Душевное падение

Пишет Вениамин

Светлана! Описывать суть вопроса и проблемы, займет много времени и места. Постараюсь быть кратким. К Вашим услугам ( и им подобным) я отношусь мягко, скажем :"с недоверием". Однако, пребывая в угнетенном состоянии глубокой депрессии и пройдя курс стационарного безуспешного лечения медикаментозного, психологического и т.д., мои проблемы усугубляются. Вы предупреждали в "контексте" — не поверил. Светлана, мне нужна помощь. Я мучаюсь сам и создаю боль самым близким мне людям. Возможна ли Ваша помощь или подобных Вам людей. С уважением! P.S. Я опустил вопрос денег и некоторые нюансы административного характера. Все решаемо в этом месте.



ОТВЕТ:

«К Вашим услугам ( и им подобным) я отношусь мягко, скажем :"с недоверием".» – значит НЕ ГОТОВЫ принять помощь. не дошли еще до точки. Приходите, когда будете готовы и поговорим.



Пишет Вениамин:

Доброго времени суток!!! Светлана! "доступные мне "….Светлана! Где она грань точки..– бомж возле контейнера, петля на шее, перерезанные вены,(извините – грубо, Литва впереди Европы всей) я теоретик,. перелистывая Ваш сайт, пытаюсь найти эту пресловутую" точку" Конечно– банальный ответ-вопрос, нарколога к наркоману; Веришь-не веришь, желание и т.д. Sorry, Светлана -не нахожу критерии :"когда будешь готов! ". ну не пионер. Впрочем был., пионером и даже кандидатом. Вы просите конкретики.Я дошел до точки?!!! и естественно, готов принять помощь любую..

1Могу ли я забыть ушедшую жену?

2 Встать с дивана?

3Найти женщину?

4 Работу, доставляющую удовольствие?

5Выйти из депрессии без медикаментов?

6 Полюбить жизнь?

7Начать улыбаться?

ДА–НЕТ, Вопросы риторические, ответ один(пока один) по отзывам и материалам интернета я Вас уважаю и восторгаюсь.( не лицемерю). Спасибо! Ответ Вы написали.я его понял.., возможно из за разницы двух языков, в моем случае — трех, слово "подобным" — не в коем разе не относится лично к Вам, Светлана! … Ну не нашел на сайте, что искал Больше чем вечность пишу, параллельно перечитывая материалы Вашего сайта? меня успокаивает Ваша простота, открытость, улыбка, отношение к людям Работал я с психотерапевтами, психиатрами, психологами, наркологами, адвокатами…!!! Вы это видите, не сомневаюсь!!

К Вам собирался обратится давно Помимо притч, афоризмов, мудрых мыслей гениальных людей,– Месяцев шесть назад Вы написали утром, как всегда…: "Готовьтесь — будет хуже"!!! ……… Так и случилось, прогрессируя((( — все это время я думаю и анализирую "улыбку ФЕИ" Ну не хочу я в стационар….не помогает.(((… не дошел? до точки? Дошел.?.. лгать не стану– просто не знаю. Мои мысли на этот счет Светлана!

Я Вас очень прошу не дочитывать это, если все это бред параноика,

1 Я не верю в лекарство .."эспирале"(торпеда), но ведь лечился –не пью больше двух лет .(осознаю, что болен и гордится нечем) Проблемы не исчезли

2 девчонка психолог — слушает и говорит, советует, ее учили Но я это уже все знаю — снова"",– Психиатр доктор мед наук (по блату) – два месяца стационара, химии и прочего — не помогло, клиника дневная психотерапии "огромные" ( это относительное понятие) деньги., групповые, индивидуальные занятия… не помогает, важные административные судебные процессы…общаюсь с адвокатами, выигрываю процесс без помощи последних, но краски в жизни отсутствуют… много вопросов ответов нет.Пространство и время в физике. Принципы относительности Галилея. Законы Ньютона и границы их применимости. Физический смысл гравитации мg постоянной. Законы сохранения энергии и импульса. Свободные и вынужденные механические колебания.Все определено и повторяется в любых вариантах и уровнях сложности. Если в математике появляются исключения – это на все 100% не так –. существует бесконечное количество путей, приводящих к точно такому же результату. Это мое видение мира, мои приоритеты и мотивация своего поведения.

