МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ЗЕРКАЛЗеркало – на...

МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ ЗЕРКАЛ

Зеркало – на первый взгляд, самый обыденный и ни чем, ни примечательный предмет, но это только на первый взгляд. С незапамятных времен, у разных народов, зеркало считалось мистическим и загадочным предметом, с помощью которого можно было общаться с параллельным миром и влиять на людей. С момента своего появления, тайна зеркал, начала будоражить умы людей.

Первые зеркала начали изготавливать еще древние Шумеры, а позже в Египте и Индии, делали их в основном из серебра, бронзы и обсидиана. И именно у этих древних народов зеркало приобрело мистическое значение, что породило тайну зеркал, которую и по сей день пытаются разгадать мистики и ученые.

Первые стеклянные зеркала появились на острове Мурано, что вблизи Венеции, в 12 веке.

Одним из первых тайну зеркал попытался раскрыть средневековый врач и философ Парацельс. Он считал, что зеркало является неким порталом между тонким миром и нашим – физическим, и через этот портал потусторонняя информация проникает к нам, влияя на человека, вызывая у него разные видения и галлюцинации. Так же Парацельс считал, что зеркало может впитывать в себя образы и разного рода энергии, как светлые так и темные. Данную тайну зеркал он повсеместно использовал для лечения людей. Посадив больного пред зеркалом, Парацельс начинал произносить заклинания и чертить магические формулы, заставляя тем самым, как он полагал, зеркало впитывать отрицательную энергию болезни.

Парацельс, своим учением о тайне зеркал, создал целое течение в медицине средневековья. Основываясь на его трудах многие мистики и алхимики того времени использовали зеркала для гипноза и всяческих внушений.

Мистическую способность зеркала впитывать и отражать энергию, очень часто использовали в обрядах на Руси. А именно очень популярно было гадание на зеркалах, что практикуется, в деревнях, до сих пор. Зеркала ставили напротив, а между ними зажигали свечи и пристально вглядывались в отражения создаваемые свечами, пытаясь разглядеть там образы из будущего.

Женщинам во время беременности или месячных запрещалось глядеться в зеркала, эти периоды считались не чистыми и собственно в это время, разглядывая себя в зеркало, женщина могла навести на себя порчу передаваемую зеркалом. Именно по причине убеждения, что зеркало может впитать в себя негативную энергию порчи и передавать ее смотрящему в него, Иван Грозный, велел, чтобы для его жены Марии Нагой, зеркала изготавливали только слепые мастера.

Тайнами зеркал увлекались не только на Руси, так, во многих городах Европы было принято заставлять окна зеркалами, дабы отразить от своего жилища всякую негативную энергию. То же практиковали и на Востоке, только устанавливая зеркала у входа в дом, если недалеко проходила дорога. А в Испании, нашивали маленькие зеркальца на одежды детей, чтобы отразить от них недобрые взгляды завистников.

История изобилует всяческими рассказами о странных и загадочных проявлениях зеркал. Так один из актов Парижской Академии наук, датируемый 1739 годом, содержит такие строки: «Когда одна старая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу и проводила перед ним больше времени, чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков, которые затем были собраны и анализировались учеными. Химические исследования показали, что они очень ядовиты».

Есть история повествующая о том как в средние века один купец, после того как узнал, что его жена ему изменяет, убил ее, а после и себя, и вся эта кровавая сцена произошла перед огромным зеркалом. В дальнейшем все женщины, проживавшие в этом доме, находили свою смерть именно перед этим зеркалом.

Тайну зеркал, пытаются разгадать и современные ученые. Так многие из них полагают, что зеркало, как и другие вещи, обладает неким полем содержащем в себе определенную информацию. Эта информация может быть как отрицательной, так и положительной, все зависит от того, что «наблюдали» зеркала: события которые несут в себе положительные эмоции или же отрицательные.

Если зеркало способно отражать невидимые лучи, например инфракрасное излучение, то возможно они способны отражать и иные излучения, например человеческие эмоции и чувства. Именно по этой причине многие экстрасенсы категорически не советуют самостоятельно пытаться разгадать тайну зеркал, экспериментируя с гаданиями, ворожениями и прочими мистическими манипуляциями. Ведь информация, содержащаяся в зеркале, может повредить энергетику неподготовленного человека.

Раймонд А. Моуди, известный психиатр, автор бестселлера «Жизнь после смерти», попытался разгадать одну из тайн зеркал, а именно достоверность рассказов о наблюдении в их отражении призраков умерших.

Ученым была оборудована зеркальная комната в которой он и проводил свои эксперименты. Результаты были довольно интригующими: пятеро из десяти людей помещенных в эту комнату смогли наблюдать в отражении умерших родственников, а некоторые даже общались с ними, телепатически или же прямой речью.

В России, тоже есть ученые рискнувшие раскрыть самые сокровенные тайны зеркал. Одним из них является известный исследователь-психотерапевт из Санкт-Петербурга Виктор Ветвин. Опыты Витвина схожи с опытами Моуди, у него так же оборудован зеркальный кабинет, в который он помещает людей, но для повышения эффекта, он использует, синхронизирующую деятельность обоих полушарий мозга, стереофоническую музыку.

Результаты экспериментов Витвина, еще более поразительны, чем у Моуди. У людей, побывавших в его зеркальном кабинете, иногда коренным образом меняется мировоззрение.

Тайна зеркал еще не скоро откроется широкой публике, не взирая на усердия многих ученых и исследователей. Но все же настанет то время когда зеркало распахнет свои загадочные грани, впустив человека в удивительный и загадочный мир зазеркалья!
0
03:40
860

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!