Уход за волосами весной

Уход за волосами весной

Весна – отличная пора оздоровить и укрепить волосы после зимних стрессов и повреждений. Советы экспертов по уходу за волосами весной и несколько народных женских секретов. Что могут предложить салоны.

Уход за волосами весной – три подхода

Наконец-то наступила весна, пришло время блистать, покорять и соблазнять. Женщины постепенно начинают избавляться от ненужных элементов одежды, показывая миру собственные прелести. Однако что делать, если иногда не все прелести смогли пережить длительные зимние месяцы достойно?

Это, прежде всего, касается волос, поскольку любые перепады температур, разные головные уборы, сухой воздух отапливаемых комнат, нехватка витаминов и мокрый снег сказываются на них самым негативным образом. Безусловно, превентивные меры необходимо было принимать задолго до весеннего тепла, однако серьезно взяться за восстановление и добиться хороших результатов можно в любое время.

С чем предстоит бороться, либо что случилось с волосами после морозной зимы?

Зима для большинства женщин – это стрессовая ситуация, которая спровоцирована отсутствием солнечных лучей, необходимостью многослойно одеваться, коротким днем. В свою очередь, стресс может послужить причиной сбоя нормального функционирования сальных желез, приводя их в стан гиперактивности. Как результат – жирные волосы, которые как часто не мой, хочется помыть снова. Конечно, проблема сальности кожи головы также может быть связана с незначительными гормональными изменениями, однако тогда это прямая дорога на обследование к доктору. Мы же говорим об временной незадаче, решить которую можно подручными средствами либо покупными, либо домашнего производства.

Секущиеся и сухие волосы указывают на отсутствие должного питания, поскольку они лишь на 14 процентов состоят из воды, то ее нехватка моментально негативно сказывается на их внешнем виде и самочувствии. Они сразу смотрятся не эстетично, а также препятствуют укладке, поскольку становятся непослушными.

Недостаток микроэлементов, холодный воздух, стрессовые ситуации, а также иные сезонные перемены могут стать ответом на вопрос – почему весной выпадают волосы. Собственными силами бороться с этим целесообразно лишь тогда, если действительно уверены, что выпадение вообще никак не связано с различными нарушениями деятельности организма.

Уход за волосами весной – салонные процедуры

Если в борьбе за красоту собственных волос нет желания проводить собственные эксперименты, тогда «отдайтесь» в профессиональные руки. Новые косметические технологии могут использоваться как в лечебных, так и в профилактических целях.

Для секущихся локонов спасительной процедурой может стать стрижка горячими ножницами, которая запаивает срез всех волосков. В итоге регулярного применения горячих ножниц, волосы не будут сечься очень долго, а их структура обязательно станет сильнее и толще. Также защитить секущиеся кончики волос способна маска с специальными силиконовыми составляющими. Они создадут некую защитную пленку, которая и будет препятствовать появлению новых повреждений.

Различные маски для волос весной вообще полезны как успокаивающее, и профилактическое средство для волос. Косметологи советуют в весенний период воспользоваться масками, которые содержат мед, белок либо оливковое масло. А в нелегкой борьбе с сезонным выпадением волос, способны помочь процедуры массажа, витаминные комплексы наружного использования, физиотерапевтические процедуры, а также маски определенного состава.

Уход за волосами весной – косметические средства

Косметическая индустрия предлагает солидный выбор всевозможных препаратов, которые направлены на довольно быстрое решение разных проблем с волосами либо на их предотвращение. Вовсе не обязательно дорогостоящее средство окажет наиболее эффективный результат в сравнении с более дешевым ценовым сегментом. Лишь опытным путем, с учетом всех рекомендаций, можно отыскать средство, подходящее для ваших волос.

Проблему сухих волос способны решить специальные бальзамы-ополаскиватели и шампуни. Ухаживать за волосами необходимо не только при помощи лосьонов и масок, а также с помощью восстанавливающих, защищающих и укрепляющих бальзамов. В основном, они имеют кремовую основу и, зависимо от входящих в состав компонентов, имеют разное назначение. Бывают с эффектом кондиционера, с ополаскивающим эффектом либо просто укрепляющие – без лишних эффектов. Наносить бальзам необходимо после мытья головы на влажные волосы, по всей длине, после чего распределить при помощи расчески, чтоб каждый волосок полностью был покрыт этим целебным составом. Спустя пару минут (5-15) бальзам тщательно смывается теплой водой.

Жирные волосы аналогично требуют особого шампуня. Советуется мыть мягким шампунем, который соответствует типу волос, и обязательно не сильно горячей водой. От горячей воды локоны портятся намного хуже, нежели от стресса. При возможности, реже использовать фен. На открытом воздухе прикрывать их от мороза и ветра. Ну и конечно, немножко больше времени на ухаживание, больше внимания, больше питания – маски, укрепляющие и восстанавливающие бальзамы, лосьоны.

