Не усложняйте магические ритуалы!

Не усложняйте магические ритуалы!

Читателям статей хорошо известно, что я частенько критикую идею эффективности магии при обращении к ней профанов (то есть, обычных людей, не имеющих особого природного дара и не прошедших магического обучения). И в ответ на большинство писем (и львину долю телефонных звонков от читателей газеты "Магия", которые уверены в своей способности "колдовать самостоятельно") я тысячи раз вынужден повторять, будто заезженная пластинка, одно и то же: "Обратитесь к профессиональному специалисту... Не майтесь дурью... Обратитесь к специалисту

Самостоятельно вы такую проблему не решите... Приезжайте на прием..." и т.п. Однако время от времени я все же предоставляю широкой публике ту или иную магическую рецептуру. Но при этом я действую в рамках здравого смысла: для "обычных людей" магические ритуалы, не содержащие три листа сопутствующих условий и предписаний. Однако периодически я получаю уточняющие вопросы от людей, имеющих наклонность все усложнять.

Вот один из типичных примеров. Наверняка вы знаете, что существует очень простой ритуал, предназначенный для увеличения денег: заметив в первый раз молодой месяц, нужно быстро взяться за карман или вынуть оттуда деньги и показать их луне, сказав примерно следующее: "Как ты растёшь, так бы росли мои деньги". Поскольку я рассказываю об этом простом, но действенном ритуале не впервые, мне регулярно задают вопрос: а что потом делать с купюрами, показанными луне? Можно ли их тратить или требуется отдельно складывать? Ответ будет позже, а сейчас приведу следующий пример.

Не столь давно в разделе "Отвечаю на вопросы" этого сайта было опубликовано такое обращение (привожу с сокращениями): "Возникли вопросы про ритуал с четверговой солью. При какой луне и в какое время суток делается очищение? Нужно ли с солью обойти весь дом, а потом класть ее на сковороду? Прогоревшую соль сразу же выносить из дома или она может "подождать" до утра?" Цитирую свой ответ: "Видите ли, можно ведь придумать к этой процедуре еще пару тысяч вопросов. Например, таких: "А можно это делать после секса?", "А волосы должны быть распущенными?", "А если месячные?", "А холодильник нужно отключать?" И т.д. и т.п. Понимаете, к чему я веду? Если в описании ничего не было сказано про фазу луны, про немедленное выбрасывание соли, про время суток и т.п., значит, эти факторы не имеют важности в данном случае.

Примеров подобных обращений довольно много, но стоит ли продолжать их приводить? Пожалуй, пора пояснить, как вы в целом должны относиться к магическим ритуалам, описанным в моих книгах и статьях. Итак, если, к примеру, в описании к конкретному ритуалу не сказано, на какую сторону света нужно повернуться, читая какой-то заговор, значит, в данном случае это не имеет особого значения. Если ничего не сказано про день недели для совершения определённого ритуала, значит это не принципиально. Если в описании к заговору нет слов: "Зажечь свечу", значит свеча не используется и т.д. Улавливаете суть?

В применении к тому самому ритуалу с купюрами, которые показывают молодой луне, это означает, что потом вы можете делать с этими деньгами все что угодно: потратить их, отложить, спрятать в подушку, обклеить ими туалет, дать в долг и всё прочее, что можно сделать со всякими другими деньгами. То есть, если бы с "заговорёнными" купюрами нужно было далее сделать что-то "особенное", я бы обязательно дал необходимые указания.

Некоторые магические ритуалы волне эффективны, не смотря на их внешнюю простоту, так что не нужно их как-то "усложнять" и "модернизировать". Если вы начитали какой-то заговор на воду в кастрюле и затем использовали эту воду по назначению, не забивайте себе, пожалуйста, голову мыслями, типа: а что мне теперь делать с кастрюлей? Да, что угодно! Борщ в ней сварите или переверните её вверх дном и барабаньте по ней ложками.

автор неизвестен.

0
522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
По словам одной из самых популярных участниц «Битвы экстрасенсов» Елены Голуновой, вода — это источн
0
0
Булавка от сглаза: как носить, как приколоть и купить С давних времен булавка, приколотая к одежде,
-1
0
Ритуал на деньги: как призвать на помощь силу природных стихий В древние времена почти во всех ритуа
0
0
Интересные книги по низкой цене