Об Учение Единого Храма

*Если бы вы знали, как вы хороши, вы никогда не поступали бы дурно, и были бы счастливы. ("Дорон". Песня Рохами V, 3)

*Не желайте зла — и зла не будет. ("Дорон". Песня Рохами IX, 108)

Есть люди, утверждающие, что Истина проста. Они ошибаются. Ведь будь это так, человечество не пребывало бы в бесконечных заблуждениях, спорах об Истине и распрях. Есть люди, утверждающие, что она настолько сложна, что постичь ее невозможно. Они также ошибаются. Ведь будь это правдой, человечество до сих пор полагало бы, что Земля плоская. Истина существует, она познаваема, и она такова, какова есть. Крупицы ее известны людям из разных учений и религий, но полная картина доселе не была ведома никому; и даже наука пока знает не так уж много.

Учение Единого Храма пришло в мир, чтобы рассказать людям об Истине, о том, как устроено Мироздание, и каково место человека в нем. Учение отрицает мистику и не призывает верить слепо, без рассуждений. Оно объясняет, помогает осознать и научиться жить в согласии с осознанным. Оно рассказывает о смысле Бытия и человеческой жизни и дает твердый путь, по которому люди идут к благу, учатся радеть о мире и о других людях, искореняют свои пороки и пробуждают в себе добродетели. В Учении есть место для каждого, как в каждом есть место для Истины. Учение пришло к людям, потому что Природа радеет о каждом из нас. Ведь мы не просто ее части: мы – она сама.

Учение Единого Храма – для Вас, если Вы:

…ищете Учителя, который подал бы вам руку и повел за собой к Благу;

…хотите обрести конкретный духовный Путь, который изменит вас к лучшему;

…готовы работать над собой и дарить миру добрые дела;

…понимаете, что люди живут не напрасно, и цель жизни человека – это великая цель;

…хотите научиться жить мудро и во благо.

Если же Вы пришли сюда просто отдохнуть от суеты и прикоснуться к чему-то доброму и мудрому, то, конечно, тоже добро пожаловать.

Мы уважаем другие учения и религии, и рады всем гостям.

Наш сайт: http://eosfor.com/
0
16:38
2886

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!