Мы с Вами выросли в одной стране, в одно время, воспоминания о том времени одинаковые…… историю трактовали, кто как хотел….о русской литературе и школьных программах, манифестах, присягая и т.д!.– учились странно, но хорошо…., наши Вузы учили строить трактора, лить металл, психологии, той же истории,,, физкультуре мы зубрили, учили, смеялись, менялись.Жизненные приоритеты нам диктовали и рисовали ( субъективность),; литовцы служили в СА –" на территории Германии убрали военные кафедры и с институтского осеннего колхоза, прервали учебу и кинули в гигантскую машину по ломке той же психики. Мы возвращались, кто то продолжал учебу, кто то нет, переходили – меняли формы и места обучения, женились, рожали детей, жили на 120 р с тещей, психбольницы заполнялись объективно больными людьми, войнами афганцами, зэками — понятие "пограничная зона", депрессия -знали только те, кто этому учился…Не так и плохо..))) Но ведь читали Пастернака, Цветаеву.Ахматову, Булгакова….покупали штаны по 150 р, польские жевательные резинки и т.д. и т.п. — время бежало: Солидарность в Польше, литовцы пищат, восточные немцы наседают на австрийскую границу, евреям надоела Вена…, кто то еще пытается пострелять по разношерстной аудитории из танков. процесс необратим. Стена, Прибалты, чехи-словаки….кооперативы, ваучеры, пирамиды, валюта — деньги на земле, нагнись, подумай, сделай. Что то, где то, так…

Светлана — зачем я описываю всю эту дребедень, в этом месте, можно писать романы в месяц по тому, просто я пытаюсь проанализировать, возможно найти эту точку готовности, причины и следствия. Моя жизнь отличалась…– отец работал в торгпредстве СССР в Венгрии, Австрии, ЧССР. Я поменял 5-ть школ, второй ребенок-младшенький, Вторая половина жизни синусоида взлетов и падений…, развод…сын наркоман., я теряю практически все.

Одиночество, безработица, боязнь света людей жизни. Я был сильно обеспеченным человеком( в своей валюте ), прошло 20-ть с лишним лет, может это точка??? Перечитал я Ваши материалы… ответа не нашел. долго думал отправлять Вам это сообщение или нет. Если Вы дошли до этого места, огромная Вам отдельная благодарность!!! Я атеист, не дублируется все ли в этом месте ??? громадное количество откровенной ерунды…Рискую показаться Швейком в полицейском участке, Вы уважаете юмор….опустите ненужное, ностальгия и прочее…Респект!!! Хороших выходных!!! Про беса я прочитал…)))

ОТВЕТ:

"Одиночество, безработица, боязнь света людей жизни" – это перед "точкой". У меня так же было. Если пройдете чуть дальше, то начнется подъем. Вот тогда и помощь придет. Пока человек падает, ему помогать, что в огонь руки совать.

Падение душевное – это когда ни кому не веришь, даже себе.

Спросите себя: а кто я такой, что не верю?

Что ты из себя представляешь, чтобы верили тебе?

Ответ и будет твоя «точка»

Отзыв:

Спасибо огромное!!! Я ожидал подобный ответ, тем более действительно перечитал в очередной раз, Вашу страничку. А мое утреннее поведение — неадекватный всплеск эмоций, на грани истерии своего эго. Прошу у Вас прощение за потраченное время и незаслуженное внимание, противоречия с Вашими мыслями, недопонимание остались. Однако веет теплотой, позитивом, искренностью в притчах, стихах, блогах, афоризмах, оценках людей. все ост альное Вы доходчиво объяснили. Глупость сочинять исповеди. Если есть недопонимание, значит еще не время для просьбы о помощи. Спасибо!!! Ваша улыбка — заряд бодрости и энергии. Успехов! Удачи!



Комментарий:

Иногда, простой вопрос: «Кто ты такой?», действует, лучше любого лекарственного препарата от депрессии. А ответ на этот вопрос дает душевный подъем.

парапсихолог Светлана Фея
0
04:48
167

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!