Магия - с чего начать?

Магия - с чего начать?

Магия - с чего начать? Этот вопрос волнует умы учеников и обычных людей безгранично долго. Люди далекие от магии и более опытные практиканты, либо сразу, либо со временем понимают - делать чьи-то ритуалы без понимания сути, далеко не пик развития. Да и последствий при этом можно насобирать таких, что мало не покажется.

С чего начать - один из первых вопросов начинающего мага-ученика.

Первое, что вы должны сделать - забудьте всё, что вы знали о магии. Ну или по крайней мере то, что вы узнали из фильмовкниг и потом додумали, исходя из личных суеверий и комплексов. Если сравнить магию реальную с магией, как ее воспринимают массы - это как сравнить реальную медицину и сериал "Интерны".

Магия - это наука. В ней все имеет предпосылки, причины и следствие. От умения формировать нужное зависит результат действий мага. Не чудо. Не какой-то "супер древний ритуал моей бабки-Агапки". Магия сравнима с физикой и медициной. Понимание процессов - залог вашей грамотности и качества работы (а также здравого ума)

Магия - это искусство. В ней надо уметь мыслить творчески, расширять восприятие и не бояться видеть такое, чего не видят другие. Изменив свое восприятие с обычного на магическое - значит изменить свою жизнь. Но это основа вашего становления. Без него вы не подыметесь высоко.

Итак, вы приступили к обучению. Сразу перед вами станет несколько важных проблем. Во-первых, выбор программы обучения. Уже исходя из этого - теория и практика. Во-вторых, определение ваших задатков и главное - блоков на пути развития. В том числе чисто человеческих (комплексы, шаблоны, религия и т.п.)

В-третьих, вы не должны искать чудес и не стремиться найти силу, которая будет НАД вами. Маг это в первую очередь творец и если вас ставят в положение раба силы - вам это не пойдет на пользу.

Умение влиять напрямую сложно развить и иногда даже сложно понять, как оно происходит. Что есть мыслью и что уже является мыслеформой и направлением энергии? Определяющим в данном вопросе станет практика, при чем желательно присутствие более опытного мага или наставника. Принцип работы всегда един - если вы лечите, калечите или создаете. Проще всего начинать свою практику именно с лечения. Причин для этого много - с одной стороны у вас всегда будет много желающих-пациентов. С другой лечением (особенно на начальном уровне) достаточно сложно навредить и потому безопасно, как для практикующего, так и для объекта. Ну и разумеется некоторые практики лечения развивают комплексно многие важные для мага вещи - визуализацию, концентрацию, направление энергии, работу со стихиями и т.п.

Следующий вид магической практики - ясновидение. Как и многое в магии необразовано ясновидение считается уделом избранных. Но на самом деле это полная чушь. У всех людей есть энергосистема - потому все могут развить ее до нужного уровня контроля энергий. Аналогично наличие аджны (чакры третьего глаза) позволяет любому ученику, даже который в плане видения "дуб-дерево", при должном рвении и упорстве развить в себе это умение. Ясновидение важно для мага, и заменить его можно лишь от части, мантическими методиками (Таро, руны, мозаика и т.п.)

Ввиду того, что развитие энергосистемы подразумевает развитие всех чакр и других ее составляющих, принципы развития навыка манипуляций "чистой" энергией и ясновидения едины. Первое, что нужно понять, это насколько вы в этом сильны на данный момент. То есть сколько и каких у вас есть задатков. Если их нет вовсе не стоит печалиться - у каждого свой путь и предсказать ваше развитие не сможет никакой маг. Главное старательно выполнять практики и постоянно тренироваться. Без постоянной практики, подобно мышцам спортсменов, энергетика теряет навык и можно откатиться очень прилично, если забросить тренировки.

Относительно самих принципов развития. Во-первых, "уловите ритм", общий принцип той или иной практики. Во-вторых, учитесь развивать глубину вашей работы с энергиями. Во время направления это означает, какие уровни (частоты) энергии вы охватываете. В ясновидении - какие частоты вы видите своей аджной. В данном случаи научиться прислушиваться к себе, отсеивая ложные частоты и образы. Во время открытия аджны возможны болевые ощущения и мощные потоки "глюков", которые надо научиться отсеивать.

У кого-то есть задатки, которые автоматически помогают заниматься подобным. Но даже не имея задатков, можно развить в себе ясновидение до нужного уровня. А уж манипуляции с энергиями, визуализация и создание мыслеформ доступны каждому и тут всё в ваших руках.

Ритуальщина... заговоры... Для некоторых доморощенных магов эти слова давно стали синонимом магии. Хотя во многом подобные течения представляют из себя ограниченную ветвь развития. По сути заговоры это формулы для изменения некоторых событий. Своего рода "пучок вибраций с нужными функциями". Аналогично ритуалы (особенно это касается "старых") либо способ направить энергию с физического плана, "набрав глубину" и силу различными действиями и ухищирениями. Либо использования эгрегора, который сформировался при проведении на протяжении многих лет какого-то ритуала различными магами.

К вопросу об эффективности я не буду обращаться в этой статье. Но скажу, что для ритуальной (или церемониальной) магии очень важна каждая мелочь. Вы должны знать множество условий для проведения тех или иных ритуалов, иначе в лучшем случаи ритуал не сработает. В худшем - откатит так, что мало не покажется.

Еще одной отраслью магического развития являются проекции или ВТО (вне-телесный опыт)

О нем могу сказать одно - если у вас есть задатки "от природы", занимайтесь этим. Но если задатков нет - не делайте из ВТО культа. Иногда подобным вещам нужно учиться годами и выходить "туда" лучше лишь тогда, когда ваше восприятие действительно будет готово.

Вот такое оно - начало...

Автор - Пухлик

0
635

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Облеченные в форму мысли, или мыслеформы, — это строительные блоки заклинания
0
0
Магия – искусство древнейшее. Оно появилось на заре цивилизации
0
0
Завязанный узел сам по себе обладает волшебными свойствами, а люди, практикующие магию, могут усилит
+1
0
 С чего бы начать начинающему начинателю?Думаю, что лучше будет начать именно с этого...     
+1
0