УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН

Лагман – это очень популярный супчик узбекской кухни. На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но на самом деле лагман – это довольно простенький суп с лапшой. Конечно, если вы решите приготовить лапшу в домашних условиях, то процесс займет немало времени. Однако, данный ингредиент можно с легкостью заменить подходящими магазинными макаронными изделиями, каких в наше время на прилавках просто не меряно.
Шаг 1
В узбекской кухне часто используется баранина либо говядина. Лагман не стал исключением, поэтому для его приготовления нам понадобится половина килограмма одного из этих видов мяска. Но для начала нам требуется поставить на плиту кастрюльку с водичкой, чтобы получить необходимо количество кипятка, который мы будем использовать для приготовления нашего узбекского супчика. Затем мяско нарезаем на небольшие кубики и берем две репчатые луковицы. Овощи следует очистить и меленько нашинковать. После чистим по две картофелины и моркови, которые следует нарезать в виде кубиков.

Шаг 2
В восточной кухне без чеснока никак, поэтому для приготовления лагмана нам необходимо взять три зубчика этого горького овоща и меленько порубить. Также в состав узбекского супчика с лапшой входит болгарский перец, который следует промыть и удалить хвостик. Затем его нужно нарезать, при этом зернышки можно не удалять.

Шаг 3
В казане разогреваем растительное масло и бросаем нарезанное мясо. Обжариваем его до абсолютной готовности. После высыпаем в казанок репчатый лук и перемешиваем его с мяском. Обжариваем ингредиенты в таком составе пару минут. После бросаем нарезанный кубиками картофель и морковь. Добавляем болгарский перчик и измельченный чесночек. Не переставая помешивать, жарим все в казане несколько минут. Теперь нам пригодится вода, которая к этому времени уже должна закипеть. Ее вливаем в казанок в таком количестве, чтобы были покрыты все овощи с мяском. Супчик приправляем солью, паприкой и свежемолотым черным перчиком.

Шаг 4
Провариваем все до полной готовности каждого ингредиента. Половину килограмма лапши необходимо отварить отдельно от остального супчика. При этом макаронные изделия не стоит ломать, они должны быть сварены целиком. После сливаем с лапши водичку.

Шаг 5
Теперь лагман можно подавать. Для этого нам понадобятся глубокие тарелочки под первое, которые необходимо наполнить порцией лапши и залить заправкой из овощей и мяска, которую мы приготовили ранее в казане. При желании супчик можно разбавить небольшим количеством мясного бульончика. Каждую тарелку с узбекским супом посыпаем зеленью и пробуем это неимоверно вкусное первое блюдо! Приятного аппетита!
0
19:19
1505

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!