Как исправить ситуацию?

Консультация парапсихолога.

Пишет Петр: Здравствуйте. Я инвалид с детства.


Не могу решить противоречие в себе: с одной стороны понимаю что нам с мамой сейчас уже нужна физическая помочь и нужно держаться за родственников,
с другой идет протест и раздражение к ним, и чувствую что разные совсем, даже в мелочах… Но и сейчас вокруг нас образовалась пустота — лет 20 было все по другому....

Сейчас во мне ощущение бездны и пустоты, отсутствие любви, ненависть к самому себе (считаю что все таки было много возможностей, которые получается я не использовал) — живу на автомате...

Немножко опишу жизненные горки:

В начале 2002 была надежда на спутницу жизни, в конце года ситуация была такая, что могли даже квартиру потерять, потом маленькая передышка, 2005 и до середине 2006 года самый ужасный период, потом повезло с разменом квартиры,
жизнь вроде пошла на подъем, 2008 году обворовали квартиру, потом снова подъем, уверенность в себе, хотел через интернет инвалидов поддерживать, избавить их от страха перед здоровыми и где нужно оттаивать свои права,
в начале 2010 до середины снова надежда на спутницу жизни, но после 2011 буквально везде ощущаю стремительное скатывание вниз, любое действие вызывает обратную реакцию, подводят людей которые — не могу сказать от чего, но приземляют меня и мои желание...

И если раньше как то встречал интересных людей, сейчас "пустышек", а если судить по внешному, значить и во мне пусто в внутри....

Как исправить ситуацию?

Петр, здравствуйте.

Для того, чтобы что-то менять, нужно осознавать/ понимать «что/кого» именно нужно менять.

Ситуация – это поезд на железной/ накатанной дороге. Для того чтобы поменять ситуацию/поезд, нужно:

1. Принять решение, что вам нужен другой путь/ поезд/ситуация/станция назначения. Если вы сели не на тот поезд и проехав некоторое время вы поняли, что это не ведет к цели, то вам нужно четкое понимание, что вы двигаетесь не туда. Поэтому, прежде чем что-то менять в своей жизни, просмотрите, как это согласуется с вашей главной целью, помогает это приблизиться к ней или наоборот, отодвигает. Если ваша ситуация/ поезд стоит в тупике и вы ни на милю не продвигаетесь к своей цели, то выходите из ситуации/поезда и идите пешком по рельсам в любом направлении, рано или поздно кто нибудь/что-нибудь укажет вам путь. Принять решение – это проснуться и осознать, где ты находишься, и вспомнить о своей миссии / своей главной цели в жизни.


2.Остановить ситуацию/поезд. Мчавшийся поезд невозможно остановить моментально, нужно нажать на тормоза / приложить усилия, что бы изменить траекторию/время/путь скорости движения. Поэтому, для того, чтобы что-то в жизни изменилось, нужно время, ни что и ни кто не меняется моментально, все подчинено своим законам, бывают подъемы, бывают падения и бывают остановки- такова жизнь/путь. Остановить ситуацию – это приложить усилия/ затратить энергию / пойти против чего-то ли кого-то и тут всегда будет действовать закон: сила действия равно силе противодействия. Если вы хотите поменять ситуацию/поезд, но у вас нет сил/энергии, нажать на тормоз, то ситуация не изменится/ поезд будет мчаться и тогда вам нужно просто дождаться, когда ситуация разрешится сама собой, тогда и будет очередная станция/ остановка/ затишье, когда вы спокойно можете поменять ситуацию/поезд. И помните: Соскакивание на ходу с поезда – опасно для жизни! Поэтому, не паникуйте не при каких жизненных обстоятельствах/ситуациях, сохраняйте рассудительность и трезвый взгляд на жизнь.

