Березовый сок. Лосьон-тоник

Березовый сок. Лосьон-тоник

Скоро начнется весеннее сокодвижение, не пропустите сбор целебного березового сока - напитка, богатого витаминами и микроэлементами!

Решить проблему с кожей тоже поможет березовый сок. Его используют не только для употребления внутрь как витаминное и общеукрепляющее средство, но и в косметических кремах и лосьонах. Березовый сок идеально подходит всем типам кожи. Можно протирать им кожу, чтобы вернуть ей тонус, увлажнить и напитать ее полезными микроэлементами.

Я же, в свою очередь, хочу научить вас, как делать

лосьон-тоник из березового сока, которым пользуюсь уже не один год.

Для приготовления этого лосьона необходимо взять 2 стакана березового сока (400 мл), положить 1 ч.л. соли (лучше морской, но я делала и с обычной каменной, эффект такой же), добавить 1 ч.л. меда. Все хорошо размешать, и добавить 1 стакан (200 мл) водки. Дать настояться 2 недели, и лосьон готов.

В таком виде этот лосьон хранится целый год, до следующего сбора сока.

Перед употреблением надо развести небольшое количество лосьона чистой водой (или пропущенной через фильтр, или родниковой, если есть возможность) в пропорции 1 : 3, и можно пользоваться. Если протирать кожу лица и шеи на ночь, то она насыщается витаминами, становится упругой, увлажненной, повышается тонус кожи. Ощущения великолепные!

Также это средство можно использовать и для ухода за жирными волосами, втирая за полтора часа перед мытьем головы, под шапочку для душа и укутав махровым полотенцем.

А мужчинам - использовать после бритья.

Можно этот березовый лосьон делать и без меда, я делала часть с медом, а часть без меда. Да, со временем в этом средстве выпадает небольшой осадок, но этого не стоит бояться, на качестве и действии лосьона это не отражается.

А теперь немного о составе березового сока. В 100 граммах березового сока содержится: углеводов - 1-3 г; калия - 27.3 мг натрия - 1.6 мг; кальция - 1.3 мг; магния - 0.6 мг; алюминия - 0.1-0.2 мг; марганца - 0.1 мг; железа - 25 мкг; кремния - 10 мкг; титана - 8 мкг меди - 2 мкг никеля - 1 мкг.

В состав сока входят органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, сапонины, витамины и другие биологически активные вещества.

А употребление минимум одного стакана березового сока в день в течение 2-3 недель снимает весеннюю слабость, авитаминоз, усталость и депрессию, а также повышается способность организма бороться с простудными, инфекционными и аллергическими заболеваниями.

Видео по теме:
Как правильно собирать берёзовый сок
Смотреть видео
00:04:37
HD
В этом ролике показан один из гуманных способов сбора берёзового сока. Когда приходит весна... Берёзовый сок это первый шаг к лету! Можно собирать берёзовый сок всего несколько дней, до момента, когда почки на берёзе распустятся. Сладок ты, берёзовый сок! И полезен ты, берёзовый сок.x
Березовый сок. ПОЛЬЗА и применение березового сока
Смотреть видео
00:03:31
HD
Березовый сок - это невероятно полезный дар леса. В этом видео мы расскажем вам, как применять березовый сок для оздоровления, а также для красоты. Кроме того, мы расскажем как правильно собирать березовый сок. Видеоx
0
1089
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает по
0
0
В бескрайнем магическом многоцветье есть один нежный цветок, который еще с глубокой древности выделя
+2
0
Интересные книги по низкой цене