Арнольд Эрет. Советы по здоровому питанию

Арнольд Эрет. Советы по здоровому питанию

Арнольд Эрет. Советы по здоровому питанию

Здоровая пища - это пища, которая делает вас здоровыми прямо сейчас. Фрукты - идеальная пища для ЗДОРОВОГО организма, и факт состоит в том, что потребление ТОЛЬКО фруктов, не сделает вас здоровыми прямо сейчас из-за зашлакованности и интоксикации. Таким образом, некоторые высказывания Эрета применимы после ОЧИЩЕНИЯ!

"Здоровому организму требуется мало пищи, чтобы быть крепким и выносливым."

"Плоды – самая совершенная пища. "

"Усталость есть, с одной стороны, упадок сил вследствие слишком большой работы органов пищеварения, с другой – засорение разгоряченных и через это суженных кровеносных сосудов и, наконец, с третьей – "самоотравление" организма благодаря накоплению слизи."

"Когда организм освободится от засорения, слизи и клея, то святая обязанность каждого выздоровевшего человека оценить обретенное великое земное благо и сохранить его правильным питанием."

"Может ли человек долгое время питаться фруктами?

Само собой разумеется, что да! Иное было бы прямо "биологической ошибкой".

Если для каждого червяка готов стол, почему же для человека его не будет? Кроме того, уже научно доказано, что в яблоке, банане и кокосовом орехе содержится решительно все, что необходимо для человеческого организма. Корова всю жизнь питается только травой, дает ежедневно 10 литров молока, тянет плуг и, в конце концов, съедается. И в течение долгого времени в ней жир, белок (молоко), мускулы, сила и теплота образуются от питания травой (сено).

Неужели же, стоящий выше всех животных, человек так несовершенно создан, что органическая его жизнь не может поддерживаться богатой солнечной кухней?"

"Заботься о том, чтобы обед твой был проникнут благочестивым настроением. Ешь медленно, с толком, чтобы аромат и свойство яства, проникли в твое существо."

" Признавая чрезвычайную любознательность и необыкновенные успехи современной науки, я хотел бы обратить внимание общества на то, что в настоящее время слишком много рассматривают природу в микроскоп, вместо того, чтобы наблюдать ее простым глазом."

"Виноградный сахар фруктов и их питательные соли – настоящие источники для образования твердых мускулов, и этим питанием легко восстановить и укрепить организм, освободившийся от жира и слизи."

"Хорошо прожевано – наполовину переварено."

"Давай иногда покой и отдых твоим пищеварительным органам, – все, которые были тебе учителями, были тоже мастера поститься. "

"Ешь мало, и это малое ешь вовремя!"

"Жизненная сила не зависит прежде всего и непосредственно от пищи, а скорее от того, насколько функционирование человеческого двигателя затрудняется, "тормозится" застоями слизи и токсинов."

''Главное стандартное вещество для крови человека — наиболее высокоразвитая форма углеродистого гидрата, химически названная "сахарный материал", "винный" или "фруктовый" сахар (глюкоза), которая в большей или меньшей степени содержится во всех зрелых фруктах, и, в несколько низшей форме — в овощах. "

"Когда вы сядете за стол, поставьте блюда для ещё одного гостя. Поместите его часть в кастрюлю, используя те же количества и ту же пищу, которую Вы едите и пьете сами. Хорошо перемешайте. Затем поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до температуры тела(36-38 градусов Цельсия) не меньше, чем на 30 минут, достаньте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Когда Вы утром снимите крышку, Вас ждет большое удивление."

"В чистом теле без яда и без слизи, продукты, самые бедные белком - фрукты - развивают самую высокую энергию и невероятную выносливость.

Если азот, как основная часть белка, является важным фактором поддержки человеческой машины в действии, если жизненная сила вообще зависит от азота, то мне кажется, что при этих идеальных условиях азот ассимилируется из воздуха."

"Распространенное заблуждение, что человеку нужно каждый день потреблять пищу, богатую белками, не имеет под собой никакой научной основы."

0
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела.
0
0
Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить про
+2
0
Когда мы идём в гости к нашим ближним, то, уже подойдя к самой двери, мы … звоним, стучим, то есть д
+1
0
Мне скоро будет 40 лет. И хоть я ощущаю себя все тем же пацаном, понимание, приходит с опытом.
0
0
Интересные книги по низкой цене