3.Выйти из ситуации. Какой смысл выходить из поезда на первой попавшейся остановки, даже если он движется в противоположную сторону от вашей цели? Вы можете сойти и зависнуть на этой станции на долго, вы не сможете двигаться дальше, по разным причинам и вам там, на этой станции/ в другой ситуации будет гораздо хуже, чем бы вы были в поезде/ на своем месте и ехали в противоположную сторону от цели. Если вы хотите выйти из ситуацию, то вы должны иметь четкое представление:
-где вы находитесь и что для вас изменить ситуацию сейчас — это наилучший вариант достижения вашей цели.
-вы должны ориентироваться в местности/ситуации, у вас должна быть карта/ план / вариант/ расписание поездов в обратном направлении, то есть, то каким образом вы из этой точки отсчета / остановки добреетесь до своей цели.

4. Изменить ситуацию, как и поменять поезд — это сесть в другую ситуацию/ поезд. Ни в одном поезде вы не будете чувствовать себя комфортно как дома, нет, и не будет, ни одной жизненной ситуации, когда бы вас что-то не раздражало, и вы бы чувствовали себя спокойно. Покойники в гробу лежат покойно, так как они в ином мире прибывают, где иная жизнь/поезд/ситуация. Изменить ситуацию – это не означает, что все вас и везде будет устраивать и все сразу же наладится и пойдет само собой. Изменить ситуацию – это изменить прежде всего путь/ возможность к своей главной цели. Поэтому, любое свое раздражение, недовольство, задержку или помеху в жизни рассматривайте с позиции вашей самой главной жизненной цели: помогает ли эта жизненная ситуация ее реализации или отводит вас от неё?

Меняем ситуацию:


ШАГ № 1. Если вас мучает ваше раздражение на родственников, если вас преследует злость, если вы это ощущает, то как это помогает вам вашей цели? Отнимает ли это у вас энергию или, наоборот придает? Примите решение – избавиться от раздражения, злости.


ШАГ № 2. Готовы ли тратить силы /энергию/время/деньги/здоровье, чтобы изменить себя? Всегда будет сила/энергия / кто-то или что-то, что будет препятствовать вам сделать это. Остановите свое раздражение /злость, престаньте раздражиться/ злиться. Ваша готовность менять/ся – это ваше спокойствие.

ШАГ №3. Если у вас план/карта/цель- как вы будет жить после того, как ситуация изменится? Знаете ли вы, как жить, не раздражаясь и не злясь? Выйдите из ситуации — выйдите из своего амплуа неудачника и завистника от обстоятельств.



ШАГ № 4. Не важно, сколько вам лет, не важно, где и в какой ситуации вы находитесь, отбросьте свой любой прошлый опыт, хоть положительный, хоть отрицательный. Если вы хотите изменить ситуацию – то будьте готовы к чему-то новому, а не сидите на старых выводах/ в тупике.

Меняйтесь с радостью, с готовностью, что любая ситуация / поезд мчит вас к самой вашей заветной цели, и так оно и есть на самом деле.

Пишет Петр: Благодарю за ответ… Буду обдумывать...
[12:49:19] Петр: То. что раздражение забирает у меня силы. давно понял, искал разные варианты — пока результатов нет.
[12:49:31] Петр: Удачи.

Комментарий: Большинство из нас живет жизнью пассажира в поезде. Пассажиру не очень комфортно, но зато его везут, за ним ухаживают, ему помогают и он мало за что отвечает. Очень не многие из нас – это машинисты поезда, это те кто знает путь и такой челок умеет управлять жизнью/ситуациями, вот на нем большая ответственность. Малое количество из нас умеют прокладывать путь для других, это все равно, что проложить железную дорогу, а это очень большая ответственность. А есть еще стрелочники, которые способны перенаправлять тех, кто в пути, так вот они всегда виноваты. У каждого из нас есть свой жизненный сценарий, есть своя жизненная ситуация и есть своя главная роль. Если хотите поменять жизнь, то меняйте свою жизненную роль.

Проясняйте и просвещайтесь вместе с сайтом «Ясный Свет»

Парапсихолог Светлана Фея.
0
03:57
3251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!