Одна из тех целей, ради которых многие...

Одна из тех целей, ради которых многие обращают ныне свое внимание к рунам, — это «гадание».

Слово это намеренно взято нами в кавычки — по многим причинам. Во-первых, тот магический процесс, тот аспект работы с рунами, который сегодня называют «гаданием», в древности был, скорее, общением с богами, обращением к ним за советом — а это далеко не одно и то же.

Искусство получения с помощью рун ответов на поставленные вопросы — один из древнейших разделов рунической магии. О нем упоминает, например, Тацит: «Предсказаниям и бросанию жребия они уделяют больше внимания, чем все другие народы. Их метод бросания жребия прост: они срезают ветвь плодоносящего дерева и делят ее на маленькие кусочки, которые помечают знаками, и случайным образом разбрасывают их на белом полотне. Затем общинный жрец, если судьба вопрошается публично, или отец семейства, если это делается частным образом, после призывания богов, подняв глаза вверх, выбирает три кусочка, по одному за раз, и далее трактует жребий в соответствии с теми знаками, которые нанесены на вытащенные кусочки».

Название этого искусства — что значит « Речь Рун», — отражает сущность мантического (т.е. «гадательного») ритуала. Некоторым, внешне случайным образом маг выделяет из двадцати четырех рун Футарка, начертанных на специальных табличках, одну или несколько и после того прочитывает их речь.

Руны никогда не предскажут вам что-нибудь вроде «любви такой-то дамы, а затем дальней дороги и казенного дома в конце». Руны могут и не дать ответ на слишком конкретно поставленный вопрос, но зато они по возможности точно опишут ситуацию, в которой вы находитесь, а если это необходимо — и ситуацию, которая может последовать (именно «может» — помните, ничто не предопределено!). Говоря вообще, вы можете задавать рунам любые вопросы, лишь имейте в виду, что их ответы всегда ситуативны, всегда описывают ситуацию или состояние.

Умение читать речь рун основывается на знании (нет — на осознании, на ощущении) того, что стоит за каждой из рун.

Не стоит задавать рунам слишком много вопросов за один раз. Лучше, если вы сосредоточитесь на какой-то одной проблеме и зададите один или несколько касающихся ее вопросов. Сформулировав проблему и вопрос, не глядя, достаньте из мешочка руну, положите ее перед собой. Помните, что перед вами не просто знак, по которому нужно отыскать ответ, но врата, открывающие путь к размышлению и осознанию ситуации. Руна может оказаться перед вами и в перевернутом положении — ответ, подсказываемый ею, может сильно зависеть от этого.

Простейший вариант мантического действа с рунами, нередко оказывающийся оптимальным: задать один-единственный вопрос и, соответственно, вытащить одну-единственную руну. Тогда эта руна характеризует «активный» архетип и действующую (или действовавшую, или ту, что будет действовать) мифологему.

Существует и множество более сложных способов получения рунических ответов, основанных на использовании нескольких или даже всех рун одновременно .

В целом же нужно сказать, что не существует никаких жестких ограничений на технологию рунического «гадания», — то, что именно вы делаете, во многом должно определяться вашими собственными склонностями и требованиями конкретной ситуации.

Руны объединяют практикующего поверх пространства и времени с легендарным миром древних. Однако необходимо помнить о том, что результат применения Рун существенно зависит от чувства меры и здравомыслия того, кто решился использовать этот волшебный инструмент, доставшийся нам в наследие от северной цивилизации.

Руны слишком могущественны для того, чтобы позволить оператору обращаться с ними фривольно и безответственно. Руны могут сопроводить практикующего в любой из верхних и нижних миров вселенной, но небрежного и распущенного они вполне могут направить в клинику для душевнобольных. Таким образом, результат применения Рун практически целиком зависит от нравственной зрелости и духовной ответственности того, кто обратился к ним за помощью.

С момента вхождения в эту таинственную и могущественную систему я на себе ощутила, как сильно они изменили мою жизнь и меня. Взамен на ту силу, которой они дают возможность распоряжатся, система требует своеобразную «жертву» — которой является постоянный внутренний рост и совершенствования. Система очень духовна и требует того же от человека, который вошел в неё. Она развивает его, обучает, направляет и дает и силу, и знания, подводит к нужным источникам и оберегает от крушений.

Соблюдая равновесие — то-есть получая что-то для себя и своей жизни от Рун, и взамен продвигая свое познание, не останавливаясь — можно достичь гармоничной жизни как внутренней так и внешней.

Применение рун в первую очередь дает человеку возможность развить самого себя. Обостряется (при постоянной работе с ними) чувствительность к энергиям, открывается новое чувство, как например обоняние, или слух — то здесь это чувство связанно с улавливанием и фиксированием в сознании энергий и их окрасок, по которым человек уже берет информацию как из окружающей среды, так и о человеке. После близкого знакомства с рунными энергиями, эта чувствительность позволяет замечать намного больше чем обычный человек, а впоследствии и оперировать ими.

Каким образом прийти к этому состоянию? В первую очередь конечно нужно немного почитать уже известных книг и источников, чтобы сформировать общее представление, но дальше нужны прктические шаги, которые многие не знают с чего начать и останавливаются лишь на теоретической части… изучив по книгам знаки символы, запомнив их значение, но так и не раскрыв в себе эти «индикаторы» энергий… в итоге человек оперирует вслепую, и часто бросает начатое, не дойдя до результата.

За один день этого конечно не добьешься, но поэтапно, шаг за шагом приходим к новому состоянию восприятия, открыв в себе еще одно чувство. Зачатком такого чувства — служит интуиция, и если она имеется у человека, то развить чувствительность к руническим энергиям будет проще.

Знакомство с рунами не должно быть торопливым — это довольно важно. Можно рекомендовать неспешное «общение» с рунами, построенное следующим образом. Выбирая по одной руне Футарка ежедневно, следует задумываться об имени знака, о его содержании и форме. Даже самые, казалось бы, несвязанные друг с другом значения одной #руны на самом деле неслучайны и обязательно имеют нечто общее.
автор неизвестен
0
23:00
1090

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!