Приостановить выпадение волос весной также способны лечебные маски, нанесение которых всегда должен сопровождать нежный массаж подушечками пальцев. Сегодня маску можно купить уже готовую либо сделать самостоятельно. Для приготовления масок на волосы пригодятся различные растительные масла, лимонный сок, яичный желток, кисломолочные продукты и еще отвары трав. Правила приготовления и применения масок довольно просты: она делается комнатной температуры, либо на водяной бане немного подогревается, компоненты должны быть хорошо измельчены и тщательно перемешаны. Наносится такое средство на волосы от самих корней, и оставляется на 5-120 минут, зависимо от назначения и состава. Для усиления эффекта советуется воспользоваться полиэтиленовой шапочкой либо утепляющим колпаком.

Уход за волосами весной – народные средства

Весна считается периодом сбора березового сока. Так, на его основе очень просто приготовить лосьон, который способен помочь в непростой борьбе с волосами жирного типа и чрезмерным выпадением. Для этого понадобится 2 столовые лодки сока, жидкий мед (в 2 раза меньше) и поваренная соль (всего одна чайная ложка). Затем нужно все эти ингредиенты перемешать, перелить в стеклянную темную бутылку и влить туда столовую ложку спирта (либо водки). Бутылку закрыть и отложить на 10 дней.

Сделанным лосьоном натирать кожу голову приблизительно за 2 часа перед мытьем. Голову советуется мыть специальным шампунем (в этом случаев для жирных волос), а также споласкивать подкисленной водой (на тазик воды ложка лимонной кислоты). Курс разделить на 10 дней с аналогичным перерывом, пока лосьон не кончится.

Маска для волос жирного типа: мед, сок алоэ, долька чеснока и желток. Все ингредиенты смешать, а дольку чеснока мелко порубить. Нанести полученную смесь на локоны, сверху укутаться полотенцем. Через полчаса смыть.

Секущимся волосам прекрасно помогает ополаскиватель, приготовленный на основе трав одуванчика, шалфея и подорожника. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, отложить настояться примерно на час. После каждого мытья нужно ополаскивать волосы.

Выпадение волос, вообще не связанное с дисбалансом организма, способен остановить спиртовой лосьон с добавленным стручком жгучего красного перца. Такая настойка должна разбавляться в соотношении 1:10 (настойка/кипяченая вода). Лосьон нужно втирать под самые корни пару 5-6 раз в 7 дней.

Для профилактики здоровых волос также можно приготовить настойку из водки (50 мл) и свежего лимонного сока (2 чайные ложки). Лосьон втирать через день на протяжении 14 дней. Тогда никакие межсезонные проблемы не будут страшны.

Уход за волосами весной – питание

Питать волосы необходимо как снаружи, так и изнутри. Всегда помните про минералы и витамины, которые нужны для нормального состояния волос. Витамины групп А и В помогают локонам расти, спасают от перхоти и зуда, сухости. Витамин С – надежно укрепляет их. Витамин E – лучший друг волос, ногтей и кожи, поскольку именно питает волосяные луковицы, вызывает рост волос и восстанавливает природный блеск. Поэтому необходимо ввести в дневной рацион орехи, творог, проросшие зерна пшеницы, подсолнечное масло.

Также включайте в пищу морскую капусту и морскую рыбу, куриное мясо, бананы, цитрусовые, киви, тыкву, каши квашеную капусту – по возможности старайтесь как-нибудь разнообразить меню. Соя, овсянка, грецкие орехи, чечевица – хорошие источники биотина, тогда как гречневая крупа, креветки и бобовые – источники цинка. Зимний рацион немножко скуден, а глянцевые овощи и фрукты из супермаркетов часто не содержат достаточное количество полезных веществ. Поэтому, есть смысл с месяца февраля начать принимать мультивитаминные комплексы.

Сочетая правильный повседневный уход, рациональное питание и специальные средства можно избежать большого количества разных проблем с женскими волосами в этот непростой для них период. Уделите волосам должное внимание, и тогда под лучами весеннего света они засияют, восхищая и удивляя блеском, силой и упругостью.

0
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем почитать
Морская соль — 2-3 ст. ложки Настойка перца — 1 ч. ложка Эф
+3
0
Грязь мёртвого моря 1-2 ст.л Черная глина — 1 ст.л Белая глина — 1 ст.л. Эф
+1
0
 Рассказ о встрече со странным человеком "без лица".
Состав:  1 спелый авокадо 1ст. ложка оливкового масла 1ст
+1
0