вдвоем вам будет чудесно.

Любовь никогда не причиняет боли. На нее даже в принципе ничего внешнее-то повлиять не может. Ну любите вы и любите. Уходит-приходит-уходит-приходит, ну да ладно) Крепче ноги будут. Это если вы созрели. И если человек созрел. Если человек созрел, то он придет и больше никуда не уйдет. А если ходит туда-сюда, значит, еще не созрел. По мне так лучше пусть зреет до того, как придет в мою жизнь. Если созрел - приходи. Не созрел, иди дозревай :)))) А расставания - это не так уж и страшно. Не надо бояться их. Для любви - это только лишний повод набраться силы. Вообще не надо бояться. От самого страха жить гораздо страшнее, чем от случающихся с вами событий. Расчищайте голову, слейте это адский микс уже куда-нибудь. Освободите место для полезных и питательных фрешей :)))) Эх, спать я не иду, в голове еще один пост :))) Сейчас напишу))) Давайте уж, засылайте свои ментальные запросы. Спасать мир, так спасать :))))))))))))) Не ревите ;) Все будет хорошо! Мы же разумные существа, давайте учиться конструктивному решению возникающих недоразумений.

Дина Ричардс

0
354

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Дорогие женщины, сейчас вы получите ключ к счастью, которым сможете воспользоваться, хотя не всегда
0
0
 Данная статья написана для запоминания простых правил в отношениях
Очень многое в этой жизни зависит от вашей души, которая в физическом мире не находится, а лишь тесн
0
0
 Надежда, любовь и вера - только вместе сила. Поразнь - каждая - слабость...